17.09.2014 09:00 Uhr in Gesundheit & Wellness von GP Health Products B.V.
Zu wenig Omega-3: Gefahr für Herz, Gehirn und Auge - sind Sie gefährdet?
.Kurzfassung: .
[GP Health Products B.V. - 17.09.2014] Risiken für Herz, Gehirn und Auge, eine selbstverständliche Zivilisationserscheinung oder eine Frage der regionalen und kulturellen Herkunft? Die Frage ist zu Ihrem verständlichen Stirnrunzeln leider mit einem eindeutigen »sowohl als auch« beantwortet. Fakt ist, die Omega-3-Fettsäure EPA ist für das Herz-Kreislauf-System und Ihr Immunsystem unerlässlich; 60 % des Gehirns bestehen aus Fett, wenn Sie den Wasseranteil herausrechnen - ein Drittel davon besteht aus der Omega-3-Fettsäure DHA. Die Omega-3-Fettsäure DHA ist ein bedeutender struktureller Bestandteil der Zellen im Sehnerv und in der Netzhaut der Augen. Zwangsläufig kann eine Unterversorgung die körperlichen Grundmechanismen des Körpers gefährden, sie außer Kontrolle bringen und die neurologischen, kardialen und ophthalmologischen »Motoren« schleichend, dauerhaft und - im wahrsten Sinne des Wortes - endgültig schädigen. Wissenschaftler sehen einen eindeutigen Zusammenhang der Risiken mit dem Mangel an Omega-3. Eine Selbstverständlichkeit der Ernährung ist uns im Laufe der Jahrhunderte verloren gegangen. Dabei zeigen sich allerdings nicht nur evolutionäre Unterschiede.
Zwischen fernöstlicher Ernährung und naturgegebener Selbstverständlichkeit
Überaus aussagekräftig ist eine Studie aus Japan (1), die belegt, dass die Japaner weitaus besser mit Omega-3 versorgt sind als die Europäer, durschnittlich zweieinhalb Mal so gut. Man führt das zurück auf den weitaus größeren Anteil von Fisch innerhalb der fernöstlichen Ernährung, eine Selbstverständlichkeit im asiatischen Raum, die kaum beabsichtigt, sondern einfach aufgrund des regionalen Angebots gegeben ist. Unmissverständlich auf der Hand liegt die Tatsache, dass fischreiche Ernährung reichhaltiger mit den lebensnotwendigen Fettsäuren versorgt. Mag man die Ursachen noch nicht letztgültig verifiziert haben, so drängen sich anhand von Zahlen doch konkrete Vermutungen auf: An plötzlichem Herztod starben 2011 in Deutschland etwa 118.000 Menschen. Das sind 18-mal mehr als in Japan. Das heißt: »Ja«, definitiv, Sie sind gefährdet, sofern Sie - wie die meisten Deutschen - zu wenig Omega-3 zu sich nehmen. Es heißt also, bei diesem Thema genau zu fühlen, zu denken und hinzusehen. Und einen Mangel mit Weisheit der aufgehenden Sonne auszugleichen.
Die Natur sagt, wie es geht - sprechen Sie mit Mega-Rot® die Sprache von Dr. Hittich.
Mit Mega-Rot®, der Nahrungsergänzung von Dr. Hittich Gesundheitsmittel mit einzigartigem Krillöl-Komplex, setzen Sie auf die Kombination der Inhaltstoffe direkt aus der Natur - und zwar unmittelbar aus der Antarktis, dort, wo die Umwelt noch am natürlichsten ist. EPA und DHA werden mit dem Krill auf genauso nachhaltige wie schonende Weise gewonnen wie verarbeitet. Der gesamte Herstellungsprozess von der Ernte über die Verarbeitung und Lagerung bis zur Einnahme unterliegt permanenten Kontrollen. Das enthaltene, langkettige Omega-3 wird von der ersten Sekunde an gegen Umwelteinflüsse wie Licht und Sauerstoff geschützt und dadurch vor der Verderblichkeit bewahrt. Möchten also auch Sie zu der Menschengruppe gehören, die sich »würdevoll lächelnd vor dem Leben verbeugt« und es lange genießt, setzen Sie auf den gesundheitsdienlichen Effekt von Mega-Rot® in der Actiquick-Kapsel. (Empfohlene Aufnahme von 2g EPA+DHA. Die Menge von 5g EPA+DHA/Tag sollte nicht überschritten werden. Angaben gelten nicht für Kinderprodukte).
(1) Iso H. et al: JPHC Study Group: Intake of fish and n3 fatty acids and risk of coronary heart disease among Japanese: the Japan Public Health Center-Based (JPHC). Study Cohort I. Circulation, 2006 113:195-202
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GP Health Products B.V., Herr Carsten Schlink
Roda JC Ring 41, 6466 Kerkrade, Niederlande
Tel.: 0031 45 528 04 60; http://www.drhittich.de
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