01.12.2014 11:54 Uhr in Wirtschaft & Finanzen von SCE
1500 Menüs aus dem Stand - Kulinado startet erfolgreich mit gesunder Mittagsverpflegung
Kurzfassung: 1500 Menüs aus dem Stand - Kulinado startet erfolgreich mit gesunder MittagsverpflegungDie Bestell- und Lieferplattform für kleine und mittelständische Unternehmen Kulinado ( www.kulinado.de ) verz ...
[SCE - 01.12.2014] 1500 Menüs aus dem Stand - Kulinado startet erfolgreich mit gesunder Mittagsverpflegung
Die Bestell- und Lieferplattform für kleine und mittelständische Unternehmen Kulinado ( www.kulinado.de ) verzeichnet acht Wochen nach Unternehmensgründung zählbare Erfolge. "1500 ausgelieferte Menüs sind für uns nach so kurzer Zeit der perfekte Einstieg", so Unternehmensgründer Ralph Strachwitz.
Bei Kulinado bestellen Mitarbeiter in Unternehmen ohne eigene Kantine gesundes Mittagessen aus biozertifizierter Fertigung. Gekocht wird in Restaurants in der unmittelbaren Umgebung. Bestellt wird individuell durch die Mitarbeiter anhand von Wochenspeiseplänen. Die Anlieferung des Essens erfolgt in Büffetform. Den Aufbau vor Ort übernehmen besonders geschulte Fahrer. Der Abschluss eines Rahmenvertrags ist erforderlich.
Kulinado verknüpft damit die immense Nachfrage nach einer intelligenten Lunchlösung in mittelständischen Unternehmen mit freien Kapazitäten in handverlesenen Gastronomiebetrieben. Die frischen Zutaten der Menüs sind entweder bio oder stammen aus regionaler Produktion. Angeschlossene Unternehmen haben das Bedürfnis nach gesunder Ernährung auf Seiten der Mitarbeiter längst verstanden und incentivieren deshalb die Mittagslieferung von Kulinado uneingeschränkt.
Seit Start haben sich bereits 10 Unternehmen für den Service von Kulinado entschieden.
Die Tendenz ist stark steigend. Aktuell können Unternehmen des ersten Testmarkts München den Dienst von Kulinado nutzen. Derzeit laufen parallel Investorengespräche, um Interessenten in dieser frühen Phase für das Konzept zu begeistern, und um die Expansion in anderen Metropolen voranzutreiben.
Investition in die Qualitätssicherung beim Nahrungsmittel-Transport: Für das Gründerteam haben Umweltbewusstsein und gesunde Ernährung absolute Priorität. Der Fokus der operativen Unternehmens-Entwicklung liegt deshalb im Ausbau des Lieferanten-Angebotes aus exklusiven Restaurantküchen einerseits, und der Perfektionierung der Lieferkette zum Erhalt der höchstmöglichen Nahrungsmittelqualität auf dem Weg zwischen Kochtopf und Teller anderseits. "Neben der Verwendung von gesunden Zutaten liegt uns besonders der Nährstoffgehalt unserer Menüs am Herzen", so Manuel Appold, Mitgründer von Kulinado. Das junge Unternehmen setzt hierfür auf eigens entwickelte Soft- und Hardware, um die Wege kurz und das Essen frisch zu halten.
"Bei uns ergibt sich Umwelteffizienz aus dem Geschäftsmodell", erläutert Strachwitz, der innerhalb der nächsten sechs Monate in München und mindestens zwei weiteren Städten Restaurantnetzwerke aufbauen will, die es ermöglichen den Lieferweg zwischen Kunde und Restaurant auf unter anderthalb Kilometer zu bringen. "Je weniger Strecke gefahren wird, desto leckerer kommt das Essen an und unsere technische Eigenentwicklung des Transportmediums ist das Tüpfelchen auf dem i", führt Strachwitz weiter aus. Damit grenzt sich Kulinado klar von Modellen ab, die auf spontane Einzelbestellungen setzen.
Pressekontakt Kulinado:
FoodApps GmbH
Gotzinger Str. 8
81371 München
Ralph Strachwitz
Telefon: +49 89 32403346
E-Mail: strachwitz@kulinado.de
www.kulinado.de
Das Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE) der Hochschule München bietet Bildungs- und Forschungsprogramme im Bereich Entrepreneurship, fördert Innovationsprozesse und die Entwicklung von unternehmerischen Persönlichkeiten. Das SCE unterstützt Gründungen aus der Wissenschaft und begleitet junge Unternehmen von der Ideenentwicklung bis zur marktfähigen Innovation. Damit trägt das SCE zu einer aktiven Zukunftsgestaltung unserer Gesellschaft und zur Etablierung einer umfassenden Gründungskultur bei. Das SCE ist 2002 als An-Institut der Hochschule München gegründet worden. Im Juli 2011 wurden das SCE und die Hochschule München eine der drei ersten EXIST-Gründerhochschulen Deutschlands. Weitere Informationen unter www.sce.de
Die Bestell- und Lieferplattform für kleine und mittelständische Unternehmen Kulinado ( www.kulinado.de ) verzeichnet acht Wochen nach Unternehmensgründung zählbare Erfolge. "1500 ausgelieferte Menüs sind für uns nach so kurzer Zeit der perfekte Einstieg", so Unternehmensgründer Ralph Strachwitz.
