04.12.2018 16:50 Uhr in Reisen & Tourismus von AccorHotels Deutschland
Starke Partner im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Mercure Hotel Berlin City gibt die 100.000ste gerettete Mahlzeit in der Stadt aus
Kurzfassung: (Mynewsdesk) Mit Essen Gutes tun: Im Mercure Hotel Berlin City gaben im November der Hoteldirektor Philip Ibrahim und Franziska Lienert vom Start Up „Too Good To Go“ die 100.000ste per App gerettete Mahlzeit in Berlin aus. Mit „Too Good To Go“ kann jeder per Smartphone Lebensmittel und Speisen von Restaurants, Bäckereien oder Supermärkten zu einem reduzierten Preis erstehen. Der Clou: Hätte man sie nicht gekauft, wären sie in den Abfall gekommen. Damit passt „Too Good To Go“ ...
[AccorHotels Deutschland - 04.12.2018] (Mynewsdesk) Mit Essen Gutes tun: Im Mercure Hotel Berlin City gaben im November der Hoteldirektor Philip Ibrahim und Franziska Lienert vom Start Up „Too Good To Go“ die 100.000ste per App gerettete Mahlzeit in Berlin aus. Mit „Too Good To Go“ kann jeder per Smartphone Lebensmittel und Speisen von Restaurants, Bäckereien oder Supermärkten zu einem reduzierten Preis erstehen. Der Clou: Hätte man sie nicht gekauft, wären sie in den Abfall gekommen. Damit passt „Too Good To Go“ perfekt zu AccorHotels, das sich mit dem konzerneigenen Programm PLANET 21 intensiv für Nachhaltigkeit engagiert. Bis 2020 möchte das Unternehmen seine Lebensmittelabfälle um 30 Prozent reduzieren.
Mit dem Kauf der kompostierbaren Boxen per App wird nur genommen, was schon da ist und der Waren-Kreislauf aus Angebot und Nachfrage nicht weiter angekurbelt. So lässt sich ein Beitrag zum verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen leisten. „Too Good To Go“ arbeitet mit Restaurants, Hotels und Lebensmittelgeschäften zusammen. In Deutschland ist die App seit Mitte 2016 im Einsatz. Seitdem haben rund 2.400 Partnerbetriebe ca. 800.000 Mahlzeiten verkauft.
AccorHotels: Vorreiter in puncto Nachhaltigkeit
Bisher beteiligen sich über zwanzig Häuser an der Initiative in Deutschland, zahlreiche weitere werden folgen. Neben ibis Hotels in Berlin, Bochum, Bonn und Aachen, einem ibis Styles Hotel in Köln, Novotels in Hamburg, Aachen, Düsseldorf und Nürnberg, sind dies Mercure Hotels in Hamburg, Berlin, Köln, Düsseldorf und Frankfurt. Die Preise für eine Box liegen zwischen 2,50 Euro und 3,90 Euro, pro Monat verkaufen die Hotels bis zu 70 Stück.
Im Mercure Hotel Berlin City zum Beispiel kostet das Frühstücks-Päckchen 3,40 Euro. Teilnehmen ist für Kunden denkbar einfach: Man lädt „Too Good To Go“ herunter und meldet sich an, bezahlt wird ebenfalls via App. Im angegebenen Zeitraum kann die Box dann im Hotel vor Ort selbst zusammengestellt und mitgenommen werden. „Die Kunden wählen aus Brötchen, Joghurt, Aufschnitt, Käse, Wurst und vielleicht Ei oder Gebäck, Plunderteilchen oder Croissants. So kommt eine gute Portion zusammen“, sagt Hoteldirektor Philip Ibrahim. Pro Tag verkauft das Hotel im Schnitt drei Schachteln. Und das bedeutet: fast drei Kilo weniger weggeworfene Ware.
Erfolgsmodell
Schritt für Schritt nähert sich AccorHotels dem ehrgeizigen Ziel, Lebensmittelabfälle bis 2020 um 30 Prozent zu verringern – bei jährlich über 200 Millionen servierten Essen weltweit mehr als nur ein kleiner Beitrag in Sachen Nachhaltigkeit.
