Deutsche Technologie für den ersten arabischen Kaviar
- Pressemitteilung der Firma United Food Technologies, 10.06.2011
Pressemitteilung vom: 10.06.2011 von der Firma United Food Technologies aus Weinheim
Kurzfassung: "Kaviar aus der Wüste": Dieses Aquakultur-Projekt setzt in jeglicher Hinsicht besondere Maßstäbe. Mit deutscher Technologie ist in Abu Dhabi die weltweit größte geschlossene Kreislaufanlage für Störe und zur Produktion von Premium-Kaviar ...
[United Food Technologies - 10.06.2011] Deutsche Technologie für den ersten arabischen Kaviar
"Kaviar aus der Wüste": Dieses Aquakultur-Projekt setzt in jeglicher Hinsicht besondere Maßstäbe. Mit deutscher Technologie ist in Abu Dhabi die weltweit größte geschlossene Kreislaufanlage für Störe und zur Produktion von Premium-Kaviar entstanden. Jetzt wurde die Anlage in Abu Dhabi ihrer Bestimmung übergeben. Auftraggeber des Projektes ist die arabische Bin Salem Holding – konzipiert, geplant und realisiert wurde das für die gesamte Aquakultur-Branche wegweisende Projekt von einem deutschen Unternehmen, der United Food Technologies AG aus Weinheim (www.uftag.de).
In der Endstufe ist die Anlage auf eine Kapazität von jährlich 35 Tonnen Kaviar in Premium-Qualität sowie eine Produktion von jährlich 465 Tonnen Störe ausgelegt – Dimensionen, die in der Gewinnung von Premium-Kaviar aus Aquakultur vollkommen neue Maßstäbe setzen. Bin Salem wird den Kaviar unter der Marke "The Royal Caviar Company" vermarkten.
Um die weltweit größte Anlage ihrer Art zu realisieren, hat die UFT AG ihre langjährige Erfahrung sowie das vorhandene Spezial-Know-how rund um Wasseraufbereitung, Fischhaltung und Anlagenführung eingebracht. Das Unternehmen hat das Projekt auf Basis ihrer patentierten und bewährten Kreislauf-Technologie realisiert. So genannte "Recirculating Aquaculture Systems" (RAS) gelten für viele Experten als fortschrittlichste Aquakultur-Technologie, sowohl in ökonomischer als auch ökologischer Hinsicht. Die UFT AG hat bereits in Deutschland sowie im Ausland diese Technologie in mehreren Anlagen erfolgreich implementiert.
Christoph Hartung, Aufsichtsratsvorsitzender UFT AG, zum Projekt:
"Über die vergangenen drei Jahr haben wir eng mit Bin Salem zusammengearbeitet, um eine Anlage zu entwickelt, die perfekt auf die klimatischen und äußeren Verhältnisse in den Vereinigten Arabischen Emiraten zugeschnitten ist. Die hier ansässige Royal Caviar Company wird die größte Kaviar-Produktionsstätte weltweit sein. Es war ein langer Weg gemeinsam mit Bin Salem bis zu diesem Ziel, doch wir sind hoch zufrieden mit dem Erreichten und freuen uns bereits auf die erste Kaviar-Gewinnung in Abu Dhabi."
Kontakt:
www.schoenfeld-pr.de
"Kaviar aus der Wüste": Dieses Aquakultur-Projekt setzt in jeglicher Hinsicht besondere Maßstäbe. Mit deutscher Technologie ist in Abu Dhabi die weltweit größte geschlossene Kreislaufanlage für Störe und zur Produktion von Premium-Kaviar entstanden. Jetzt wurde die Anlage in Abu Dhabi ihrer Bestimmung übergeben. Auftraggeber des Projektes ist die arabische Bin Salem Holding – konzipiert, geplant und realisiert wurde das für die gesamte Aquakultur-Branche wegweisende Projekt von einem deutschen Unternehmen, der United Food Technologies AG aus Weinheim (www.uftag.de).
