31.08.2011 09:47 Uhr in Handel & Dienstleistungen von Bizerba GmbH & Co. KG
So vielfältig wie ihre Nutzer
Bizerba präsentiert Schneidemaschinen-Portfolio auf der Süffa 2011Kurzfassung: Bizerba präsentiert auf der Süffa 2011, der Fachmesse für die Fleischbranche in Stuttgart, vom 02.- 04. Oktober ein großes Portfolio an Schneidemaschinen: Die Präzisionsschneidemaschine VS-12 D, die automatischen Schneidemaschinen A404 und A510 und den Fleischwolf FW-N 22 (Halle 6, Stand E10).
[Bizerba GmbH & Co. KG - 31.08.2011] Balingen, 31. August 2011 - Bizerba präsentiert auf der Süffa 2011, der Fachmesse für die Fleischbranche in Stuttgart, vom 02.- 04. Oktober ein großes Portfolio an Schneidemaschinen: Die Präzisionsschneidemaschine VS-12 D, die automatischen Schneidemaschinen A404 und A510 und den Fleischwolf FW-N 22 (Halle 6, Stand E10).
Schneiden und wiegen in einem: Die A510 reduziert Give-Away um 15 Prozent
Die Schneidemaschine A510 eignet sich, um Fleisch, Wurst und Käse zu schneiden. Sie kommt immer dann zum Einsatz, wenn es auf einen hohen Durchsatz und besondere Effizienz ankommt und verfügt über eine integrierte Wägefunktion: Die Bizerba-Software vergleicht dabei kontinuierlich das geschnittene Gewicht mit dem Zielgewicht und reguliert die Scheibendicke noch während des Schneideprozesses, so dass die Schneidemaschine das gewünschte Gewicht stets genau erreicht. "Damit lässt sich bei egalisierter Ware und bei Naturprodukten gleichermaßen das Give-Away um rund 15 Prozent reduzieren", sagt Andreas Kraut, Vorsitzender der Geschäftsführung und Länderchef Deutschland bei Bizerba.
Vor dem Schneiden lassen sich Art des Schneidguts, Anzahl der Scheiben, Zahl der Portionen, Schnittstärke, Fächerabstand, Ablageform und Zielgewicht definieren und im Menü festlegen. Die A510 erreicht einen Durchsatz von bis zu 250 Scheiben pro Minute.
Selbst naturgewachsene Produkte wie Schinken lassen sich exakt auf das Fixgewicht zuschneiden. "Damit erfüllen wir die Anforderungen verschiedener Kunden nach Fixgewichtsverpackungen auch bei unkalibrierter Ware und bei minimalem Give-Away", sagt Kraut.
Die Schneidemaschine lässt sich ohne Kraftaufwand mit nur wenigen Handgriffen säubern. Da der Bediener das Messer dazu nicht abnehmen muss, ist der Reinigungsvorgang nicht nur wesentlich einfacher, sondern auch deutlich sicherer.
Doppelt prämiert: die Präzisionsschneidemaschine VS-12 D
Die VS-12 D eignet sich zum Schneiden von Wurstwaren, Schinken, Speck, Rauchfleisch, Braten und Rouladen. Die verschiedenen Ablageformen ruft der Anwender über Direkttasten auf: Die VS-12 D fächert wahlweise in drei Reihen längs oder quer und legt das Schneidgut auch in runder Form auf den Aufschnittplatten ab.
"Erforderte jede Aufschnittplatte bislang ein gewisses Dekorationstalent, schafft die Präzisionsschneidemaschine VS-12 D mit ihrem Rundtellerantrieb völlig neue Möglichkeiten: Sie legt Schneidgut vollautomatisch und ohne Handberührung in verschiedenen Formen ab und stößt bei Catering-Managern und Einkäufern auf gute Resonanz. Sie gewann bereits den Catering-Star 2010 und den Küche-Award 2011", so Kraut weiter.
Die VS-12 D entspricht hohen hygienischen Maßstäben. Restehalter, Messerabdeckung und Kettenrahmen lassen sich für die Reinigung schnell demontieren. Alle Bauteile, die das Schneidgut berühren, bestehen aus Aluminium-Eloxal und Edelstahl. Die Risiken eine Verunreinigung reduzieren sich für den Betreiber dadurch erheblich. Die Schneidemaschine ist auch im automatischen Dauerbetrieb extrem belastbar und korrosionsfest.
