Was kochen eigentlich Ärzte?
Ein neu erschienenes Kochbuch gibt Antwort und vermittelt statt Diätrezepten den Spaß am gemeinsamen KochenKurzfassung: Besser leben - genussvoll kochen
Ärzte und Köche gemeinsam am Herd
Nicht einfach ein weiteres Kochbuch, sondern eine Ermutigung zu mehr Genuss und Lebensfreude, die dem Lesepublikum vor allem das Machen, die gemeinsame Zubereitung im Familien- und Freundeskreis, ans Herz legt. Ein Rezept, das sich die LeserInnen jederzeit und vorbehaltlos selbst verschreiben können.
Ob einem der Sinn nach einem bestimmten Gericht steht oder nach einem kompletten 4-Gänge-Menü: von der Vorspeise bis zum Dessert finden sich hier über 40 verführerische Anregungen, die sich nach Lust und Laune kombinieren lassen.
Mit den Spitzenköchen Benjamin Breitenbach, Philipp Hederer, Emile Jung, Armin Karrer, Justus Klein, Günter Krezdorn, Manfred Lang, Johann Polster, Pavel Pospisil, Wolfgang Quack, Thomas Röttele, Pawhin Sanasu, Christian Schauer, Rolf Straubinger und Armin Wiedmann
Ärzte und Köche gemeinsam am Herd
Nicht einfach ein weiteres Kochbuch, sondern eine Ermutigung zu mehr Genuss und Lebensfreude, die dem Lesepublikum vor allem das Machen, die gemeinsame Zubereitung im Familien- und Freundeskreis, ans Herz legt. Ein Rezept, das sich die LeserInnen jederzeit und vorbehaltlos selbst verschreiben können.
Ob einem der Sinn nach einem bestimmten Gericht steht oder nach einem kompletten 4-Gänge-Menü: von der Vorspeise bis zum Dessert finden sich hier über 40 verführerische Anregungen, die sich nach Lust und Laune kombinieren lassen.
Mit den Spitzenköchen Benjamin Breitenbach, Philipp Hederer, Emile Jung, Armin Karrer, Justus Klein, Günter Krezdorn, Manfred Lang, Johann Polster, Pavel Pospisil, Wolfgang Quack, Thomas Röttele, Pawhin Sanasu, Christian Schauer, Rolf Straubinger und Armin Wiedmann
[NiKROS Verlag - 08.08.2012] Was kochen und essen eigentlich Ärzte? Die Frage mag vor dem Hintergrund all der Gesundheits- und Ernährungsratgeber, von Schlankheits- und Fitnessdiäten, von angeblich gesunden und weniger gesunden Produkten, berechtigt erscheinen. Um die Antwort vorwegzunehmen: Nein, hier wird nicht streng Diät gekocht. Im Mittelpunkt des bei NiKROS erschienenen Buches "Besser leben - genussvoll kochen" steht auch nicht das aufwendige und stressige Verwöhnen von Gästen, sondern der Spaß am gemeinsamen Kochen mit Familie, Freunden und Kindern.
Dass sich im gemeinsamen und genussvollen Tun rund um Tisch und Herd ein besonderes Stück Lebensqualität offenbart, belegen die Ärzte mit ihrem Kochlöffel schwingenden Einsatz eindrücklich. Prominent unterstützt wurden sie dabei von einer Reihe überwiegend baden-württembergischer Sterne-Köche, die als Gastgeber wirkten und über 40 tolle Rezepte zu einem ungewöhnlichen Kochbuch beisteuerten.
Ergebnis ist nicht einfach ein weiteres Kochbuch, sondern ein Aufruf zu "mehr Genuss und Lebensfreude", der dem Lesepublikum vor allem das "Machen", die gemeinsame Zubereitung im Familien- und Freundeskreis, ans Herz legt.
Das Werk entstand aus einer Idee zur Unterstützung der Kinder-Rheumastiftung, die vom Bucherlös profitiert. Die Schirmherrin, Rosi Mittermaier, bekennt in ihrem Grußwort: "Kochen ist meine Leidenschaft" und "Kochen ist Lebensfreude und Lebensinhalt".
Constanze Richter, praktizierende Ärztin und Vorsitzende des Landesverbandes Baden-Württembergischer Rheumatologen, die als Herausgeberin zeichnet, schreibt in ihrem Vorwort unter anderem: "Lebensfreude lässt sich bewirken, und man kann dafür etwas tun!"
Dass raffinierter Genuss und gesunde Küche einander nicht ausschließen, zeigen die gut verständlichen Rezepte der Spitzenköche. Ob einem der Sinn nach einem bestimmten Gericht steht oder nach einem kompletten 4-Gänge-Menü: von der Vorspeise bis zum Dessert finden sich hier lauter verführerische Anregungen, die sich nach Lust und Laune kombinieren lassen.
Denn darum geht es: um die Lust am Kochen und Essen und um die Lebensweisheit, dass eine gute Küche Lebensgenuss pur darstellt. Sinnliches Erleben wiederum dient dem allgemeinen Wohlbefinden grundsätzlich.
Davon sind die beteiligten Ärzte überzeugt, die sich mit einigen der landesbesten Köche zusammentaten, um den Geheimnissen guter Küche auf den Grund zu gehen. Sie alle gelangen zur Erkenntnis: mehr noch als gute und gesunde Zutaten und deren gekonnte Zubereitung sorgt das gemeinsame Küchenerlebnis von Gästen und Gastgebern für außergewöhnliche und erinnernswerte Erlebnisse.
Ein Rezept, das sich die LeserInnen des Buches jederzeit und vorbehaltlos selbst verschreiben können!
