Omevital Omega-3 Fettsäuren mit dem Superior Taste Award 2011 ausgezeichnet

  • Pressemitteilung der Firma BASF AG, 27.05.2011
Pressemitteilung vom: 27.05.2011 von der Firma BASF AG aus Ludwigshafen

Kurzfassung: Das Produkt Omevital˜™ flüssige Omega-3 Fettsäuren von Cognis – nun Teil der BASF-Gruppe – wurde gestern Abend, 26. Mai 2011, in Brüssel mit dem Superior Taste Award in der Kategorie Gesundheits- und Diätprodukte ausgezeichnet. Omevital ...

[BASF AG - 27.05.2011] Omevital Omega-3 Fettsäuren mit dem Superior Taste Award 2011 ausgezeichnet


Das Produkt Omevital˜™ flüssige Omega-3 Fettsäuren von Cognis – nun Teil der BASF-Gruppe – wurde gestern Abend, 26. Mai 2011, in Brüssel mit dem Superior Taste Award in der Kategorie Gesundheits- und Diätprodukte ausgezeichnet. Omevital ist ein Produkt aus der Reihe der hochreinen Omega-3 Fischöle von Cognis und wurde speziell für den Nahrungsmittel- und Getränkemarkt entwickelt. Der Superior Taste Award wird jährlich vom Internationalen Taste
Quality Institute (iTQi) vergeben, das sich der Bewertung, Auszeichnung und Förderung hochwertiger Nahrungsmittel und Getränke widmet.

"Ich freue mich sehr über die Auszeichnung mit dem Superior Taste Award. Das einzigartige, extrem reine sensorische Profil unserer Omevital Omega3 Fettsäuren ist ein sehr wichtiges Differenzierungs- und Erfolgskriterium in der Nahrungsmittel-industrie. Die Auszeichnung bestätigt die Alleinstellung, die wir auf diesem Gebiet haben, und wird dazu beitragen, unsere Omega-3 Produkte und Lösungen in diesem Markt noch bekannter zu machen", sagt Massimo Armada, Leiter der Globalen Geschäftseinheit Human Nutrition bei BASF.

Die Produkte der Omevital-Reihe enthalten die langkettigen Fettsäuren EPA und DHA, von denen bekannt ist, dass sie einen positiven Einfluss auf die Gesundheit von Herz und Hirn haben. Alle Inhaltsstoffe in Omevital stammen aus genetisch nicht modifizierten Quellen. Die Fettsäuren werden aus Salzwasserfischen gewonnen. Das ölförmige Omevital kann in Milchprodukten, Brotaufstrichen und anderen fettbasierten Produkten eingesetzt werden. Das hervorragende sensorische Profil von Omevital Omega-3-Fettsäuren ermöglicht es, den Inhaltsstoff problemlos in einer Reihe von Nahrungsmittelformulierungen zu integrieren, ohne Geschmack oder Geruch zu beeinträchtigen. Das Produkt Omevital aus der Palette von Omega-3-Fettsäuren wurde speziell für Menschen entwickelt, die beim Schlucken kapselförmiger Produkte Probleme haben. Omevital kann mit dem Löffel eingenommen oder auch auf der Mahlzeit verteilt werden.

Die Jury des iTQi besteht aus 120 anerkannten Chefs und Sommeliers, die sensorische Kriterien, wie z.B. den ersten Eindruck, Aussehen, Aroma, Beschaffenheit, Geschmack und Geruch eines Produktes bewerten und beurteilen. Ausgezeichnete Produkte können drei Jahre lang mit dem Gütesiegel des iTQi versehen werden.

Über BASF

BASF ist das führende Chemie-Unternehmen der Welt: The Chemical Company. Das Portfolio reicht von Chemikalien, Kunststoffen, Veredlungsprodukten und Pflanzen­schutzmitteln bis hin zu Öl und Gas. Als zuverlässiger Partner hilft die BASF ihren Kunden in nahezu allen Branchen erfolgreicher zu sein. Mit hochwertigen Produkten und intelligenten Lösungen trägt die BASF dazu bei, Antworten auf globale Heraus­forderungen wie Klimaschutz, Energieeffizienz, Ernährung und Mobilität zu finden. Die BASF erzielte 2010 einen Umsatz von circa 63,9 Milliarden € und beschäftigte am Jahresende rund 109.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die BASF ist börsennotiert in Frankfurt (BAS), London (BFA) und Zürich (AN). Weitere Informationen zur BASF im Internet unter www.basf.com oder im Social Media Newsroom unter newsroom.basf.com.


Ulla Spengler
Tel.: +49 621 60-48260
Fax: +49 621 60-48229
ulla.spengler@basf.com

Über BASF AG:
>In ihren fünf Geschäftssegmenten erzielte die BASF 2004 einen Umsatz von 37,5 Milliarden €. Strategisches Ziel ist es, weiter profitabel zu wachsen. Auf fünf Kontinenten schaffen rund 82.000 Mitarbeiter den Erfolg der BASF.

In Ludwigshafen befinden sich das Stammwerk der BASF und die Zentrale der BASF-Gruppe. 16 weitere Produktionsstätten und fast 30 der BASF Gruppe sind in Deutschland präsent

Firmenkontakt:
Ulla Spengler
Tel.: +49 621 60-48260
Fax: +49 621 60-48229
ulla.spengler@basf.com

Die Pressemeldung "Omevital Omega-3 Fettsäuren mit dem Superior Taste Award 2011 ausgezeichnet" unterliegt dem Urheberrecht der pressrelations GmbH. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Omevital Omega-3 Fettsäuren mit dem Superior Taste Award 2011 ausgezeichnet" ist BASF AG.