24.07.2014 15:24 Uhr in Reisen & Tourismus und in Sport & Freizeit von Steigenberger Hotel and Spa Krems
"Grüne Haube" für das Steigenberger Hotel and Spa Krems von Styria Vitalis
Weinbergrestaurant am Goldberg wurde mit der Grünen Haube ausgezeichnetKurzfassung: Das Steigenberger Hotel and Spa Krems legt schon seit Beginn Wert auf frische Zutaten und kreative Ideen. Am 22. Juli 2014 wurde das Wellnesshotel am Goldberg nun für das Engagement für Nachhaltigkeit, Regionalität und Natürlichkeit mit der Grünen Haube von Styria vitalis belohnt und ausgezeichnet.
[Steigenberger Hotel and Spa Krems - 24.07.2014] Kulinarisches Engagement wird belohnt
Saisonal, regional und kreativ: 42 Betriebe aus acht Bundesländern wurden bisher für diese Bemühungen mit der Grünen Haube ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung dürfen sich nur Hotels und Gastronomiebetriebe in Österreich schmücken, die nach der Philosophie der Naturküche kochen und kulinarische Leckerbissen bieten. Die Auswahl erfolgt nach qualitätsorientierten Kriterien durch Styria Vitalis, die Verleihung erfolgte erst nach Prüfungen der kulinarischen Umsetzung sowie der Zertifizierung durch die "Austria Bio Garantie", Österreichs führende Bio Kontrollstelle.
Qualitätssteigerung im Weinbergrestaurant
Nach einjährigem Prozess der Qualitätssteigerung wurde das Steigenberger Hotel and Spa Krems an der Donau, welches bereits von Gault Millau, Falstaff und á la carte geehrt wurde, in den Kreis der Grünen Haube aufgenommen. Der Küchenmeister im Weinbergrestaurant zeigte sich sichtlich stolz und glücklich über diese Auszeichnung. Dies zeige ihm dass sie mit dem Bekenntnis zur Naturküche, Regionalität sowie Saisonalität am richtigen Weg seien.
Gäste mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten werden bei http://de.steigenberger.com/Krems/Steigenberger-Hotel-and-Spa ebenfalls fündig und genießen die Naturküche laktose- und/oder glutenfrei.
Die Grüne Haube
Die "Grüne Haube" steht seit 1990 österreichweit für leichte Naturküche, die den Ansprüchen unseres heutigen Lebens gerecht wird. Grüne Haube-Speisen werden aus vollwertigen, naturbelassenen Zutaten aus biologischer Produktion, die hauptsächlich aus der Region stammen und der Saison entsprechen, zubereitet. Grüne Haube-Fleisch- bzw. Fischgerichte werden gesundheitsbewusst zubereitet, d.h. nicht frittiert oder gebacken. Frische Salate aus Saisongemüse, Vollkornbrot und naturbelassene Obst- oder Gemüsesäfte runden das gesunde Angebot ab. Bei der Zubereitung wird auf den sparsamer Einsatz von Fetten, Ölen und Salz geachtet, Kräuter wiederum werden frisch und reichlich verwendet. Bei Desserts und Mehlspeisen wird der Zuckeranteil reduziert. Transparenz und Herkunft bringen ehrlichen Geschmack auf Ihren Teller. Derzeit tragen 42 Betriebe in acht Bundesländern diesen lukullischen Orden.
Saisonal, regional und kreativ: 42 Betriebe aus acht Bundesländern wurden bisher für diese Bemühungen mit der Grünen Haube ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung dürfen sich nur Hotels und Gastronomiebetriebe in Österreich schmücken, die nach der Philosophie der Naturküche kochen und kulinarische Leckerbissen bieten. Die Auswahl erfolgt nach qualitätsorientierten Kriterien durch Styria Vitalis, die Verleihung erfolgte erst nach Prüfungen der kulinarischen Umsetzung sowie der Zertifizierung durch die "Austria Bio Garantie", Österreichs führende Bio Kontrollstelle.
Qualitätssteigerung im Weinbergrestaurant
Nach einjährigem Prozess der Qualitätssteigerung wurde das Steigenberger Hotel and Spa Krems an der Donau, welches bereits von Gault Millau, Falstaff und á la carte geehrt wurde, in den Kreis der Grünen Haube aufgenommen. Der Küchenmeister im Weinbergrestaurant zeigte sich sichtlich stolz und glücklich über diese Auszeichnung. Dies zeige ihm dass sie mit dem Bekenntnis zur Naturküche, Regionalität sowie Saisonalität am richtigen Weg seien.
Gäste mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten werden bei http://de.steigenberger.com/Krems/Steigenberger-Hotel-and-Spa ebenfalls fündig und genießen die Naturküche laktose- und/oder glutenfrei.
Die Grüne Haube
Die "Grüne Haube" steht seit 1990 österreichweit für leichte Naturküche, die den Ansprüchen unseres heutigen Lebens gerecht wird. Grüne Haube-Speisen werden aus vollwertigen, naturbelassenen Zutaten aus biologischer Produktion, die hauptsächlich aus der Region stammen und der Saison entsprechen, zubereitet. Grüne Haube-Fleisch- bzw. Fischgerichte werden gesundheitsbewusst zubereitet, d.h. nicht frittiert oder gebacken. Frische Salate aus Saisongemüse, Vollkornbrot und naturbelassene Obst- oder Gemüsesäfte runden das gesunde Angebot ab. Bei der Zubereitung wird auf den sparsamer Einsatz von Fetten, Ölen und Salz geachtet, Kräuter wiederum werden frisch und reichlich verwendet. Bei Desserts und Mehlspeisen wird der Zuckeranteil reduziert. Transparenz und Herkunft bringen ehrlichen Geschmack auf Ihren Teller. Derzeit tragen 42 Betriebe in acht Bundesländern diesen lukullischen Orden.
Weitere Informationen
Steigenberger Hotel and Spa Krems, Frau Gisela Mayer
Am Goldberg 2, 3500 Krems /Donau, Österreich
Tel.: +43 2732 71010; http://www.steigenberger.com/krems
Am Goldberg 2, 3500 Krems /Donau, Österreich
Tel.: +43 2732 71010; http://www.steigenberger.com/krems
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
07.07.2014 Alles Marille in der Wachau
02.06.2014 Goldener Herbst in der wunderschönen Wachau
16.04.2014 Wein. Wandern. Wellenspiel. Wachau
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Frau Gisela Mayer
Steigenberger Hotel and Spa Krems
Am Goldberg 2
3500 Krems /Donau
Österreich
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Steigenberger Hotel and Spa Krems
Am Goldberg 2
3500 Krems /Donau
Österreich
nachhaltigkeit
hotels
wellnesshotel
österreich
regionalität
steigenberger-hotel-and-spa-krems
weinbergrestaurant
naturküche
grüne-haube
goldberg
styria-vitalis
frische-zutaten
natürlichkeit
gastronomiebetriebe
austria-bio-garantie
dona
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/110276https://www.prmaximus.de/pressefach/steigenberger-hotel-and-spa-krems-pressefach.html
Die Pressemeldung ""Grüne Haube" für das Steigenberger Hotel and Spa Krems von Styria Vitalis" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung ""Grüne Haube" für das Steigenberger Hotel and Spa Krems von Styria Vitalis" ist Steigenberger Hotel and Spa Krems, vertreten durch Gisela Mayer.