02.11.2012 19:40 Uhr in Hobby & Unterhaltung von Verein für berufliche Weiterbildung e.V.
Hamburg: Wein- und Schokolade-Seminar voller Erfolg
Kulinarisches Ereignis in Hamburger SprachschuleKurzfassung: (NL/9346944084) Eine ganz besondere Weinprobe zu einem ganz besonderen Preis: fünf Euro. Dies ermöglichte der gemeinnützige Verein für berufliche Weiterbildung e.V. nicht nur den Teilnehmern seiner PC- und Sprachkurse, sondern allen interessierten Hamburgern.
Am 26. 10.2012 lud der Verein für berufliche Weiterbildung e.V. in Hamburg zu einem besonderen genüsslichen Ereignis: Es wurde theoretisch und praktisch der Frage nachgegangen, inwieweit Wein und Schokolade eine kulinarische ...
Am 26. 10.2012 lud der Verein für berufliche Weiterbildung e.V. in Hamburg zu einem besonderen genüsslichen Ereignis: Es wurde theoretisch und praktisch der Frage nachgegangen, inwieweit Wein und Schokolade eine kulinarische ...
Die Hamburger Sprachschule hats bewiesen: Wein und Schokolade sind zwei Welten, die sich gut vertragen.
[Verein für berufliche Weiterbildung e.V. - 02.11.2012] (NL/9346944084) Eine ganz besondere Weinprobe zu einem ganz besonderen Preis: fünf Euro. Dies ermöglichte der gemeinnützige Verein für berufliche Weiterbildung e.V. nicht nur den Teilnehmern seiner PC- und Sprachkurse, sondern allen interessierten Hamburgern.
Am 26. 10.2012 lud der Verein für berufliche Weiterbildung e.V. in Hamburg zu einem besonderen genüsslichen Ereignis: Es wurde theoretisch und praktisch der Frage nachgegangen, inwieweit Wein und Schokolade eine kulinarische Symbiose eingehen können. Zwei Stunden lang konnten die Besucher für fünf Euro Wissenswertes über Schokolade erfahren und hochwertige Weine und Schokoladen miteinander kombinieren. Und das Ergebnis war ein voller Erfolg – dies zeigen jedenfalls die Reaktionen der etwa 35 begeisterten Teilnehmer.
Zunächst wurden die Teilnehmer in der Lounge der Sprachschule über die Kulturgeschichte der Schokolade aufgeklärt; dann sahen sie einen kurzen Dokumentarfilm über die Herstellung von Schokolade – von der Kakaobohne bis zur Schokoladentafel. Danach wurde der Unterschied zwischen guter und schlechter Schokolade geschmacklich ausgelotet.
Schließlich ging es um die richtige Kombination erlesener Schokoladen und Weine – fünf verschiedene Weine - von trocken bis fruchtsüß - und fünf Schokoladen – von Vollmilch bis edelbitter – gingen verführerische Allianzen ein – fachmännisch begleitet von Andrea Og. Auf den Tischen waren zudem verschiedenste Kakaobohnen ausgebreitet – nicht nur zur Dekoration, sondern auch zum Probieren.
Den Besuchern der herb-süßen Veranstaltung hatÂ’s gefallen: „Das gemütliche Ambiente, den leckeren Wein und vor allem die netten Plaudereien haben wir sehr genossen“, „ein unvergessliches Erlebnis..“ und manches andere Kompliment an die Wein- und Schokodozentin sind in den Blog-Kommentaren des bekannten Hamburger Veranstalters von Sprachkursen und Computerkursen zu lesen. Und manche Gäste blieben noch ein Stündchen länger bei dem einen oder anderen „Glaserl Wein“. Am schönsten ist jedoch dieses Fazit: „Wir werden nie wieder Chips zum Wein essen.“
Dieses genussvolle Event ist Teil des Infotainment-Angebots der Computer- und Sprachschule am Stadtpark Hamburg und richtete sich nicht nur an Teilnehmer der vielen Englischkurse, Spanisch-, Französisch- und weiteren PC- und Sprachkurse, sondern stand allen Interessierten Hamburgern offen. Die gilt übrigens auch für die meisten anderen kulturellen und gastronomischen Termine wie Stadtführungen, Sushi-Crashkursen und Werksbesichtigungen.
