26.07.2011 10:49 Uhr in Reisen & Tourismus von PR2 Petra Reinmöller Public Relations
Kunst, Kultur und Genuss in St. Gallen
Sommer- und Herbst-Veranstaltungen in der WeltkulturerbestadtKurzfassung: In der St. Galler Museumsnacht öffnen Museen und Galerien von 18 Uhr bis 1 Uhr ihre Türen und bieten Lesungen, Performances, Konzerte, Filme und Leckerbissen aus aller Welt. Eine Woche später, am 17. September von 9 bis 17 Uhr, verwandelt sich die Altstadt beim St. Galler Genusstag in ein Schlaraffenland für Genießer. Beim 13. Internationalen Sandskulpturenfestival von 13. bis 20. August 2011 am Rorschacher Seeufer dürfen Besucher hautnah mitverfolgen, wie Künstler unter dem Motto "Das Tier in Dir" vergängliche Kunstwerke aus Sand schaffen.
[PR2 Petra Reinmöller Public Relations - 26.07.2011] Entdecke das Tier in Dir
Im August verwandelt sich die Arionwiese im Ostschweizer Hafenstädtchen Rorschach in ein Meer aus Sand. Unter dem Motto "Das Tier in Dir" modellieren internationale Künstler beim 13. Internationalen Sandskulpturenfestival vom 13. bis 20. August 2011 am Seeufer aus 250 Tonnen feinstem Quarzsand vergängliche Kunstwerke im XXL-Format. Nach der einwöchigen Schaffensphase beurteilt eine internationale Jury die gewaltigen Sandmonumente. Spätestens dann sehen die Besucher, wie viel Tier im Kunstwerk und vielleicht auch in ihnen selbst steckt. Die Skulpturen sind bis zum 18. September zu sehen. Info: www.sandskulpturen.ch
Feuriges Spektakel bei der 7. Museumsnacht
Nach einjähriger Kreativpause meldet sich die St. Galler Museumsnacht mit frischen Impulsen zurück und lädt Kunstliebhaber und Nachtschwärmer am 10. September ein, St. Gallen bei Nacht zu erleben. 15 Museen, 22 Galerien und kleinere Ausstellungsorte öffnen von 18 Uhr bis 1 Uhr ihre Türen und bieten Lesungen, Performances, Konzerte, Filme und Leckerbissen aus aller Welt. Highlights sind das Nähmaschinenorchester und die Künstlergruppe "le silo", die mit Feuer, Akustik und Licht ausrangierte Industriekultur inszeniert. Info: www.museumsnachtsg.ch
"St. Galler Genusstag"
Am Samstag, 17. September, verwandelt sich das St. Galler Stadtzentrum von 9 bis 17 Uhr in eine Wohlfühlmeile für Genießer. Auf dem St. Galler Genussmarkt darf probiert und natürlich auch gekauft werden. Kleine Besucher können ihr eigenes Frühstücksgebäck backen während die Großen Wein und feinste Schokolade degustieren. Das "Genussthema AOC" präsentiert drei geschützte regionale Spezialitäten, unter anderem die St. Galler Bratwurst. Bereits am Vorabend des Genusstags, am 16. September, laden die Gaststuben zum Schlössli um 19 Uhr zum Genussdinner. Genuss verbindet sich hier mit einem kulturellen Thema, in diesem Jahr trifft Kochkunst auf Uhrmacherkunst. Anmeldung zum Genussdinner (bis 14. September) und Info: www.stgaller-genusstag.ch.
Im August verwandelt sich die Arionwiese im Ostschweizer Hafenstädtchen Rorschach in ein Meer aus Sand. Unter dem Motto "Das Tier in Dir" modellieren internationale Künstler beim 13. Internationalen Sandskulpturenfestival vom 13. bis 20. August 2011 am Seeufer aus 250 Tonnen feinstem Quarzsand vergängliche Kunstwerke im XXL-Format. Nach der einwöchigen Schaffensphase beurteilt eine internationale Jury die gewaltigen Sandmonumente. Spätestens dann sehen die Besucher, wie viel Tier im Kunstwerk und vielleicht auch in ihnen selbst steckt. Die Skulpturen sind bis zum 18. September zu sehen. Info: www.sandskulpturen.ch
Feuriges Spektakel bei der 7. Museumsnacht
Nach einjähriger Kreativpause meldet sich die St. Galler Museumsnacht mit frischen Impulsen zurück und lädt Kunstliebhaber und Nachtschwärmer am 10. September ein, St. Gallen bei Nacht zu erleben. 15 Museen, 22 Galerien und kleinere Ausstellungsorte öffnen von 18 Uhr bis 1 Uhr ihre Türen und bieten Lesungen, Performances, Konzerte, Filme und Leckerbissen aus aller Welt. Highlights sind das Nähmaschinenorchester und die Künstlergruppe "le silo", die mit Feuer, Akustik und Licht ausrangierte Industriekultur inszeniert. Info: www.museumsnachtsg.ch
"St. Galler Genusstag"
Am Samstag, 17. September, verwandelt sich das St. Galler Stadtzentrum von 9 bis 17 Uhr in eine Wohlfühlmeile für Genießer. Auf dem St. Galler Genussmarkt darf probiert und natürlich auch gekauft werden. Kleine Besucher können ihr eigenes Frühstücksgebäck backen während die Großen Wein und feinste Schokolade degustieren. Das "Genussthema AOC" präsentiert drei geschützte regionale Spezialitäten, unter anderem die St. Galler Bratwurst. Bereits am Vorabend des Genusstags, am 16. September, laden die Gaststuben zum Schlössli um 19 Uhr zum Genussdinner. Genuss verbindet sich hier mit einem kulturellen Thema, in diesem Jahr trifft Kochkunst auf Uhrmacherkunst. Anmeldung zum Genussdinner (bis 14. September) und Info: www.stgaller-genusstag.ch.
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Businesspark / Max-Stromeyer-Str. 116, 78467 Konstanz, Deutschland
Tel.: +49-7531-369 37-10; http://www.pr2.de
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