10.04.2012 10:20 Uhr in Reisen & Tourismus von PR2 Petra Reinmöller Public Relations
Genussreise an den Untersee
Schwerpunktthema am westlichen Bodensee im Jahr 2012: "Genuss pur"Kurzfassung: Das Jahr 2012 ist am deutsch-schweizerischen Untersee ganz dem Genuss gewidmet. Eine Broschüre zum Schwerpunktjahr "Genuss pur" informiert über alle kulinarischen Angebote und Events des Jahres in der "feinen" Bodensee-Ecke. Außerdem hält sie Rezepte und Tipps parat, wie man aus nur einer Handvoll regionaler Zutaten ein leckeres Essen kocht. Die dazu entwickelten Rezeptkarten mit den persönlichen Erlebnistipps der Gastronomen haben Sammlerwert. www.tourismus-untersee.eu
[PR2 Petra Reinmöller Public Relations - 10.04.2012] Das Jahr 2012 ist am westlichen Bodensee dem Genuss gewidmet. Der Untersee tischt mit badischem Charme und Schweizer Gastfreundschaft auf, was See, Weiden, Äcker, Streuobstwiesen und Weinberge zu bieten haben. Eine Broschüre informiert über die kulinarischen Angebote und Events des Jahres 2012 in der "feinen" Bodensee-Ecke. Außerdem hält sie Rezepte und Tipps parat, wie man aus nur einer Handvoll regionaler Zutaten ein leckeres Essen kocht.
Kochkurse, kulinarische Lesungen und Schifffahrten, Kräutermärkte und Kräu-terführungen beispielsweise im Garten Hermann Hesses, Rundgänge durch Gemüsegärten auf der Insel Reichenau, ein abendlicher Genießermarkt in Ra-dolfzell und jede Menge kulinarischer Feste bieten viele Gelegenheiten zum Schlemmen und Genießen. Ein Winzer lädt in Stein am Rhein zu Degustationen mit Schokolade, Käse und Wein. Kinder schwingen im Stadtmuseum Radolfzell bei der Kräuterküche selbst den Kochlöffel. Der See ist dabei immer in Sicht-weite.
Aus fünf regionalen Zutaten, nur "einer Handvoll Untersee" bestehen die Ge-richte, die die Unterseeköche für die Gäste der Region entwickelt haben. Sie können in den Restaurants getestet und dann - in der Ferienwohnung oder zuhause - nachgekocht werden. Die entsprechenden Rezeptkarten mit den persönlichen Erlebnistipps der Gastronomen haben Sammlerwert und sind in den beteiligten Restaurants erhältlich.
Das Schwerpunktjahr "Genuss pur" wird unterstützt durch das Landesprojekt PLENUM Westlicher Bodensee.
Information: Tourismus Untersee e.V., Im Kohlgarten 2,
D-78343 Gaienhofen,
Tel. +49 (0)7735 91 90 55, Fax +49 (0)7735 91 90 56,
info@tourismus-untersee.eu, www.tourismus-untersee.eu
Kochkurse, kulinarische Lesungen und Schifffahrten, Kräutermärkte und Kräu-terführungen beispielsweise im Garten Hermann Hesses, Rundgänge durch Gemüsegärten auf der Insel Reichenau, ein abendlicher Genießermarkt in Ra-dolfzell und jede Menge kulinarischer Feste bieten viele Gelegenheiten zum Schlemmen und Genießen. Ein Winzer lädt in Stein am Rhein zu Degustationen mit Schokolade, Käse und Wein. Kinder schwingen im Stadtmuseum Radolfzell bei der Kräuterküche selbst den Kochlöffel. Der See ist dabei immer in Sicht-weite.
Aus fünf regionalen Zutaten, nur "einer Handvoll Untersee" bestehen die Ge-richte, die die Unterseeköche für die Gäste der Region entwickelt haben. Sie können in den Restaurants getestet und dann - in der Ferienwohnung oder zuhause - nachgekocht werden. Die entsprechenden Rezeptkarten mit den persönlichen Erlebnistipps der Gastronomen haben Sammlerwert und sind in den beteiligten Restaurants erhältlich.
Das Schwerpunktjahr "Genuss pur" wird unterstützt durch das Landesprojekt PLENUM Westlicher Bodensee.
Information: Tourismus Untersee e.V., Im Kohlgarten 2,
D-78343 Gaienhofen,
Tel. +49 (0)7735 91 90 55, Fax +49 (0)7735 91 90 56,
info@tourismus-untersee.eu, www.tourismus-untersee.eu
Weitere Informationen
PR2 Petra Reinmöller Public Relations, Frau Petra Reinmöller
Businesspark / Max-Stromeyer-Str. 116, 78467 Konstanz, Deutschland
Tel.: +49-7531-369 37-10; http://www.pr2.de
Businesspark / Max-Stromeyer-Str. 116, 78467 Konstanz, Deutschland
Tel.: +49-7531-369 37-10; http://www.pr2.de
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
04.05.2016 Lauschige Abende in den Bodenseegärten
06.04.2016 Schatzkiste am Bodensee
23.03.2016 Thurgauer Blüten-Hotline ist aufgeschaltet
11.03.2016 Prachtgärten am Schweizer Bodensee
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Frau Petra Reinmöller
PR2 Petra Reinmöller Public Relations
Businesspark / Max-Stromeyer-Str. 116
78467 Konstanz
Deutschland
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/44412PR2 Petra Reinmöller Public Relations
Businesspark / Max-Stromeyer-Str. 116
78467 Konstanz
Deutschland
https://www.prmaximus.de/pressefach/pr2-petra-reinmöller-public-relations-pressefach.html
Die Pressemeldung "Genussreise an den Untersee" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Genussreise an den Untersee" ist PR2 Petra Reinmöller Public Relations, vertreten durch Petra Reinmöller.