30.09.2011 11:30 Uhr in Hobby & Unterhaltung von ASK Marketing, Kommunikation, Neue Medien
Jeder ist sein eigener Koch
Raclette der einfache und gesellige GenussKurzfassung: (ddp direct) Wie sorge ich für Abwechslung beim Abendessen? Was koche ich bloß, wenn Gäste kommen? Und wie halte ich den Aufwand für die Vorbereitungen in Grenzen? Diese Fragen können Gastgebern im Vorfeld ihrer Einladungen schlaflose Nächte bereiten. Dabei liegt das Geheimnis für einen gelungenen Abend so nahe: Es heißt Raclette.
Raclette ist das ideale Essen für den geselligen Genuss mit Freunden oder im Kreis der Familie. Dabei ist jeder sein eigener Koch, denn jeder kann sich sein ...
Raclette ist das ideale Essen für den geselligen Genuss mit Freunden oder im Kreis der Familie. Dabei ist jeder sein eigener Koch, denn jeder kann sich sein ...
[ASK Marketing, Kommunikation, Neue Medien - 30.09.2011] (ddp direct) Wie sorge ich für Abwechslung beim Abendessen? Was koche ich bloß, wenn Gäste kommen? Und wie halte ich den Aufwand für die Vorbereitungen in Grenzen? Diese Fragen können Gastgebern im Vorfeld ihrer Einladungen schlaflose Nächte bereiten. Dabei liegt das Geheimnis für einen gelungenen Abend so nahe: Es heißt Raclette.
Raclette ist das ideale Essen für den geselligen Genuss mit Freunden oder im Kreis der Familie. Dabei ist jeder sein eigener Koch, denn jeder kann sich sein Gericht nach seinem persönlichen Geschmack zusammenstellen. In gemütlicher Runde sitzen Freunde und Bekannte, Eltern und Kinder um das Raclette-Gerät zusammen und brutzeln sich ihr Essen. In kleinen Pfännchen erhitzen die Köche speziellen Raclette-Käse, bis er schmilzt und flüssig wird. Mithilfe eines kleinen Holzspachtels, dem sogenannten Raclette-Messer, schaben sie den Käse aus den Pfännchen auf ihre Teller und gießen ihn über die zuvor gewählten Zutaten. Dieses Schaben, Raclettieren genannt, gibt dem Essen seinen Namen.
Raclette zeichnet sich durch seine schnelle, einfache und unkomplizierte Vorbereitung aus. Sein spezieller Charme hängt von der Vielfalt der Zutaten ab. Sie können von Fleisch und Fisch in klein geschnittenen Stücken bis hin zu Gemüse wie Kartoffeln, Tomaten, Spargel oder gegrillten Paprika reichen. Auch Obst wie Ananasstückchen sind möglich. Wichtigster Bestandteil des Raclettes ist jedoch der Käse.
Dabei gilt beispielsweise der Raclette-Käse RichesMonts als ein echter Klassiker. RichesMonts ist im Jahr 1973 der erste Hersteller gewesen, der Raclette-Käse in Frankreich auf den Markt gebracht hat. Eine Reifezeit von mindestens acht Wochen und eine spezielle Behandlung mit gesalzenem Quellwasser verleihen dem Käse einen herzhaften Geschmack und geben ihm beim Erhitzen seine bekannt cremige Konsistenz. Bei der Raclette-Käseherstellung achtet das Unternehmen auf Qualität und verwendet nur beste Milch von Kühen aus der Auvergne.
Zahlreiche Sorten und Geschmacksrichtungen sorgen dafür, dass jeder am Tisch auf seine Kosten kommt. Das Spektrum reicht längst über den Klassiker RichesMonts Raclette Natur hinaus. Zur Raclette-Familie des französischen Käseherstellers gehört jetzt auch die scharfe Variante mit drei Pfeffersorten. Ein buntes Trio aus scharfen grünen, schwarzen und weißen Körnern sorgt für mehr Pep und verwöhnt den Gaumen mit drei pikanten geschmacklichen Nuancen. Die Neuheit RichesMonts Raclette Wasabi bringt mehr Farbe und japanische Schärfe ins Raclette-Vergnügen. In Kombination mit den Beilagen entstehen so neue farbliche und geschmackliche Genusswelten. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Um den Raclette-Genuss abzurunden, empfehlen sich leichte Rotweine wie ein Bourgogne, Beaujolais und Gamay oder fruchtige Weißweine.
Das Rezept als Info-Kasten:
Raclette Wasabi
Extra scharfer Raclette-Spaß auf Japanisch
Zutaten für 4 Personen:
500 g Pellkartoffeln (weich gekocht)
500 g Karotten (weich gekocht)
600 g Raclette-Käse von RichesMonts
500 g roher Schinken
einige Tupfer Wasabipaste
einige Salatblätter als Dekoration
weitere Beilagen nach Belieben
Zubereitung:
Richten Sie alle Zutaten rings um das Raclette-Gerät (den Tisch-Grill) an. Geben Sie die gekochten Kartoffeln und Karotten mit dem Schinken auf einen Teller und verzieren Sie das Ganze mit einem Salatblatt und einem Tupfer Wasabipaste. Erhitzen Sie die Raclette-Scheiben in den kleinen Pfännchen, bis der Käse schmilzt und flüssig wird. Gießen Sie den geschmolzenen Käse direkt über das Gemüse und den Schinken. Und schon ist alles fertig.
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/wsezb3
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/vermischtes/jeder-ist-sein-eigener-koch-37975
===
Raclette ist das ideale Essen für den geselligen Genuss.