Die folgenden Köche haben das Projekt unterstützt und mit ihren Rezepten zum Buch beigetragen:
Benjamin Breitenbach, Philipp Hederer, Emile Jung, Armin Karrer, Justus Klein, Günter Krezdorn, Manfred Lang, Johann Polster, Pavel Pospisil, Wolfgang Quack, Thomas Röttele, Pawhin Sanasu, Christian Schauer, Rolf Straubinger, Armin Wiedmann
Besser leben - genussvoll kochen
Ärzte und Köche gemeinsam am Herd
Über 40 tolle Rezepte für mehr Genuss und Lebensfreude!
Herausgegeben von Dr. med. Constanze Richter
NiKROS Verlag, Ludwigsburg, 2012
ISBN 978-3-943688-01-6
120 Seiten, 23 cm x 23 cm, Hardcover, EUR 19.80 [D]
Ein Projekt zugunsten der Kinder-Rheumastiftung unter der Schirmherrschaft von
Rosi Mittermaier
Infos: www.nikros.de
Anforderung von Rezensionsexemplaren: info@nikros.de
Link: http://www.nikros.de/Web-Site/Besser%20leben.html
Dass sich im gemeinsamen und genussvollen Tun rund um Tisch und Herd ein besonderes Stück Lebensqualität offenbart, belegen die Ärzte mit ihrem Kochlöffel schwingenden Einsatz eindrücklich. Prominent unterstützt wurden sie dabei von einer Reihe überwiegend baden-württembergischer Sterne-Köche, die als Gastgeber wirkten und über 40 tolle Rezepte zu einem ungewöhnlichen Kochbuch beisteuerten.
Ergebnis ist nicht einfach ein weiteres Kochbuch, sondern ein Aufruf zu "mehr Genuss und Lebensfreude", der dem Lesepublikum vor allem das "Machen", die gemeinsame Zubereitung im Familien- und Freundeskreis, ans Herz legt.
Das Werk entstand aus einer Idee zur Unterstützung der Kinder-Rheumastiftung, die vom Bucherlös profitiert. Die Schirmherrin, Rosi Mittermaier, bekennt in ihrem Grußwort: "Kochen ist meine Leidenschaft" und "Kochen ist Lebensfreude und Lebensinhalt".
Constanze Richter, praktizierende Ärztin und Vorsitzende des Landesverbandes Baden-Württembergischer Rheumatologen, die als Herausgeberin zeichnet, schreibt in ihrem Vorwort unter anderem: "Lebensfreude lässt sich bewirken, und man kann dafür etwas tun!"
Dass raffinierter Genuss und gesunde Küche einander nicht ausschließen, zeigen die gut verständlichen Rezepte der Spitzenköche. Ob einem der Sinn nach einem bestimmten Gericht steht oder nach einem kompletten 4-Gänge-Menü: von der Vorspeise bis zum Dessert finden sich hier lauter verführerische Anregungen, die sich nach Lust und Laune kombinieren lassen.
Denn darum geht es: um die Lust am Kochen und Essen und um die Lebensweisheit, dass eine gute Küche Lebensgenuss pur darstellt. Sinnliches Erleben wiederum dient dem allgemeinen Wohlbefinden grundsätzlich.
Davon sind die beteiligten Ärzte überzeugt, die sich mit einigen der landesbesten Köche zusammentaten, um den Geheimnissen guter Küche auf den Grund zu gehen. Sie alle gelangen zur Erkenntnis: mehr noch als gute und gesunde Zutaten und deren gekonnte Zubereitung sorgt das gemeinsame Küchenerlebnis von Gästen und Gastgebern für außergewöhnliche und erinnernswerte Erlebnisse.
Ein Rezept, das sich die LeserInnen des Buches jederzeit und vorbehaltlos selbst verschreiben können!
Die folgenden Köche haben das Projekt unterstützt und mit ihren Rezepten zum Buch beigetragen:
Benjamin Breitenbach, Philipp Hederer, Emile Jung, Armin Karrer, Justus Klein, Günter Krezdorn, Manfred Lang, Johann Polster, Pavel Pospisil, Wolfgang Quack, Thomas Röttele, Pawhin Sanasu, Christian Schauer, Rolf Straubinger, Armin Wiedmann
Besser leben - genussvoll kochen
Ärzte und Köche gemeinsam am Herd
Über 40 tolle Rezepte für mehr Genuss und Lebensfreude!
Herausgegeben von Dr. med. Constanze Richter
NiKROS Verlag, Ludwigsburg, 2012
ISBN 978-3-943688-01-6
120 Seiten, 23 cm x 23 cm, Hardcover, EUR 19.80 [D]
Ein Projekt zugunsten der Kinder-Rheumastiftung unter der Schirmherrschaft von
Rosi Mittermaier
Infos: www.nikros.de
Anforderung von Rezensionsexemplaren: info@nikros.de
Link: http://www.nikros.de/Web-Site/Besser%20leben.html
Weitere Informationen
NiKROS Verlag, Frau Petra-Marion Niethammer
Bismarckstr. 7, 71634 Ludwigsburg, Deutschland
Tel.: 07141 5057616; www.nikros.de
Bismarckstr. 7, 71634 Ludwigsburg, Deutschland
Tel.: 07141 5057616; www.nikros.de
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
13.11.2013 Wanderer zwischen den Welten
08.08.2012 Was kochen eigentlich Ärzte?
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Frau Petra-Marion Niethammer
NiKROS Verlag
Bismarckstr. 7
71634 Ludwigsburg
Deutschland
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/56468NiKROS Verlag
Bismarckstr. 7
71634 Ludwigsburg
Deutschland
https://www.prmaximus.de/pressefach/nikros-verlag-pressefach.html
Die Pressemeldung "Was kochen eigentlich Ärzte?" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Was kochen eigentlich Ärzte?" ist NiKROS Verlag, vertreten durch Petra-Marion Niethammer.