Bei Kulinado bestellen Mitarbeiter in Unternehmen ohne eigene Kantine gesundes Mittagessen aus biozertifizierter Fertigung. Gekocht wird in Restaurants in der unmittelbaren Umgebung. Bestellt wird individuell durch die Mitarbeiter anhand von Wochenspeiseplänen. Die Anlieferung des Essens erfolgt in Büffetform. Den Aufbau vor Ort übernehmen besonders geschulte Fahrer. Der Abschluss eines Rahmenvertrags ist erforderlich.
Kulinado verknüpft damit die immense Nachfrage nach einer intelligenten Lunchlösung in mittelständischen Unternehmen mit freien Kapazitäten in handverlesenen Gastronomiebetrieben. Die frischen Zutaten der Menüs sind entweder bio oder stammen aus regionaler Produktion. Angeschlossene Unternehmen haben das Bedürfnis nach gesunder Ernährung auf Seiten der Mitarbeiter längst verstanden und incentivieren deshalb die Mittagslieferung von Kulinado uneingeschränkt.
Seit Start haben sich bereits 10 Unternehmen für den Service von Kulinado entschieden.
Die Tendenz ist stark steigend. Aktuell können Unternehmen des ersten Testmarkts München den Dienst von Kulinado nutzen. Derzeit laufen parallel Investorengespräche, um Interessenten in dieser frühen Phase für das Konzept zu begeistern, und um die Expansion in anderen Metropolen voranzutreiben.
Investition in die Qualitätssicherung beim Nahrungsmittel-Transport: Für das Gründerteam haben Umweltbewusstsein und gesunde Ernährung absolute Priorität. Der Fokus der operativen Unternehmens-Entwicklung liegt deshalb im Ausbau des Lieferanten-Angebotes aus exklusiven Restaurantküchen einerseits, und der Perfektionierung der Lieferkette zum Erhalt der höchstmöglichen Nahrungsmittelqualität auf dem Weg zwischen Kochtopf und Teller anderseits. "Neben der Verwendung von gesunden Zutaten liegt uns besonders der Nährstoffgehalt unserer Menüs am Herzen", so Manuel Appold, Mitgründer von Kulinado. Das junge Unternehmen setzt hierfür auf eigens entwickelte Soft- und Hardware, um die Wege kurz und das Essen frisch zu halten.
"Bei uns ergibt sich Umwelteffizienz aus dem Geschäftsmodell", erläutert Strachwitz, der innerhalb der nächsten sechs Monate in München und mindestens zwei weiteren Städten Restaurantnetzwerke aufbauen will, die es ermöglichen den Lieferweg zwischen Kunde und Restaurant auf unter anderthalb Kilometer zu bringen. "Je weniger Strecke gefahren wird, desto leckerer kommt das Essen an und unsere technische Eigenentwicklung des Transportmediums ist das Tüpfelchen auf dem i", führt Strachwitz weiter aus. Damit grenzt sich Kulinado klar von Modellen ab, die auf spontane Einzelbestellungen setzen.
Pressekontakt Kulinado:
FoodApps GmbH
Gotzinger Str. 8
81371 München
Ralph Strachwitz
Telefon: +49 89 32403346
E-Mail: strachwitz@kulinado.de
www.kulinado.de
Das Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE) der Hochschule München bietet Bildungs- und Forschungsprogramme im Bereich Entrepreneurship, fördert Innovationsprozesse und die Entwicklung von unternehmerischen Persönlichkeiten. Das SCE unterstützt Gründungen aus der Wissenschaft und begleitet junge Unternehmen von der Ideenentwicklung bis zur marktfähigen Innovation. Damit trägt das SCE zu einer aktiven Zukunftsgestaltung unserer Gesellschaft und zur Etablierung einer umfassenden Gründungskultur bei. Das SCE ist 2002 als An-Institut der Hochschule München gegründet worden. Im Juli 2011 wurden das SCE und die Hochschule München eine der drei ersten EXIST-Gründerhochschulen Deutschlands. Weitere Informationen unter www.sce.de
Weitere Informationen
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
09.12.2015 Lokaler Honig gleich doppelt erfolgreich
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
https://www.prmaximus.de/pressefach/sce-pressefach.html
Die Pressemeldung "1500 Menüs aus dem Stand - Kulinado startet erfolgreich mit gesunder Mittagsverpflegung" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "1500 Menüs aus dem Stand - Kulinado startet erfolgreich mit gesunder Mittagsverpflegung" ist SCE, vertreten durch .