(Bild) ===
Raclette der einfache und gesellige Genuss
Shortlink:
http://shortpr.com/xd7efq
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/bilder/raclette-ist-das-ideale-essen-fuer-den-geselligen-genuss
Raclette ist das ideale Essen für den geselligen Genuss mit Freunden oder im Kreis der Familie. Dabei ist jeder sein eigener Koch, denn jeder kann sich sein Gericht nach seinem persönlichen Geschmack zusammenstellen. In gemütlicher Runde sitzen Freunde und Bekannte, Eltern und Kinder um das Raclette-Gerät zusammen und brutzeln sich ihr Essen. In kleinen Pfännchen erhitzen die Köche speziellen Raclette-Käse, bis er schmilzt und flüssig wird. Mithilfe eines kleinen Holzspachtels, dem sogenannten Raclette-Messer, schaben sie den Käse aus den Pfännchen auf ihre Teller und gießen ihn über die zuvor gewählten Zutaten. Dieses Schaben, Raclettieren genannt, gibt dem Essen seinen Namen.
Raclette zeichnet sich durch seine schnelle, einfache und unkomplizierte Vorbereitung aus. Sein spezieller Charme hängt von der Vielfalt der Zutaten ab. Sie können von Fleisch und Fisch in klein geschnittenen Stücken bis hin zu Gemüse wie Kartoffeln, Tomaten, Spargel oder gegrillten Paprika reichen. Auch Obst wie Ananasstückchen sind möglich. Wichtigster Bestandteil des Raclettes ist jedoch der Käse.
Dabei gilt beispielsweise der Raclette-Käse RichesMonts als ein echter Klassiker. RichesMonts ist im Jahr 1973 der erste Hersteller gewesen, der Raclette-Käse in Frankreich auf den Markt gebracht hat. Eine Reifezeit von mindestens acht Wochen und eine spezielle Behandlung mit gesalzenem Quellwasser verleihen dem Käse einen herzhaften Geschmack und geben ihm beim Erhitzen seine bekannt cremige Konsistenz. Bei der Raclette-Käseherstellung achtet das Unternehmen auf Qualität und verwendet nur beste Milch von Kühen aus der Auvergne.
Zahlreiche Sorten und Geschmacksrichtungen sorgen dafür, dass jeder am Tisch auf seine Kosten kommt. Das Spektrum reicht längst über den Klassiker RichesMonts Raclette Natur hinaus. Zur Raclette-Familie des französischen Käseherstellers gehört jetzt auch die scharfe Variante mit drei Pfeffersorten. Ein buntes Trio aus scharfen grünen, schwarzen und weißen Körnern sorgt für mehr Pep und verwöhnt den Gaumen mit drei pikanten geschmacklichen Nuancen. Die Neuheit RichesMonts Raclette Wasabi bringt mehr Farbe und japanische Schärfe ins Raclette-Vergnügen. In Kombination mit den Beilagen entstehen so neue farbliche und geschmackliche Genusswelten. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Um den Raclette-Genuss abzurunden, empfehlen sich leichte Rotweine wie ein Bourgogne, Beaujolais und Gamay oder fruchtige Weißweine.
Das Rezept als Info-Kasten:
Raclette Wasabi
Extra scharfer Raclette-Spaß auf Japanisch
Zutaten für 4 Personen:
500 g Pellkartoffeln (weich gekocht)
500 g Karotten (weich gekocht)
600 g Raclette-Käse von RichesMonts
500 g roher Schinken
einige Tupfer Wasabipaste
einige Salatblätter als Dekoration
weitere Beilagen nach Belieben
Zubereitung:
Richten Sie alle Zutaten rings um das Raclette-Gerät (den Tisch-Grill) an. Geben Sie die gekochten Kartoffeln und Karotten mit dem Schinken auf einen Teller und verzieren Sie das Ganze mit einem Salatblatt und einem Tupfer Wasabipaste. Erhitzen Sie die Raclette-Scheiben in den kleinen Pfännchen, bis der Käse schmilzt und flüssig wird. Gießen Sie den geschmolzenen Käse direkt über das Gemüse und den Schinken. Und schon ist alles fertig.
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/wsezb3
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/vermischtes/jeder-ist-sein-eigener-koch-37975
===
Raclette ist das ideale Essen für den geselligen Genuss.
(Bild) ===
Raclette der einfache und gesellige Genuss
Shortlink:
http://shortpr.com/xd7efq
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/bilder/raclette-ist-das-ideale-essen-fuer-den-geselligen-genuss
Weitere Informationen
ASK Marketing, Kommunikation, Neue Medien, Frau Dina Wollnik
Raiffeisenstraße 3, 77694 Kehl-Auenheim, Deutschland
Tel.: 07851/898366; www.ask-marketing.de
Raiffeisenstraße 3, 77694 Kehl-Auenheim, Deutschland
Tel.: 07851/898366; www.ask-marketing.de
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
30.09.2011 Jeder ist sein eigener Koch
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Frau Dina Wollnik
ASK Marketing, Kommunikation, Neue Medien
Raiffeisenstraße 3
77694 Kehl-Auenheim
Deutschland
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/25434ASK Marketing, Kommunikation, Neue Medien
Raiffeisenstraße 3
77694 Kehl-Auenheim
Deutschland
https://www.prmaximus.de/pressefach/ask-marketing, kommunikation, neue-medien-pressefach.html
Die Pressemeldung "Jeder ist sein eigener Koch" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Jeder ist sein eigener Koch" ist ASK Marketing, Kommunikation, Neue Medien, vertreten durch Dina Wollnik.