04.01.2011 10:49 Uhr in Hobby & Unterhaltung von Kamin und Grill Shop GmbH
Holzkohlegrill - Klassisch und doch modern
Leckere Zubereitungsmöglichkeiten durch modernen HolzkohlegrillKurzfassung: Dass klassische Grillen hat jede Mange Fans. Jedoch ist die Nutzung von einem Holzkohlegrill in der heutigen modernen Zeit durchaus unterschiedlich. Wo die einen lediglich ihre Steaks und Würstchen braten, haben die anderen bereits ihr eigenes, nahezu sterneverdächtiges Rezeptbuch entwickelt.
[Kamin und Grill Shop GmbH - 04.01.2011] Auch wenn gerade erst der Winter wirklich Einzug gehalten hat, gibt es schon den einen oder anderen Sonnenanbeter, der von der nächsten Grillsaison träumt. Und das ist an sich auch kein Wunder, denn das Grillen mit dem typischen und klassischen Holzkohlegrill hat durchaus Tradition entwickelt.
Grillen steht in der heutigen Zeit für weit mehr als die Zubereitung von Fleisch auf offenem Feuer. Es bietet Raum für gesellschaftliche Anlässe, führt Menschen zusammen, bietet regelmäßig stattfindende Aktivitäten und damit Traditionen, auf die sich die unterschiedlichsten Menschen schon Monate zuvor freuen. Ein Wunder ist das nicht. Der Gedanke an laue Sommernächte am Feuer, nette Gesellschaft, den einen oder anderen Cocktail und gemütliches Essen in schlemmerischen Abständen, lässt das Herz vieler Menschen höher schlagen. Es ist ein Hauch von Luxus auf einfache Art. Wobei man diese beiden Begriffe tatsächlich auch nur in diesem Bereich zusammenbringen kann.
Unterschiede finden sich beim Grillen jedoch immer. Zwar könnte man sagen, dass der klassische Holzkohlegrill noch immer das am meisten genutzte Grillgerät ist, die Art und Weise es zu nutzen jedoch durchaus unterschiedlich. Wo einige Menschen dabei bleiben, lediglich ihre Bratwürstchen, Steaks und Grillspieße zu garen, werden andere richtiggehend kreativ und haben ihr eigenes, fast schon sterneverdächtiges Kochbuch entwickeln und zelebrieren das Grillen bis hin zu einem mehrgängigen Menü. Hierbei wird nicht nur das Hauptgericht über den glühenden Kohlen gegart. Man bereitet sogar Suppen, Vorspeisen, Beilagen und sogar Desserts zu, von denen man in vielen Restaurants nur träumen kann. Und erst hier zeigt sich wirklich eine moderne Grilltradition.
Grillen steht in der heutigen Zeit für weit mehr als die Zubereitung von Fleisch auf offenem Feuer. Es bietet Raum für gesellschaftliche Anlässe, führt Menschen zusammen, bietet regelmäßig stattfindende Aktivitäten und damit Traditionen, auf die sich die unterschiedlichsten Menschen schon Monate zuvor freuen. Ein Wunder ist das nicht. Der Gedanke an laue Sommernächte am Feuer, nette Gesellschaft, den einen oder anderen Cocktail und gemütliches Essen in schlemmerischen Abständen, lässt das Herz vieler Menschen höher schlagen. Es ist ein Hauch von Luxus auf einfache Art. Wobei man diese beiden Begriffe tatsächlich auch nur in diesem Bereich zusammenbringen kann.
Unterschiede finden sich beim Grillen jedoch immer. Zwar könnte man sagen, dass der klassische Holzkohlegrill noch immer das am meisten genutzte Grillgerät ist, die Art und Weise es zu nutzen jedoch durchaus unterschiedlich. Wo einige Menschen dabei bleiben, lediglich ihre Bratwürstchen, Steaks und Grillspieße zu garen, werden andere richtiggehend kreativ und haben ihr eigenes, fast schon sterneverdächtiges Kochbuch entwickeln und zelebrieren das Grillen bis hin zu einem mehrgängigen Menü. Hierbei wird nicht nur das Hauptgericht über den glühenden Kohlen gegart. Man bereitet sogar Suppen, Vorspeisen, Beilagen und sogar Desserts zu, von denen man in vielen Restaurants nur träumen kann. Und erst hier zeigt sich wirklich eine moderne Grilltradition.
Weitere Informationen
Kamin und Grill Shop GmbH, Herr Joachim Weber
Brückenmühle 93, 36100 Petersberg, Deutschland
Tel.: 0661 9642-111; http://www.holzkohlegrill-1a.de
Brückenmühle 93, 36100 Petersberg, Deutschland
Tel.: 0661 9642-111; http://www.holzkohlegrill-1a.de
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
24.01.2012 Als Highlight ein Spanferkel Grill
24.01.2012 Das perfekte BBQ für den kommenden Sommer
24.01.2012 Der Thüros Sylt - Ein erstklassiger Grill
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/2250https://www.prmaximus.de/pressefach/kamin-und-grill-shop-gmbh-pressefach.html
Die Pressemeldung "Holzkohlegrill - Klassisch und doch modern" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Holzkohlegrill - Klassisch und doch modern" ist Kamin und Grill Shop GmbH, vertreten durch Joachim Weber.