Kochen für Obdachlose – eine Initiative auf Facebook

  • Pressemitteilung der Firma Redaktionsbüro für Bild & Text, 01.02.2012
Pressemitteilung vom: 01.02.2012 von der Firma Redaktionsbüro für Bild & Text aus Hannover

Kurzfassung: Bei dieser von Ingo Hahnen aufgerufenen Initiative soll Restaurants, Kantinen und allen anderen gastronomischen Betrieben in Deutschland ans Herz gelegt werden, Obdachlosen täglich eine warme Mahlzeit zu spendieren Auf der Facebook-Seite

[Redaktionsbüro für Bild & Text - 01.02.2012] Kochen für Obdachlose – eine Initiative auf Facebook


Bei dieser von Ingo Hahnen aufgerufenen Initiative soll Restaurants, Kantinen und allen anderen gastronomischen Betrieben in Deutschland ans Herz gelegt werden, Obdachlosen täglich eine warme Mahlzeit zu spendieren

Auf der Facebook-Seite
http://www.facebook.com/ingo.hahnen findet eine nachahmenswerte Initiative zur Versorgung Obdachloser statt. Restaurants, Kantinen und allen anderen gastronomischen Betriebe in Deutschland werden dabei aufgerufen, sich (nicht nur im kalten Winter) daran zu beteiligen. Ziel der Aktion ist es, deutschlandweit Köche und Betreibe aus der gesamten Gastronomie dafür zu gewinnen, Obdachlosen tägliche eine warme Mahlzeit zukommen zu lassen.

"Kochen für Obdachlose" soll daran erinnern, dass nicht alle Menschen sozial versorgt sind und an unsere soziale Mitverantwortung appellieren. Den meisten Menschen in Deutschland geht es vergleichsweise gut, jedoch gibt es auch eine große (und größer werdende) Zahl von Bürgern, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen. Leider wird in diesem Zusammenhang auch oft vergessen, dass jeder selber schnell in schwere oder unlösbare Lebenssituationen geraten kann und ins soziale "Aus" gerät. Einige Gründe und Erklärungen zu dem Thema "Obdachlosigkeit" finden sich auf: http://de.wikipedia.org/wiki/Obdachlosigkeit

Umso mehr sind die Betroffenen auf die Hilfe anderer Menschen angewiesen. Jeder, der in der Gastronomie arbeitet, verfügt über die Möglichkeit Hilfe zu leisten. Die genannte Facebook-Seite versteht sich als Impulsgeber und als Terminbörse, ebenso als Informations- und Verbreitungshilfe für die Aktion. Je mehr Menschen sich engagieren und die Information mittragen, umso besser kann Bedürftigen geholfen werden. Weitere Informationen, Kontaktaufnahme und Aktivität unter: http://www.facebook.com/ingo.hahnen


Autor: Frank-Michael Preuss

Redaktionsbüro für Bild
Text
Mendelssohnstrasse 7
30173 Hannover

fon: 0511 4716-37
fax: 0511 4716-38
mobil : 0177 5040064
email: info@fmpreuss.de

www.fmpreuss.de
skype: fmpreuss.de

Über Redaktionsbüro für Bild & Text:
Seit über 15 Jahren arbeite ich als freier Fotograf bundesweit für Agenturen und Direktkunden. Dabei handelt es sich meist um Aufträge in den Bereichen Public Relations, Öffentlichkeitsarbeit und Medienarbeit. Ich arbeite parallel als Journalist im Bereich der Medienarbeit mit dem Ziel, aktuelle und verkaufsfördernde Texte in geeigneten Medien zu veröffentlichen. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um Online- oder Printmedien handelt, entscheidend für den Kunden ist die richtige Klientel. Ich führe Interviews oder moderierte Gespräche durch, sammle Informationen zum Thema und recherchiere gründlich das Ausgangsmaterial. Aus diesen Daten werden Presseberichte, Pressemitteilungen, Anwender- und Praxisberichte sowie Produktbeschreibungen und Fachartikel erstellt, die von mir in den dafür vorgesehenen Medien platziert werden. Gleichzeitig stehe ich beratend zur Verfügung.

Firmenkontakt:
Autor: Frank-Michael Preuss

Redaktionsbüro für Bild & Text
Mendelssohnstrasse 7
30173 Hannover

fon: 0511 4716-37
fax: 0511 4716-38
mobil : 0177 5040064
email: info@fmpreuss.de

www.fmpreuss.de
skype: fmpreuss.de

Die Pressemeldung "Kochen für Obdachlose – eine Initiative auf Facebook" unterliegt dem Urheberrecht der pressrelations GmbH. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Kochen für Obdachlose – eine Initiative auf Facebook" ist Redaktionsbüro für Bild & Text.