Selbstreinigung auf Knopfdruck: Die automatische Schneidemaschine A 400
Die A400 eignet sich, um Wurstwaren, Schinken und Speck, Rauchfleisch, Braten und Roastbeef, Rouladen und Käse zu schneiden. Von Hand wird nur das Schneidgut eingespannt, danach läuft alles bedienergeführt nach Programm: Die Maschine stapelt, fächert und legt Schneidgut in Reihe ab. Schlittenhubzahl, Schnittstärke, Ablegeform und weitere Parameter lassen sich in einem von 200 Programm speichern.
Da im Lebensmittelbereich Hygiene großgeschrieben wird, verfügt die A 400 über ein übersichtliches Bedienpult mit tropfwassergeschützter Folientastatur, das außerhalb des Verschmutzungsbereichs platziert ist. "Auch das Reinigungsprogramm lässt sich per Tastendruck starten. Die Maschine schließt die Schnittstärke automatisch, gibt den Schlitten zum Abkippen frei und sperrt gleichzeitig alle anderen Maschinenfunktionen", erklärt Kraut. Ebenso einfach erfolge der Befehl zum Schleifen des Messers: "Die A404 öffnet die Schnittstärke automatisch, damit der Anwender den Schleifapparat anbringen kann. Ein Tastendruck genügt, und der Messermotor startet zum Schleifen".
Die A 404 FB verfügt über ein Förderband, so dass sich die Maschinen problemlos in eine bestehende Produktionslinie integrieren lässt.
Ideal für den Vorbereitungsraum, die Kühlvitrine oder den Verkaufsraum: Der FW-N 22/82 mit einem Durchsatz von bis zu 350 Kilogramm pro Stunde
Sämtliche Fleischsorten in roher, gekochter und gerauchter Form, Innereien, Schwarten sowie mageres und durchwachsenes Fleisch oder Speck lassen sich mit dem Fleischwolf FW-N 22/82 verarbeiten. An welchem Ort, liegt ganz beim Metzger: Dank der kompakten Bauweise ist es möglich, Fleisch im Vorbereitungsraum, in der Kühlvitrine oder im Verkaufsraum zu verarbeiten.
Der Anwender wählt zwischen verschiedenen Wolfeinsätzen aus Edelstahl. Für alle gilt: Durch ein schonendes Schneidverfahren wird Fleisch geschnitten und nicht gequetscht. Es erwärmt sich weniger, klebt nicht zusammen, gewinnt ein lockeres Volumen und bewahrt durch eine erhöhte Sauerstoffanreicherung länger die Frische und natürliche Farbe. Und das ist gerade bei Hackfleisch oder Tatar besonders wichtig. Zur Reinigung und Wartung lässt sich der komplette Wolfeinsatz mit wenigen Handgriffen herausnehmen.
Der leistungsstarke Dreiphasenmotor mit Schneckengetriebe und Hochleistungskeilriemen ermöglicht einen Durchsatz von bis zu 350 Kilogramm pro Stunde. Die Einfüllschale hat ein Volumen von wahlweise 8,5 oder 13,5 Liter. Für die Sicherheit des Bedienpersonals verhindert eine Schutzschaltung das plötzliche Anlaufen des Motors nach Spannungsunterbrechungen. Das Gerät ist nach Schutzart IP 54 konzipiert und hält einem Temperaturbereich von -10° bis +40° Grad Celsius stand.
Für Salate, Gyros, Pfannengerichte und Co.: Der Steaker und Streifenschneider S111 plus
Die Einsatzgebiete des Steaker und Streifenschneiders S 111 plus sind so vielseitig wie die Anzahl der verschiedenen Schneid-Einsätze: Der Streifenschneidereinsatz S 021 kommt zum Einsatz, um Salate aus Wurst-, Fleisch- und Käsestreifen vorzubereiten und um Gyros, Gurken, Pilze, Obst oder Zwiebeln zu schneiden. Mit dem Mürbe-Einsatz S 011 lässt sich Bratenfleisch in Kurz-Bratfleisch aufbereiten. Die geschlossenen und glatten Flächen erlauben es, den S111 schnell zu reinigen, dank breiter Stellfläche ist das Gerät besonders kippsicher.