In der Endstufe ist die Anlage auf eine Kapazität von jährlich 35 Tonnen Kaviar in Premium-Qualität sowie eine Produktion von jährlich 465 Tonnen Störe ausgelegt – Dimensionen, die in der Gewinnung von Premium-Kaviar aus Aquakultur vollkommen neue Maßstäbe setzen. Bin Salem wird den Kaviar unter der Marke "The Royal Caviar Company" vermarkten.
Um die weltweit größte Anlage ihrer Art zu realisieren, hat die UFT AG ihre langjährige Erfahrung sowie das vorhandene Spezial-Know-how rund um Wasseraufbereitung, Fischhaltung und Anlagenführung eingebracht. Das Unternehmen hat das Projekt auf Basis ihrer patentierten und bewährten Kreislauf-Technologie realisiert. So genannte "Recirculating Aquaculture Systems" (RAS) gelten für viele Experten als fortschrittlichste Aquakultur-Technologie, sowohl in ökonomischer als auch ökologischer Hinsicht. Die UFT AG hat bereits in Deutschland sowie im Ausland diese Technologie in mehreren Anlagen erfolgreich implementiert.
Christoph Hartung, Aufsichtsratsvorsitzender UFT AG, zum Projekt:
"Über die vergangenen drei Jahr haben wir eng mit Bin Salem zusammengearbeitet, um eine Anlage zu entwickelt, die perfekt auf die klimatischen und äußeren Verhältnisse in den Vereinigten Arabischen Emiraten zugeschnitten ist. Die hier ansässige Royal Caviar Company wird die größte Kaviar-Produktionsstätte weltweit sein. Es war ein langer Weg gemeinsam mit Bin Salem bis zu diesem Ziel, doch wir sind hoch zufrieden mit dem Erreichten und freuen uns bereits auf die erste Kaviar-Gewinnung in Abu Dhabi."
Kontakt:
www.schoenfeld-pr.de
Über United Food Technologies:
Das Kerngeschäftsfeld der United Food Technologies AG ist die Planung, Konstruktion und die Realisierung moderner, hoch rentabler und umweltfreundlicher Aquakulturanlagen. Mit den patentierten Fischzuchtanlagen der United Food Technologies AG können verschiedene Spezies produziert werden.
Die Anlagen sind weltweit an jedem Standort einsetzbar und bieten Unabhängigkeit vom herkömmlichen Fischbeschaffungsmarkt. Die Fischqualität bleibt permanent gleich, da die Lebensbedingungen regulierbar sind und damit optimale Wachstumsbedingungen geschaffen werden können.
Die UFT verfügt aufgrund langjähriger Erfahrung, verbunden mit Forschung und Entwicklung, über einen erheblichen Technologievorsprung im Bau und Betrieb der Kreislaufanlagen und ein Alleinstellungsmerkmal mit der Produktion von Stör und Kaviar.
Eine Besonderheit der UFT-Technologie ist das extrem effiziente und umweltfreundliche Kreislaufsystem. Maximales Ergebnis bei minimalem Energie- und Frischwasser-Einsatz, so lautet hier die Devise. So dienen ausgefeilte innere biologische Reinigungsstufen zur Sicherung der Wasserqualität. Nach außen dringen keinerlei Luft-, Geruchs- oder Wasseremissionen, sondern ausschließlich bestes, sowohl biologisch als auch mechanisch aufbereitetes und gesäubertes Wasser.
Die moderne und zugleich erprobte Technologie basiert auf getrennten Wasserkreisläufen für jedes Becken. Dadurch wird eine einfache und unabhängige Steuerung jedes Beckens ermöglicht. Zugleich besteht nicht die Gefahr, dass sich Krankheiten eventuell in der Anlage verschleppen und ausbreiten können.
Ein besonderes Plus für Investoren und Anlagenbetreiber: In Verbindung mit strategischen Partnern bietet das Unternehmen neben der Anlagen-Technologie auch kompetente Betriebs- und Vermarktungskompetenz aus einer Hand. Dies stellt eine einmalige Konstellation am Aquakulturmarkt dar, von der die Auftraggeber maßgeblich profitieren.