Diese Pressemitteilung wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im AccorHotels Deutschland
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/q7n7es
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/reise/starke-partner-im-kampf-gegen-lebensmittelverschwendung-mercure-hotel-berlin-city-gibt-die-100-000ste-gerettete-mahlzeit-in-der-stadt-aus-84406
Mit dem Kauf der kompostierbaren Boxen per App wird nur genommen, was schon da ist und der Waren-Kreislauf aus Angebot und Nachfrage nicht weiter angekurbelt. So lässt sich ein Beitrag zum verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen leisten. „Too Good To Go“ arbeitet mit Restaurants, Hotels und Lebensmittelgeschäften zusammen. In Deutschland ist die App seit Mitte 2016 im Einsatz. Seitdem haben rund 2.400 Partnerbetriebe ca. 800.000 Mahlzeiten verkauft.
AccorHotels: Vorreiter in puncto Nachhaltigkeit
Bisher beteiligen sich über zwanzig Häuser an der Initiative in Deutschland, zahlreiche weitere werden folgen. Neben ibis Hotels in Berlin, Bochum, Bonn und Aachen, einem ibis Styles Hotel in Köln, Novotels in Hamburg, Aachen, Düsseldorf und Nürnberg, sind dies Mercure Hotels in Hamburg, Berlin, Köln, Düsseldorf und Frankfurt. Die Preise für eine Box liegen zwischen 2,50 Euro und 3,90 Euro, pro Monat verkaufen die Hotels bis zu 70 Stück.
Im Mercure Hotel Berlin City zum Beispiel kostet das Frühstücks-Päckchen 3,40 Euro. Teilnehmen ist für Kunden denkbar einfach: Man lädt „Too Good To Go“ herunter und meldet sich an, bezahlt wird ebenfalls via App. Im angegebenen Zeitraum kann die Box dann im Hotel vor Ort selbst zusammengestellt und mitgenommen werden. „Die Kunden wählen aus Brötchen, Joghurt, Aufschnitt, Käse, Wurst und vielleicht Ei oder Gebäck, Plunderteilchen oder Croissants. So kommt eine gute Portion zusammen“, sagt Hoteldirektor Philip Ibrahim. Pro Tag verkauft das Hotel im Schnitt drei Schachteln. Und das bedeutet: fast drei Kilo weniger weggeworfene Ware.
Erfolgsmodell
Schritt für Schritt nähert sich AccorHotels dem ehrgeizigen Ziel, Lebensmittelabfälle bis 2020 um 30 Prozent zu verringern – bei jährlich über 200 Millionen servierten Essen weltweit mehr als nur ein kleiner Beitrag in Sachen Nachhaltigkeit.
Diese Pressemitteilung wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im AccorHotels Deutschland
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/q7n7es
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/reise/starke-partner-im-kampf-gegen-lebensmittelverschwendung-mercure-hotel-berlin-city-gibt-die-100-000ste-gerettete-mahlzeit-in-der-stadt-aus-84406
Weitere Informationen
AccorHotels Deutschland, Elena Bücheler
Hanns-Schwindt Straße 2, 81829 München, -
Tel.: +49 89 63002 487; http://shortpr.com/q7n7es
Hanns-Schwindt Straße 2, 81829 München, -
Tel.: +49 89 63002 487; http://shortpr.com/q7n7es
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
21.12.2018 Ibis budget rettet Mam´s Döner
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Elena Bücheler
AccorHotels Deutschland
Hanns-Schwindt Straße 2
81829 München
-
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/134332AccorHotels Deutschland
Hanns-Schwindt Straße 2
81829 München
-
https://www.prmaximus.de/pressefach/accorhotels-deutschland-pressefach.html
Die Pressemeldung "Starke Partner im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Mercure Hotel Berlin City gibt die 100.000ste gerettete Mahlzeit in der Stadt aus" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Starke Partner im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Mercure Hotel Berlin City gibt die 100.000ste gerettete Mahlzeit in der Stadt aus" ist AccorHotels Deutschland, vertreten durch Elena Bücheler.