Schneiden und wiegen in einem: Die A510 reduziert Give-Away um 15 Prozent
Die Schneidemaschine A510 eignet sich, um Fleisch, Wurst und Käse zu schneiden. Sie kommt immer dann zum Einsatz, wenn es auf einen hohen Durchsatz und besondere Effizienz ankommt und verfügt über eine integrierte Wägefunktion: Die Bizerba-Software vergleicht dabei kontinuierlich das geschnittene Gewicht mit dem Zielgewicht und reguliert die Scheibendicke noch während des Schneideprozesses, so dass die Schneidemaschine das gewünschte Gewicht stets genau erreicht. "Damit lässt sich bei egalisierter Ware und bei Naturprodukten gleichermaßen das Give-Away um rund 15 Prozent reduzieren", sagt Andreas Kraut, Vorsitzender der Geschäftsführung und Länderchef Deutschland bei Bizerba.
Vor dem Schneiden lassen sich Art des Schneidguts, Anzahl der Scheiben, Zahl der Portionen, Schnittstärke, Fächerabstand, Ablageform und Zielgewicht definieren und im Menü festlegen. Die A510 erreicht einen Durchsatz von bis zu 250 Scheiben pro Minute.
Selbst naturgewachsene Produkte wie Schinken lassen sich exakt auf das Fixgewicht zuschneiden. "Damit erfüllen wir die Anforderungen verschiedener Kunden nach Fixgewichtsverpackungen auch bei unkalibrierter Ware und bei minimalem Give-Away", sagt Kraut.
Die Schneidemaschine lässt sich ohne Kraftaufwand mit nur wenigen Handgriffen säubern. Da der Bediener das Messer dazu nicht abnehmen muss, ist der Reinigungsvorgang nicht nur wesentlich einfacher, sondern auch deutlich sicherer.
Doppelt prämiert: die Präzisionsschneidemaschine VS-12 D
Die VS-12 D eignet sich zum Schneiden von Wurstwaren, Schinken, Speck, Rauchfleisch, Braten und Rouladen. Die verschiedenen Ablageformen ruft der Anwender über Direkttasten auf: Die VS-12 D fächert wahlweise in drei Reihen längs oder quer und legt das Schneidgut auch in runder Form auf den Aufschnittplatten ab.
"Erforderte jede Aufschnittplatte bislang ein gewisses Dekorationstalent, schafft die Präzisionsschneidemaschine VS-12 D mit ihrem Rundtellerantrieb völlig neue Möglichkeiten: Sie legt Schneidgut vollautomatisch und ohne Handberührung in verschiedenen Formen ab und stößt bei Catering-Managern und Einkäufern auf gute Resonanz. Sie gewann bereits den Catering-Star 2010 und den Küche-Award 2011", so Kraut weiter.
Die VS-12 D entspricht hohen hygienischen Maßstäben. Restehalter, Messerabdeckung und Kettenrahmen lassen sich für die Reinigung schnell demontieren. Alle Bauteile, die das Schneidgut berühren, bestehen aus Aluminium-Eloxal und Edelstahl. Die Risiken eine Verunreinigung reduzieren sich für den Betreiber dadurch erheblich. Die Schneidemaschine ist auch im automatischen Dauerbetrieb extrem belastbar und korrosionsfest.
Selbstreinigung auf Knopfdruck: Die automatische Schneidemaschine A 400
Die A400 eignet sich, um Wurstwaren, Schinken und Speck, Rauchfleisch, Braten und Roastbeef, Rouladen und Käse zu schneiden. Von Hand wird nur das Schneidgut eingespannt, danach läuft alles bedienergeführt nach Programm: Die Maschine stapelt, fächert und legt Schneidgut in Reihe ab. Schlittenhubzahl, Schnittstärke, Ablegeform und weitere Parameter lassen sich in einem von 200 Programm speichern.
