Babys erster Brei - so wird das Selberkochen ein Kinderspiel
Einfache Breizubereitung mit dem BABYCOOK® NEO 4-in-1 von BEABA®Kurzfassung: Frischgebackene Eltern wünschen sich für ihr Baby einen gesunden Start ins Leben. Die richtige Ernährung spielt dabei eine große Rolle. In den ersten sechs Monaten ist ein Baby mit Muttermilch bestens versorgt. Dann wird es plötzlich Zeit für feste Nahrung: Mit der Einführung der Beikost beginnt zuhause eine neue Etappe. Das französische Unternehmen BEABA® ist Erfinder der ersten Küchenmaschine für Babys und Kinder, dem BABYCOOK®. Schon seit 30 Jahren steht es Eltern in vielen Fragen der Babyernährung zur Seite und hat seitdem zahlreiche raffinierte Produkte entwickelt, die das Leben junger Eltern erleichtern. Die neueste BEABA® Küchenmaschine BABYCOOK® NEO 4-in-1 vereint höchste Funktionalität mit qualitativ hochwertigen Materialien und einem ansprechenden Design.
[BÉABA® - 27.11.2019] Wer Babybrei selbst macht, weiß was drin steckt
Je nach Entwicklungstempo zeigt ein Baby, wann es bereit für den ersten Brei ist. Es gibt den Eltern dann deutliche Zeichen: Zum Bespiel greift es nach Lebensmitteln am Familientisch oder beginnt, vom Löffel zu essen. Gemäß des Ernährungsplans des Forschungsinstituts für Kinderernährung Dortmund (FKE) wird empfohlen, zwischen dem 5. und 7. Lebensmonat mit der ersten Breimahlzeit zu starten . Industrielle Beikost aus dem Gläschen ist unter strengen Richtlinien hergestellt, was die Zusammensetzung und Inhaltsstoffe betrifft. Wer den Brei zu Hause kocht, muss selbst darauf achten, dass das Baby alle nötigen Nährstoffe bekommt. Aber keine Sorge, die eigene Breiherstellung ist einfacher als viele denken. Und sie lohnt sich: Selbstgekochtes schmeckt den Kleinen oftmals besser, da die Zutaten ganz frisch sind und noch das volle Aroma enthalten. Allergien oder Unverträglichkeiten lassen sich durch die eigene Zubereitung besser kontrollieren. Je nach Geschmack kann man den kleinen Feinschmeckern ganz individuell ihren Lieblingsbrei zusammenstellen.
Je schonender, desto besser
Am Einfachsten und Schonendsten geht die Zubereitung mit einem Dampfgarer wie dem BABYCOOK® NEO 4-in-1: Der durchdachte Küchenhelfer bereitet in weniger als 20 Minuten den Brei zu. Darüber hinaus kann er mixen, aufwärmen und auftauen. Beim Dampfgaren wird Wasserdampf erzeugt, der im Behälter zirkuliert und die Nahrungsmittel gleichmäßig gart. Je nach Rezept kommen die kleingeschnittenen Zutaten wie Obst, Gemüse oder Fleisch in den Edelstahl-Garkorb. Anders als beim Kochen mit Wasser geht die vitamin- und mineralstoffreiche Garflüssigkeit bei dieser Methode nicht verloren. Sie wird im Glasbehälter aufgefangen. Nach dem Garen püriert der BABYCOOK® per Knopfdruck die Zutaten zu Brei. Angepasst an den Entwicklungsstand des Kindes kann man einstellen, wie fein der Brei werden soll. Der XL-Glaskrug fast 1250 ml, der Garkorb 1000 ml. So lassen sich problemlos größere Mengen Brei vorkochen und portionsweise einfrieren. Der BABYCOOK® NEO 4-in-1 ist ein echter Allrounder für die Beikostzeit. Auch anschließend kann er noch verwendet werden, zum Beispiel für Smoothies oder Dips. Zurzeit ist er in drei Farbvarianten auf dem deutschen Markt und besticht vor allem durch seine hochwertigen Materialien und sein ansprechendes Design.
