Carl Zeiss eröffnet neues Betriebsrestaurant in Oberkochen
- Pressemitteilung der Firma Carl Zeiss AG, 01.08.2012
Pressemitteilung vom: 01.08.2012 von der Firma Carl Zeiss AG aus Oberkochen
Kurzfassung: Größer, umweltfreundlicher und mit vielfältigerem Angebot Am Mittwoch, 1. August 2012, bot Carl Zeiss den Mitarbeitern erstmals einen Blick hinter die Kulis- sen des neuen Betriebsrestaurants im Hauptwerk Oberkochen. Pünktlich nach 13 Monaten ...
[Carl Zeiss AG - 01.08.2012] Carl Zeiss eröffnet neues Betriebsrestaurant in Oberkochen
Größer, umweltfreundlicher und mit vielfältigerem Angebot
Am Mittwoch, 1. August 2012, bot Carl Zeiss den Mitarbeitern erstmals einen Blick hinter die Kulis- sen des neuen Betriebsrestaurants im Hauptwerk Oberkochen. Pünktlich nach 13 Monaten Bauzeit ist auf der frei gewordenen Fläche einer früheren Fertigungshalle ein modernes Gebäude mit Räu- men für Betriebsrestaurant, Gästekasino, Veran- staltungen, Besprechungen, Küche, Kaffeebar und einem Shop entstanden. Bei schönem Wetter können die Zeissianer künftig auch die geräumige Dachterrasse nutzen. Insgesamt bietet der Bau eine Bruttogeschossfläche von 5.260 Quadrat- metern.
Der Neubau ersetzt das bisherige - vergleichs- weise kleine - Betriebsrestaurant im Carl Zeiss Saal. Im neuen Gebäude finden zu den Essens- zeiten - je nach Bestuhlung - bis zu 700 Mitarbeiter Platz.
Am 1. August waren die Mitarbeiter eingeladen, sich die Kantine zur Mittagszeit anzusehen und von den Küchenprofis des Unternehmens die Einrichtungen sowie die energiesparende Technik erklären zu lassen.
Das Betriebsrestaurant ist konsequent auf Ener- gie-Effizienz ausgelegt. Ein Großteil der Küchen- ausstattung wurde durch neue, energiesparende Technik ersetzt. Ein neues Blockheizkraftwerk sowie verschiedene Einrichtungen zur Energie- rückgewinnung tragen wesentlich zur Verbesse- rung der Energie-Effizienz und damit zur Senkung der Betriebskosten bei.
Für den regulären Betrieb öffnet das neue Betriebsrestaurant bei Carl Zeiss am Montag, 6. August, seine Pforten. Das Unternehmen wird den Raum künftig auch für große Veranstaltungen wie Betriebsversammlungen oder Feiern nutzen.
Fakten zum neuen Betriebsrestaurant
Maße: 12,45 m hoch, 52,5 m breit, 40 m lang
Fläche: 5.260 m² (Bruttogeschossfläche)
Glasflächen: 2.400 m² (einschl. Glaslamellen)
Verbauter Beton: 4.000 m³ (mit 550 t Stahl)
Elektrokabel: 85 km
Bauzeit: 13 Monate
Sitzplätze Restaurant: 550 (erweiterbar auf 700)
Sitzplätze Dachgarten: 80
Anzahl Menüs/Tag: 2.100
Jörg Nitschke
Konzernpressesprecher
Carl Zeiss AG
Tel.: +49 7364 20-3242
Fax: +49 7364 20-3122
E-Mail: j.nitschke@zeiss.de
Größer, umweltfreundlicher und mit vielfältigerem Angebot
Am Mittwoch, 1. August 2012, bot Carl Zeiss den Mitarbeitern erstmals einen Blick hinter die Kulis- sen des neuen Betriebsrestaurants im Hauptwerk Oberkochen. Pünktlich nach 13 Monaten Bauzeit ist auf der frei gewordenen Fläche einer früheren Fertigungshalle ein modernes Gebäude mit Räu- men für Betriebsrestaurant, Gästekasino, Veran- staltungen, Besprechungen, Küche, Kaffeebar und einem Shop entstanden. Bei schönem Wetter können die Zeissianer künftig auch die geräumige Dachterrasse nutzen. Insgesamt bietet der Bau eine Bruttogeschossfläche von 5.260 Quadrat- metern.
Der Neubau ersetzt das bisherige - vergleichs- weise kleine - Betriebsrestaurant im Carl Zeiss Saal. Im neuen Gebäude finden zu den Essens- zeiten - je nach Bestuhlung - bis zu 700 Mitarbeiter Platz.
Am 1. August waren die Mitarbeiter eingeladen, sich die Kantine zur Mittagszeit anzusehen und von den Küchenprofis des Unternehmens die Einrichtungen sowie die energiesparende Technik erklären zu lassen.
Das Betriebsrestaurant ist konsequent auf Ener- gie-Effizienz ausgelegt. Ein Großteil der Küchen- ausstattung wurde durch neue, energiesparende Technik ersetzt. Ein neues Blockheizkraftwerk sowie verschiedene Einrichtungen zur Energie- rückgewinnung tragen wesentlich zur Verbesse- rung der Energie-Effizienz und damit zur Senkung der Betriebskosten bei.
Für den regulären Betrieb öffnet das neue Betriebsrestaurant bei Carl Zeiss am Montag, 6. August, seine Pforten. Das Unternehmen wird den Raum künftig auch für große Veranstaltungen wie Betriebsversammlungen oder Feiern nutzen.
Fakten zum neuen Betriebsrestaurant
Maße: 12,45 m hoch, 52,5 m breit, 40 m lang
Fläche: 5.260 m² (Bruttogeschossfläche)
Glasflächen: 2.400 m² (einschl. Glaslamellen)
Verbauter Beton: 4.000 m³ (mit 550 t Stahl)
Elektrokabel: 85 km
Bauzeit: 13 Monate
Sitzplätze Restaurant: 550 (erweiterbar auf 700)
Sitzplätze Dachgarten: 80
Anzahl Menüs/Tag: 2.100
Jörg Nitschke
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Weitere Informationen finden sich auf unserer Homepage
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