Da im Lebensmittelbereich Hygiene großgeschrieben wird, verfügt die A 400 über ein übersichtliches Bedienpult mit tropfwassergeschützter Folientastatur, das außerhalb des Verschmutzungsbereichs platziert ist. "Auch das Reinigungsprogramm lässt sich per Tastendruck starten. Die Maschine schließt die Schnittstärke automatisch, gibt den Schlitten zum Abkippen frei und sperrt gleichzeitig alle anderen Maschinenfunktionen", erklärt Kraut. Ebenso einfach erfolge der Befehl zum Schleifen des Messers: "Die A404 öffnet die Schnittstärke automatisch, damit der Anwender den Schleifapparat anbringen kann. Ein Tastendruck genügt, und der Messermotor startet zum Schleifen".
Die A 404 FB verfügt über ein Förderband, so dass sich die Maschinen problemlos in eine bestehende Produktionslinie integrieren lässt.
Ideal für den Vorbereitungsraum, die Kühlvitrine oder den Verkaufsraum: Der FW-N 22/82 mit einem Durchsatz von bis zu 350 Kilogramm pro Stunde
Sämtliche Fleischsorten in roher, gekochter und gerauchter Form, Innereien, Schwarten sowie mageres und durchwachsenes Fleisch oder Speck lassen sich mit dem Fleischwolf FW-N 22/82 verarbeiten. An welchem Ort, liegt ganz beim Metzger: Dank der kompakten Bauweise ist es möglich, Fleisch im Vorbereitungsraum, in der Kühlvitrine oder im Verkaufsraum zu verarbeiten.
Der Anwender wählt zwischen verschiedenen Wolfeinsätzen aus Edelstahl. Für alle gilt: Durch ein schonendes Schneidverfahren wird Fleisch geschnitten und nicht gequetscht. Es erwärmt sich weniger, klebt nicht zusammen, gewinnt ein lockeres Volumen und bewahrt durch eine erhöhte Sauerstoffanreicherung länger die Frische und natürliche Farbe. Und das ist gerade bei Hackfleisch oder Tatar besonders wichtig. Zur Reinigung und Wartung lässt sich der komplette Wolfeinsatz mit wenigen Handgriffen herausnehmen.
Der leistungsstarke Dreiphasenmotor mit Schneckengetriebe und Hochleistungskeilriemen ermöglicht einen Durchsatz von bis zu 350 Kilogramm pro Stunde. Die Einfüllschale hat ein Volumen von wahlweise 8,5 oder 13,5 Liter. Für die Sicherheit des Bedienpersonals verhindert eine Schutzschaltung das plötzliche Anlaufen des Motors nach Spannungsunterbrechungen. Das Gerät ist nach Schutzart IP 54 konzipiert und hält einem Temperaturbereich von -10° bis +40° Grad Celsius stand.
Für Salate, Gyros, Pfannengerichte und Co.: Der Steaker und Streifenschneider S111 plus
Die Einsatzgebiete des Steaker und Streifenschneiders S 111 plus sind so vielseitig wie die Anzahl der verschiedenen Schneid-Einsätze: Der Streifenschneidereinsatz S 021 kommt zum Einsatz, um Salate aus Wurst-, Fleisch- und Käsestreifen vorzubereiten und um Gyros, Gurken, Pilze, Obst oder Zwiebeln zu schneiden. Mit dem Mürbe-Einsatz S 011 lässt sich Bratenfleisch in Kurz-Bratfleisch aufbereiten. Die geschlossenen und glatten Flächen erlauben es, den S111 schnell zu reinigen, dank breiter Stellfläche ist das Gerät besonders kippsicher.
Weitere Informationen
Bizerba GmbH & Co. KG, Frau Claudia Gross
Wilhelm-Kraut-Straße 65, 72336 Balingen, Deutschland
Tel.: +49 7433 12-33 00; http://www.bizerba.com
Wilhelm-Kraut-Straße 65, 72336 Balingen, Deutschland
Tel.: +49 7433 12-33 00; http://www.bizerba.com
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Autor der Pressemeldung "So vielfältig wie ihre Nutzer" ist Bizerba GmbH & Co. KG, vertreten durch Claudia Gross.