Zudem ist die UFT AG Bestandteil der United Food Group - dem Technologie- und Marktführer für Aquakulturprojekte in geschlossenen Kreislaufanlagen (RAS - recirculating aquaculture systems). Dem Unternehmensverbund gehören renommierte, hoch spezialisierte Unternehmen an, die alle Stufen der Wertschöpfungskette abdecken - von der Projektierung und Finanzierung von Aquakulturprojekten über deren Planung und Bau bis hin zum Anlagenmanagement und dem Vertrieb der in den Anlagen erzeugten Produkte. Allen Unternehmen ist eines gemeinsam: Hohe Fachkompetenz, Zuverlässigkeit sowie einheitlich hohe Qualitätsstandards. Das Dach bildet die United Food Technologies International, die ebenfalls ein Büro in Jessen unterhält.
Firmenkontakt:
www.schoenfeld-pr.de
Das Kerngeschäftsfeld der United Food Technologies AG ist die Planung, Konstruktion und die Realisierung moderner, hoch rentabler und umweltfreundlicher Aquakulturanlagen. Mit den patentierten Fischzuchtanlagen der United Food Technologies AG können verschiedene Spezies produziert werden.
Die Anlagen sind weltweit an jedem Standort einsetzbar und bieten Unabhängigkeit vom herkömmlichen Fischbeschaffungsmarkt. Die Fischqualität bleibt permanent gleich, da die Lebensbedingungen regulierbar sind und damit optimale Wachstumsbedingungen geschaffen werden können.
Die UFT verfügt aufgrund langjähriger Erfahrung, verbunden mit Forschung und Entwicklung, über einen erheblichen Technologievorsprung im Bau und Betrieb der Kreislaufanlagen und ein Alleinstellungsmerkmal mit der Produktion von Stör und Kaviar.
Eine Besonderheit der UFT-Technologie ist das extrem effiziente und umweltfreundliche Kreislaufsystem. Maximales Ergebnis bei minimalem Energie- und Frischwasser-Einsatz, so lautet hier die Devise. So dienen ausgefeilte innere biologische Reinigungsstufen zur Sicherung der Wasserqualität. Nach außen dringen keinerlei Luft-, Geruchs- oder Wasseremissionen, sondern ausschließlich bestes, sowohl biologisch als auch mechanisch aufbereitetes und gesäubertes Wasser.
Die moderne und zugleich erprobte Technologie basiert auf getrennten Wasserkreisläufen für jedes Becken. Dadurch wird eine einfache und unabhängige Steuerung jedes Beckens ermöglicht. Zugleich besteht nicht die Gefahr, dass sich Krankheiten eventuell in der Anlage verschleppen und ausbreiten können.
Ein besonderes Plus für Investoren und Anlagenbetreiber: In Verbindung mit strategischen Partnern bietet das Unternehmen neben der Anlagen-Technologie auch kompetente Betriebs- und Vermarktungskompetenz aus einer Hand. Dies stellt eine einmalige Konstellation am Aquakulturmarkt dar, von der die Auftraggeber maßgeblich profitieren.
Zudem ist die UFT AG Bestandteil der United Food Group - dem Technologie- und Marktführer für Aquakulturprojekte in geschlossenen Kreislaufanlagen (RAS - recirculating aquaculture systems). Dem Unternehmensverbund gehören renommierte, hoch spezialisierte Unternehmen an, die alle Stufen der Wertschöpfungskette abdecken - von der Projektierung und Finanzierung von Aquakulturprojekten über deren Planung und Bau bis hin zum Anlagenmanagement und dem Vertrieb der in den Anlagen erzeugten Produkte. Allen Unternehmen ist eines gemeinsam: Hohe Fachkompetenz, Zuverlässigkeit sowie einheitlich hohe Qualitätsstandards. Das Dach bildet die United Food Technologies International, die ebenfalls ein Büro in Jessen unterhält.
Firmenkontakt:
www.schoenfeld-pr.de
Die Pressemeldung "Deutsche Technologie für den ersten arabischen Kaviar" unterliegt dem Urheberrecht der pressrelations GmbH. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Deutsche Technologie für den ersten arabischen Kaviar" ist United Food Technologies.