Pures Grillvergnügen: Den passenden Grill finden
- Pressemitteilung der Firma aid, 09.05.2012
Pressemitteilung vom: 09.05.2012 von der Firma aid aus Bonn
Kurzfassung: (aid) - Kaum steigen die Temperaturen, wird in Gärten und auf Balkons gegrillt. Platz für einen Grill findet sich immer. Egal ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill - ein guter Grill ist viel wert. Doch was zeichnet ein gutes Gerät aus? Der Grill ...
[aid - 09.05.2012] Pures Grillvergnügen: Den passenden Grill finden
(aid) - Kaum steigen die Temperaturen, wird in Gärten und auf Balkons gegrillt. Platz für einen Grill findet sich immer. Egal ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill - ein guter Grill ist viel wert. Doch was zeichnet ein gutes Gerät aus? Der Grill sollte in jedem Fall standfest sein und keine scharfkantigen Bleche oder spitzen Ecken haben. Geräte, die das GS-Zeichen ("geprüfte Sicherheit") tragen, wurden von einer vom Hersteller unabhängigen Prüfstelle auf ihre Sicherheit hin geprüft.
Der Klassiker unter den Geräten ist nach wie vor der Holzkohlegrill. Um die Hitzezufuhr regulieren zu können, sollte man beim Kauf des Gerätes auf einen höhenverstellbaren Rost achten. Ein Windschutz sorgt dafür, dass die Glut ruhiger brennt und der Wind die Asche nicht hochwirbelt. Besonders praktisch sind Grillgeräte mit seitlichem Glutbett. Der Vorteil dieser sogenannten Vertikalgrills: Es kann kein Fett in die Glut tropfen.
Wer aufs Anheizen verzichten möchte, sollte sich für einen Gas- oder Elektrogrill entscheiden. Beim Elektrogrill einfach die Fettauffangschale mit Wasser füllen, das Gerät einschalten, eine kurze Aufheizzeit abwarten und schon kann der Grillspaß beginnen. Gasgrills sind ebenfalls im Handumdrehen grillbereit. Im Unterschied zu den Holzkohlegrills fällt keine Asche an und die Temperatur lässt sich regeln. Verglichen mit dem Grillen über dem offenen Feuer entsteht weniger Rauch und das Anzünden ist weniger gefährlich.
Dr. Claudia Müller, www.aid.de
Weitere Informationen:
Mehr Tipps zum Grillen finden Sie auf:
www.was-wiressen.de/zubereitung/grillen.php
aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de, E-Mail: aid@aid.de
(aid) - Kaum steigen die Temperaturen, wird in Gärten und auf Balkons gegrillt. Platz für einen Grill findet sich immer. Egal ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill - ein guter Grill ist viel wert. Doch was zeichnet ein gutes Gerät aus? Der Grill sollte in jedem Fall standfest sein und keine scharfkantigen Bleche oder spitzen Ecken haben. Geräte, die das GS-Zeichen ("geprüfte Sicherheit") tragen, wurden von einer vom Hersteller unabhängigen Prüfstelle auf ihre Sicherheit hin geprüft.
Der Klassiker unter den Geräten ist nach wie vor der Holzkohlegrill. Um die Hitzezufuhr regulieren zu können, sollte man beim Kauf des Gerätes auf einen höhenverstellbaren Rost achten. Ein Windschutz sorgt dafür, dass die Glut ruhiger brennt und der Wind die Asche nicht hochwirbelt. Besonders praktisch sind Grillgeräte mit seitlichem Glutbett. Der Vorteil dieser sogenannten Vertikalgrills: Es kann kein Fett in die Glut tropfen.
Wer aufs Anheizen verzichten möchte, sollte sich für einen Gas- oder Elektrogrill entscheiden. Beim Elektrogrill einfach die Fettauffangschale mit Wasser füllen, das Gerät einschalten, eine kurze Aufheizzeit abwarten und schon kann der Grillspaß beginnen. Gasgrills sind ebenfalls im Handumdrehen grillbereit. Im Unterschied zu den Holzkohlegrills fällt keine Asche an und die Temperatur lässt sich regeln. Verglichen mit dem Grillen über dem offenen Feuer entsteht weniger Rauch und das Anzünden ist weniger gefährlich.
