17.04.2015 12:10 Uhr in Reisen & Tourismus von Mynewsdesk
Mallorquinisch essen im Steinbruch, die Folterkammer im alten Herrenhaus und das grü?ne Monster am Golfplatz.
Kurzfassung: (Mynewsdesk) Das exklusive Hochglanzmagazin MALLORCAS SCHÖNE SEITEN überrascht mit außergewöhnlichen Restaurants, Ausflugszielen und Tipps, wo selbst langjährige Inselkenner staunen (Lesermeinung).
Wer bei Mallorca nur an Ballermann und Sangria aus Putzeimern denkt, kennt die anderen Seiten der Insel nicht. Die romantischen Oliven- und Orangenhaine zum Beispiel. Endlose Wanderwege in unberührter Natur mit wunderbaren Panoramablicken, Strände mit türkisblauem, glasklarem ...
Wer bei Mallorca nur an Ballermann und Sangria aus Putzeimern denkt, kennt die anderen Seiten der Insel nicht. Die romantischen Oliven- und Orangenhaine zum Beispiel. Endlose Wanderwege in unberührter Natur mit wunderbaren Panoramablicken, Strände mit türkisblauem, glasklarem ...
[Mynewsdesk - 17.04.2015] (Mynewsdesk) Das exklusive Hochglanzmagazin MALLORCAS SCHÖNE SEITEN überrascht mit außergewöhnlichen Restaurants, Ausflugszielen und Tipps, wo selbst langjährige Inselkenner staunen (Lesermeinung).
Wer bei Mallorca nur an Ballermann und Sangria aus Putzeimern denkt, kennt die anderen Seiten der Insel nicht. Die romantischen Oliven- und Orangenhaine zum Beispiel. Endlose Wanderwege in unberührter Natur mit wunderbaren Panoramablicken, Strände mit türkisblauem, glasklarem Wasser, wo man selbst im Sommer fast alleine ist oder jahrhundertealte Sehenswürdigkeiten, historische Herrenhäuser, wo die Zeit schon lange stehen geblieben ist und die Folterkammer aus dem Mittelalter dem Besucher eiskalte Schauer über den Rücken laufen läßt. Golfer erzählen sich gern die Geschichte vom grünen Monster an Loch Nr. 6 eines Golfplatzes, dem mit 609 Metern längsten Abschlag Europas.
In alten Klöstern, wo heute noch Mönche leben, geht es dagegen etwas gemächlicher zu und naturverbundene Besucher finden hier eine unvergessliche Alternative zum Allinklusive-Urlaub. Die anderen Seiten der Sonneninsel sind auch abenteuerliche Canyoningtouren durch wilde Schluchten im Tramuntanagebirge, Kayakfahrten entlang der Küste mit unvergesslichen Sonnenuntergängen oder der Segeltörn auf einem Oldtimer-Segler von 1841. Und selbst, wer einmal Tauchen gehen will, ohne die Haare naß zu machen oder seine Brille abnehmen zu müssen, kann mit den Unterwasserscootern von Cooldivers die Unterwasserwelt Mallorcas erkunden. Auch die Besuche der weltweit einmaligen Tropfsteinhöhlen mit unterirdischen Seen und tausenden von Stalagmiten, darunter der mit über 20 m höchste Stalagmit Europas, sind einzigartig. Vor allem, wenn zu einer Lichtinstalation in den Gewölben Carl Orffs Carmina Burana hallt.
Entdecken Sie eine kulinarische Vielfalt von der einfachen Fischerkneipe bis zum Sternerestaurant, außergewöhnliche Locations wie das Restaurant im ehemaligen Steinbruch mit traditioneller mallorquinischer Küche im zwanzig Meter hohen Bergwerksstollen, wo auch Hochzeiten mit über tausend Gästen gefeiert werden. Die wunderbar zarte Lammschulter oder das saftige Spanferkel im urigen Berggasthof bei Alaró mit Panoramablick über die Insel. Den tagesfrischen Fisch im Salzmantel gegart in der ersten Reihe im Hafen von Port dAndratx. Oder das exklusive Candelightdinner im Bens dAvall bei Deia 100 Meter über dem Meer mit Blick über die Steilküste Mallorcas und einem Sonnenuntergang, der an Romantik nicht zu überbieten ist. Der Kreativität in Sachen Gastronomie ist auf Mallorca keine Grenzen gesetzt und Köche wie Restaurantbetreiber überbieten sich gegenseitig mit immer ausgefalleneren Ideen. Genauso die vielen Eventlocations, die jedes Fest zu einem unvergeßlichen Erlebsnis machen wie Feier für hunderte Gäste in dem 700 Jahre alten Weingut oder die Hochzeit im Pavillon von Son Marroig, der Residenz von Erzherzog Ludwig Salvator. Dies alles und noch vieles mehr hat Wahlmallorquiner Stefan Loiperdinger auf 248 Seiten mit großartigen Fotos und vollkommen ohne Werbung spannend zusammen gefaßt. Knapp 100 Restaurants und Beachclubs wurden getestet, 50 Geschäfte von der Modeboutique bis zu Interior, Antiquitäten und mallorquinischen Produkten sind ebenso beschrieben wie außergewöhnliche Erlebnis-Tipps von der Weinprobe bei Jazzmusik, der Exkursion zu den Mönchsgeiern oder mallorquinisch kochen wie im Mittelalter und Wanderrouten mit grandiosen Panoramablicken über Land und Meer.
