Mehr als Kuhstall und Kühlregal: Lebensmittelkette Milch: aid-Unterrichtsmaterial für die 4. Klasse
- Pressemitteilung der Firma aid, 01.08.2012
Pressemitteilung vom: 01.08.2012 von der Firma aid aus Bonn
Kurzfassung: (aid) - Wie kommt die Milch in die Kuh und wie wieder heraus? Was passiert nach dem Melken mit der Milch? Wie kann man selber Butter herstellen? Alles, was Kinder schon immer über Milch erfahren wollten, wird in zehn spannenden Unterrichtseinheiten ...
[aid - 01.08.2012] Mehr als Kuhstall und Kühlregal: Lebensmittelkette Milch: aid-Unterrichtsmaterial für die 4. Klasse
(aid) - Wie kommt die Milch in die Kuh und wie wieder heraus? Was passiert nach dem Melken mit der Milch? Wie kann man selber Butter herstellen? Alles, was Kinder schon immer über Milch erfahren wollten, wird in zehn spannenden Unterrichtseinheiten unter dem Motto "Mehr als Kuhstall und Kühlregal: Lebensmittelkette Milch" erklärt. Mit abwechslungsreichen Arbeitsaufträgen, Rezepten, Audio- und Videodateien ermöglicht das aid-Unterrichtsmaterial Schülern der Jahrgangsstufe 4, sich dem Thema Milch mit allen Sinnen zu nähern.
Als Arbeitserleichterung für den Sachkundelehrer beginnt das Heft mit einer ausführlichen Sachinformation, die den thematischen Hintergrund liefert und die Milch mit all ihren Facetten in Landwirtschaft und Ernährung beleuchtet. Zudem liegt dem Heft eine CD-ROM bei, auf der alle Materialien, Fotos, Zeichnungen und Grafiken in digitaler Form zu finden sind. Arbeitsaufträge und Lösungen sind hier als bearbeitbare Word-Datei hinterlegt, damit sie individuell an den Wissensstand und die Lernweise der Klasse angepasst werden können. Das Unterrichtsmaterial ist so konzipiert, dass es sich sowohl für eine ausführliche Einheit mit etwa zehn Unterrichtsstunden eignet, aber auch in verkürzter Form in den Sachunterricht eingebunden werden kann.
www.aid.de
aid-Unterrichtsmaterial "Mehr als Kuhstall und Kühlregal: Lebensmittelkette Milch"
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufe 4, DIN A4, 56 Seiten plus CD-ROM,9 Arbeitsblätter, 2 Rezepte, 40 Lebensmittelkarten, 3 Videosequenzen, Bestell-Nr.: 61-3391, ISBN/EAN: 978-3-8308-1011-7, Preis: 14,00 EUR
zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung
aid infodienst e. V., Heilsbachstraße 16, 53123 Bonn
Telefon: 0180 3 849900*, Telefax: 0228 84 99-200
*Kosten: 9 Cent pro Minute aus dem deutschen Festnetz, Anrufe aus dem Mobilfunknetz maximal 42 Cent pro Minute. Aus dem Ausland können die Kosten abweichen.
E-Mail: Bestellung@aid.de, Internet: http://www.aid-medienshop.de
Weitere Informationen:
Ganz im Sinne eines Spiralcurriculums liegen neben dem aid-Unterrichtsmaterial für die 4. Klasse zwei weitere Landwirtschaftshefte für die Grundschule vor.
Für die Jahrgangsstufen 1 und 2:
"Mehr als Grünzeug auf dem Teller: Getreide, Obst, Gemüse"
Bestell-Nr.: 61-3986
Für die Jahrgangsstufe 3:
"Mehr als Traktorfahren: Der Beruf Landwirt"
Bestell-Nr.: 61-3390 http://www.aid-medienshop.de
aid
Friedrich-Ebert-Straße 3
53177 Bonn
Deutschland
Telefon: 02 28/ 84 99-0
Telefax: 02 28/ 84 99-177
Mail: aid@aid.de
URL: http://www.aid.de
(aid) - Wie kommt die Milch in die Kuh und wie wieder heraus? Was passiert nach dem Melken mit der Milch? Wie kann man selber Butter herstellen? Alles, was Kinder schon immer über Milch erfahren wollten, wird in zehn spannenden Unterrichtseinheiten unter dem Motto "Mehr als Kuhstall und Kühlregal: Lebensmittelkette Milch" erklärt. Mit abwechslungsreichen Arbeitsaufträgen, Rezepten, Audio- und Videodateien ermöglicht das aid-Unterrichtsmaterial Schülern der Jahrgangsstufe 4, sich dem Thema Milch mit allen Sinnen zu nähern.
Als Arbeitserleichterung für den Sachkundelehrer beginnt das Heft mit einer ausführlichen Sachinformation, die den thematischen Hintergrund liefert und die Milch mit all ihren Facetten in Landwirtschaft und Ernährung beleuchtet. Zudem liegt dem Heft eine CD-ROM bei, auf der alle Materialien, Fotos, Zeichnungen und Grafiken in digitaler Form zu finden sind. Arbeitsaufträge und Lösungen sind hier als bearbeitbare Word-Datei hinterlegt, damit sie individuell an den Wissensstand und die Lernweise der Klasse angepasst werden können. Das Unterrichtsmaterial ist so konzipiert, dass es sich sowohl für eine ausführliche Einheit mit etwa zehn Unterrichtsstunden eignet, aber auch in verkürzter Form in den Sachunterricht eingebunden werden kann.
www.aid.de
aid-Unterrichtsmaterial "Mehr als Kuhstall und Kühlregal: Lebensmittelkette Milch"
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufe 4, DIN A4, 56 Seiten plus CD-ROM,9 Arbeitsblätter, 2 Rezepte, 40 Lebensmittelkarten, 3 Videosequenzen, Bestell-Nr.: 61-3391, ISBN/EAN: 978-3-8308-1011-7, Preis: 14,00 EUR
zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung
aid infodienst e. V., Heilsbachstraße 16, 53123 Bonn
Telefon: 0180 3 849900*, Telefax: 0228 84 99-200
*Kosten: 9 Cent pro Minute aus dem deutschen Festnetz, Anrufe aus dem Mobilfunknetz maximal 42 Cent pro Minute. Aus dem Ausland können die Kosten abweichen.