Dr. Claudia Müller, www.aid.de
Weitere Informationen:
Mehr Tipps zum Grillen finden Sie auf:
www.was-wiressen.de/zubereitung/grillen.php
aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de, E-Mail: aid@aid.de
Über aid:
aid – drei Buchstaben stehen für:
Wissenschaftlich abgesicherte Informationen
Fach- und Medienkompetenz
Und ein kreatives Informationsangebot in den Bereichen "Verbraucher und Ernährung" sowie "Landwirtschaft und Umwelt".
Wer informieren will, muss besser informiert sein. Die Vielzahl von Informationen, die täglich auf jeden von uns einstürzt, ist kaum noch zu überblicken. Oft widersprechen sich die Aussagen und verwirren mehr als sie nützen. Gefragt sind Ratschläge, die wissenschaftlich abgesichert sind und sachlich informieren.
Der aid hat sich genau das zur Aufgabe gemacht und bietet wissenschaftlich abgesicherte Informationen in den Bereichen "Verbraucher und Ernährung" und "Landwirtschaft und Umwelt". Unsere Aussagen sind unabhängig und orientieren sich an den gesicherten Erkenntnissen der Wissenschaft. In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern und Praktikern sammeln wir Fakten und Hintergrundinformationen, werten sie aus und bereiten sie zielgruppengerecht auf.
Unsere Publikationen wenden sich an Verbraucher, Landwirte und Multiplikatoren wie Lehrer, Berater und Journalisten. Der aid ist ein gemeinnütziger Verein und wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft finanziert. Sein Auftrag, sachlich und interessenunabhängig zu informieren, ist in der Satzung festgelegt. Beim aid arbeiten namhafte Experten, Praktiker und Medienfachleute zusammen. Informationsmedien, die der aid herausgibt, entsprechen dem aktuellen Stand der wissenschaftlichen Erkenntnisse und vermitteln Wissen zielgruppengrecht und praxisorientiert.
Firmenkontakt:
aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de, E-Mail: aid@aid.de
aid – drei Buchstaben stehen für:
Wissenschaftlich abgesicherte Informationen
Fach- und Medienkompetenz
Und ein kreatives Informationsangebot in den Bereichen "Verbraucher und Ernährung" sowie "Landwirtschaft und Umwelt".
Wer informieren will, muss besser informiert sein. Die Vielzahl von Informationen, die täglich auf jeden von uns einstürzt, ist kaum noch zu überblicken. Oft widersprechen sich die Aussagen und verwirren mehr als sie nützen. Gefragt sind Ratschläge, die wissenschaftlich abgesichert sind und sachlich informieren.
Der aid hat sich genau das zur Aufgabe gemacht und bietet wissenschaftlich abgesicherte Informationen in den Bereichen "Verbraucher und Ernährung" und "Landwirtschaft und Umwelt". Unsere Aussagen sind unabhängig und orientieren sich an den gesicherten Erkenntnissen der Wissenschaft. In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern und Praktikern sammeln wir Fakten und Hintergrundinformationen, werten sie aus und bereiten sie zielgruppengerecht auf.
Unsere Publikationen wenden sich an Verbraucher, Landwirte und Multiplikatoren wie Lehrer, Berater und Journalisten. Der aid ist ein gemeinnütziger Verein und wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft finanziert. Sein Auftrag, sachlich und interessenunabhängig zu informieren, ist in der Satzung festgelegt. Beim aid arbeiten namhafte Experten, Praktiker und Medienfachleute zusammen. Informationsmedien, die der aid herausgibt, entsprechen dem aktuellen Stand der wissenschaftlichen Erkenntnisse und vermitteln Wissen zielgruppengrecht und praxisorientiert.
Firmenkontakt:
aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de, E-Mail: aid@aid.de
Die Pressemeldung "Pures Grillvergnügen: Den passenden Grill finden" unterliegt dem Urheberrecht der pressrelations GmbH. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Pures Grillvergnügen: Den passenden Grill finden" ist aid.