Diese Pressemitteilung wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im Mallorcas schöne Seiten.
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Wer bei Mallorca nur an Ballermann und Sangria aus Putzeimern denkt, kennt die anderen Seiten der Insel nicht. Die romantischen Oliven- und Orangenhaine zum Beispiel. Endlose Wanderwege in unberührter Natur mit wunderbaren Panoramablicken, Strände mit türkisblauem, glasklarem Wasser, wo man selbst im Sommer fast alleine ist oder jahrhundertealte Sehenswürdigkeiten, historische Herrenhäuser, wo die Zeit schon lange stehen geblieben ist und die Folterkammer aus dem Mittelalter dem Besucher eiskalte Schauer über den Rücken laufen läßt. Golfer erzählen sich gern die Geschichte vom grünen Monster an Loch Nr. 6 eines Golfplatzes, dem mit 609 Metern längsten Abschlag Europas.
In alten Klöstern, wo heute noch Mönche leben, geht es dagegen etwas gemächlicher zu und naturverbundene Besucher finden hier eine unvergessliche Alternative zum Allinklusive-Urlaub. Die anderen Seiten der Sonneninsel sind auch abenteuerliche Canyoningtouren durch wilde Schluchten im Tramuntanagebirge, Kayakfahrten entlang der Küste mit unvergesslichen Sonnenuntergängen oder der Segeltörn auf einem Oldtimer-Segler von 1841. Und selbst, wer einmal Tauchen gehen will, ohne die Haare naß zu machen oder seine Brille abnehmen zu müssen, kann mit den Unterwasserscootern von Cooldivers die Unterwasserwelt Mallorcas erkunden. Auch die Besuche der weltweit einmaligen Tropfsteinhöhlen mit unterirdischen Seen und tausenden von Stalagmiten, darunter der mit über 20 m höchste Stalagmit Europas, sind einzigartig. Vor allem, wenn zu einer Lichtinstalation in den Gewölben Carl Orffs Carmina Burana hallt.
Entdecken Sie eine kulinarische Vielfalt von der einfachen Fischerkneipe bis zum Sternerestaurant, außergewöhnliche Locations wie das Restaurant im ehemaligen Steinbruch mit traditioneller mallorquinischer Küche im zwanzig Meter hohen Bergwerksstollen, wo auch Hochzeiten mit über tausend Gästen gefeiert werden. Die wunderbar zarte Lammschulter oder das saftige Spanferkel im urigen Berggasthof bei Alaró mit Panoramablick über die Insel. Den tagesfrischen Fisch im Salzmantel gegart in der ersten Reihe im Hafen von Port dAndratx. Oder das exklusive Candelightdinner im Bens dAvall bei Deia 100 Meter über dem Meer mit Blick über die Steilküste Mallorcas und einem Sonnenuntergang, der an Romantik nicht zu überbieten ist. Der Kreativität in Sachen Gastronomie ist auf Mallorca keine Grenzen gesetzt und Köche wie Restaurantbetreiber überbieten sich gegenseitig mit immer ausgefalleneren Ideen. Genauso die vielen Eventlocations, die jedes Fest zu einem unvergeßlichen Erlebsnis machen wie Feier für hunderte Gäste in dem 700 Jahre alten Weingut oder die Hochzeit im Pavillon von Son Marroig, der Residenz von Erzherzog Ludwig Salvator. Dies alles und noch vieles mehr hat Wahlmallorquiner Stefan Loiperdinger auf 248 Seiten mit großartigen Fotos und vollkommen ohne Werbung spannend zusammen gefaßt. Knapp 100 Restaurants und Beachclubs wurden getestet, 50 Geschäfte von der Modeboutique bis zu Interior, Antiquitäten und mallorquinischen Produkten sind ebenso beschrieben wie außergewöhnliche Erlebnis-Tipps von der Weinprobe bei Jazzmusik, der Exkursion zu den Mönchsgeiern oder mallorquinisch kochen wie im Mittelalter und Wanderrouten mit grandiosen Panoramablicken über Land und Meer.
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