Tipps für leckeren und gesunden Brei:
• Alle Zutaten für den Babybrei sollten eine möglichst hohe Qualität haben: Deshalb am besten Bioprodukte verwenden
• Auf die richtige Konsistenz achten, je nach Entwicklungsstand des Kindes
• Nur wenig würzen
• Übriggebliebens oder Vorgekochtes nach 30-minütigen Abkühlen einfrieren, sonst können sich Keime entwickeln
• Für die Haltbarkeit gilt: 3 Stunden bei Raumtemperatur, 3 Tage im Kühlschrank und 3 Monate im Gefrierschrank
Verfügbarkeit
Der BABYCOOK® NEO 4-in-1 ist ab sofort für rund 200 Euro (UVP) online erhältlich, beispielsweise unter https://www.babyartikel.de/ ; https://www.babymarkt.de/beaba/ ; www.verbaudet.de
Je nach Entwicklungstempo zeigt ein Baby, wann es bereit für den ersten Brei ist. Es gibt den Eltern dann deutliche Zeichen: Zum Bespiel greift es nach Lebensmitteln am Familientisch oder beginnt, vom Löffel zu essen. Gemäß des Ernährungsplans des Forschungsinstituts für Kinderernährung Dortmund (FKE) wird empfohlen, zwischen dem 5. und 7. Lebensmonat mit der ersten Breimahlzeit zu starten . Industrielle Beikost aus dem Gläschen ist unter strengen Richtlinien hergestellt, was die Zusammensetzung und Inhaltsstoffe betrifft. Wer den Brei zu Hause kocht, muss selbst darauf achten, dass das Baby alle nötigen Nährstoffe bekommt. Aber keine Sorge, die eigene Breiherstellung ist einfacher als viele denken. Und sie lohnt sich: Selbstgekochtes schmeckt den Kleinen oftmals besser, da die Zutaten ganz frisch sind und noch das volle Aroma enthalten. Allergien oder Unverträglichkeiten lassen sich durch die eigene Zubereitung besser kontrollieren. Je nach Geschmack kann man den kleinen Feinschmeckern ganz individuell ihren Lieblingsbrei zusammenstellen.
Je schonender, desto besser
Am Einfachsten und Schonendsten geht die Zubereitung mit einem Dampfgarer wie dem BABYCOOK® NEO 4-in-1: Der durchdachte Küchenhelfer bereitet in weniger als 20 Minuten den Brei zu. Darüber hinaus kann er mixen, aufwärmen und auftauen. Beim Dampfgaren wird Wasserdampf erzeugt, der im Behälter zirkuliert und die Nahrungsmittel gleichmäßig gart. Je nach Rezept kommen die kleingeschnittenen Zutaten wie Obst, Gemüse oder Fleisch in den Edelstahl-Garkorb. Anders als beim Kochen mit Wasser geht die vitamin- und mineralstoffreiche Garflüssigkeit bei dieser Methode nicht verloren. Sie wird im Glasbehälter aufgefangen. Nach dem Garen püriert der BABYCOOK® per Knopfdruck die Zutaten zu Brei. Angepasst an den Entwicklungsstand des Kindes kann man einstellen, wie fein der Brei werden soll. Der XL-Glaskrug fast 1250 ml, der Garkorb 1000 ml. So lassen sich problemlos größere Mengen Brei vorkochen und portionsweise einfrieren. Der BABYCOOK® NEO 4-in-1 ist ein echter Allrounder für die Beikostzeit. Auch anschließend kann er noch verwendet werden, zum Beispiel für Smoothies oder Dips. Zurzeit ist er in drei Farbvarianten auf dem deutschen Markt und besticht vor allem durch seine hochwertigen Materialien und sein ansprechendes Design.
Tipps für leckeren und gesunden Brei:
• Alle Zutaten für den Babybrei sollten eine möglichst hohe Qualität haben: Deshalb am besten Bioprodukte verwenden
• Auf die richtige Konsistenz achten, je nach Entwicklungsstand des Kindes
• Nur wenig würzen
• Übriggebliebens oder Vorgekochtes nach 30-minütigen Abkühlen einfrieren, sonst können sich Keime entwickeln
• Für die Haltbarkeit gilt: 3 Stunden bei Raumtemperatur, 3 Tage im Kühlschrank und 3 Monate im Gefrierschrank
Verfügbarkeit
Der BABYCOOK® NEO 4-in-1 ist ab sofort für rund 200 Euro (UVP) online erhältlich, beispielsweise unter https://www.babyartikel.de/ ; https://www.babymarkt.de/beaba/ ; www.verbaudet.de
Weitere Informationen
BÉABA®, Frau Catherine Bollet Mazur
Voie Romaine 121, 01100 Groissat, France
Tel.: +49 (0) 69-42602975; https://www.beaba.com/de/
Voie Romaine 121, 01100 Groissat, France
Tel.: +49 (0) 69-42602975; https://www.beaba.com/de/
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
25.05.2020 Sommerzeit ist Draußenzeit:
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Frau Julia Eckhardt
blattertPR GbR
Färberstraße 71
60594 Frankfurt am Main
Deutschland
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/135469blattertPR GbR
Färberstraße 71
60594 Frankfurt am Main
Deutschland
https://www.prmaximus.de/pressefach/bÉaba®-pressefach.html
Die Pressemeldung "Babys erster Brei - so wird das Selberkochen ein Kinderspiel" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Babys erster Brei - so wird das Selberkochen ein Kinderspiel" ist BÉABA®, vertreten durch Catherine Bollet Mazur.