E-Mail: Bestellung@aid.de, Internet: http://www.aid-medienshop.de
Weitere Informationen:
Ganz im Sinne eines Spiralcurriculums liegen neben dem aid-Unterrichtsmaterial für die 4. Klasse zwei weitere Landwirtschaftshefte für die Grundschule vor.
Für die Jahrgangsstufen 1 und 2:
"Mehr als Grünzeug auf dem Teller: Getreide, Obst, Gemüse"
Bestell-Nr.: 61-3986
Für die Jahrgangsstufe 3:
"Mehr als Traktorfahren: Der Beruf Landwirt"
Bestell-Nr.: 61-3390 http://www.aid-medienshop.de
aid
Friedrich-Ebert-Straße 3
53177 Bonn
Deutschland
Telefon: 02 28/ 84 99-0
Telefax: 02 28/ 84 99-177
Mail: aid@aid.de
URL: http://www.aid.de
Über aid:
aid – drei Buchstaben stehen für:
Wissenschaftlich abgesicherte Informationen
Fach- und Medienkompetenz
Und ein kreatives Informationsangebot in den Bereichen "Verbraucher und Ernährung" sowie "Landwirtschaft und Umwelt".
Wer informieren will, muss besser informiert sein. Die Vielzahl von Informationen, die täglich auf jeden von uns einstürzt, ist kaum noch zu überblicken. Oft widersprechen sich die Aussagen und verwirren mehr als sie nützen. Gefragt sind Ratschläge, die wissenschaftlich abgesichert sind und sachlich informieren.
Der aid hat sich genau das zur Aufgabe gemacht und bietet wissenschaftlich abgesicherte Informationen in den Bereichen "Verbraucher und Ernährung" und "Landwirtschaft und Umwelt". Unsere Aussagen sind unabhängig und orientieren sich an den gesicherten Erkenntnissen der Wissenschaft. In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern und Praktikern sammeln wir Fakten und Hintergrundinformationen, werten sie aus und bereiten sie zielgruppengerecht auf.
Unsere Publikationen wenden sich an Verbraucher, Landwirte und Multiplikatoren wie Lehrer, Berater und Journalisten. Der aid ist ein gemeinnütziger Verein und wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft finanziert. Sein Auftrag, sachlich und interessenunabhängig zu informieren, ist in der Satzung festgelegt. Beim aid arbeiten namhafte Experten, Praktiker und Medienfachleute zusammen. Informationsmedien, die der aid herausgibt, entsprechen dem aktuellen Stand der wissenschaftlichen Erkenntnisse und vermitteln Wissen zielgruppengrecht und praxisorientiert.
Firmenkontakt:
aid
Friedrich-Ebert-Straße 3
53177 Bonn
Deutschland
Telefon: 02 28/ 84 99-0
Telefax: 02 28/ 84 99-177
Mail: aid@aid.de
URL: http://www.aid.de
aid – drei Buchstaben stehen für:
Wissenschaftlich abgesicherte Informationen
Fach- und Medienkompetenz
Und ein kreatives Informationsangebot in den Bereichen "Verbraucher und Ernährung" sowie "Landwirtschaft und Umwelt".
Wer informieren will, muss besser informiert sein. Die Vielzahl von Informationen, die täglich auf jeden von uns einstürzt, ist kaum noch zu überblicken. Oft widersprechen sich die Aussagen und verwirren mehr als sie nützen. Gefragt sind Ratschläge, die wissenschaftlich abgesichert sind und sachlich informieren.
Der aid hat sich genau das zur Aufgabe gemacht und bietet wissenschaftlich abgesicherte Informationen in den Bereichen "Verbraucher und Ernährung" und "Landwirtschaft und Umwelt". Unsere Aussagen sind unabhängig und orientieren sich an den gesicherten Erkenntnissen der Wissenschaft. In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern und Praktikern sammeln wir Fakten und Hintergrundinformationen, werten sie aus und bereiten sie zielgruppengerecht auf.
Unsere Publikationen wenden sich an Verbraucher, Landwirte und Multiplikatoren wie Lehrer, Berater und Journalisten. Der aid ist ein gemeinnütziger Verein und wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft finanziert. Sein Auftrag, sachlich und interessenunabhängig zu informieren, ist in der Satzung festgelegt. Beim aid arbeiten namhafte Experten, Praktiker und Medienfachleute zusammen. Informationsmedien, die der aid herausgibt, entsprechen dem aktuellen Stand der wissenschaftlichen Erkenntnisse und vermitteln Wissen zielgruppengrecht und praxisorientiert.
Firmenkontakt:
aid
Friedrich-Ebert-Straße 3
53177 Bonn
Deutschland
Telefon: 02 28/ 84 99-0
Telefax: 02 28/ 84 99-177
Mail: aid@aid.de
URL: http://www.aid.de
Die Pressemeldung "Mehr als Kuhstall und Kühlregal: Lebensmittelkette Milch: aid-Unterrichtsmaterial für die 4. Klasse" unterliegt dem Urheberrecht der pressrelations GmbH. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Mehr als Kuhstall und Kühlregal: Lebensmittelkette Milch: aid-Unterrichtsmaterial für die 4. Klasse" ist aid.