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/wzbq8c
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/bildung/hamburg-wein-und-schokolade-seminar-voller-erfolg-72459
Am 26. 10.2012 lud der Verein für berufliche Weiterbildung e.V. in Hamburg zu einem besonderen genüsslichen Ereignis: Es wurde theoretisch und praktisch der Frage nachgegangen, inwieweit Wein und Schokolade eine kulinarische Symbiose eingehen können. Zwei Stunden lang konnten die Besucher für fünf Euro Wissenswertes über Schokolade erfahren und hochwertige Weine und Schokoladen miteinander kombinieren. Und das Ergebnis war ein voller Erfolg – dies zeigen jedenfalls die Reaktionen der etwa 35 begeisterten Teilnehmer.
Zunächst wurden die Teilnehmer in der Lounge der Sprachschule über die Kulturgeschichte der Schokolade aufgeklärt; dann sahen sie einen kurzen Dokumentarfilm über die Herstellung von Schokolade – von der Kakaobohne bis zur Schokoladentafel. Danach wurde der Unterschied zwischen guter und schlechter Schokolade geschmacklich ausgelotet.
Schließlich ging es um die richtige Kombination erlesener Schokoladen und Weine – fünf verschiedene Weine - von trocken bis fruchtsüß - und fünf Schokoladen – von Vollmilch bis edelbitter – gingen verführerische Allianzen ein – fachmännisch begleitet von Andrea Og. Auf den Tischen waren zudem verschiedenste Kakaobohnen ausgebreitet – nicht nur zur Dekoration, sondern auch zum Probieren.
Den Besuchern der herb-süßen Veranstaltung hatÂ’s gefallen: „Das gemütliche Ambiente, den leckeren Wein und vor allem die netten Plaudereien haben wir sehr genossen“, „ein unvergessliches Erlebnis..“ und manches andere Kompliment an die Wein- und Schokodozentin sind in den Blog-Kommentaren des bekannten Hamburger Veranstalters von Sprachkursen und Computerkursen zu lesen. Und manche Gäste blieben noch ein Stündchen länger bei dem einen oder anderen „Glaserl Wein“. Am schönsten ist jedoch dieses Fazit: „Wir werden nie wieder Chips zum Wein essen.“
Dieses genussvolle Event ist Teil des Infotainment-Angebots der Computer- und Sprachschule am Stadtpark Hamburg und richtete sich nicht nur an Teilnehmer der vielen Englischkurse, Spanisch-, Französisch- und weiteren PC- und Sprachkurse, sondern stand allen Interessierten Hamburgern offen. Die gilt übrigens auch für die meisten anderen kulturellen und gastronomischen Termine wie Stadtführungen, Sushi-Crashkursen und Werksbesichtigungen.
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/wzbq8c
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/bildung/hamburg-wein-und-schokolade-seminar-voller-erfolg-72459
Weitere Informationen
Verein für berufliche Weiterbildung e.V., Herr Harald Behrens
Mexikoring 15, 22297 Hamburg, -
Tel.: 040-48509914; http://www.weiterbildung-in-hamburg.de
Mexikoring 15, 22297 Hamburg, -
Tel.: 040-48509914; http://www.weiterbildung-in-hamburg.de
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
30.08.2013 Diesmal Fotokurs statt Sprachkurs
01.03.2013 Hamburg: Literarischer Englischkurs gratis
15.02.2013 Alles Quark oder was?
15.02.2013 Käs und Wein das muss sein!
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Herr Harald Behrens
Verein für berufliche Weiterbildung e.V.
Mexikoring 15
22297 Hamburg
-
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/62996Verein für berufliche Weiterbildung e.V.
Mexikoring 15
22297 Hamburg
-
https://www.prmaximus.de/pressefach/verein-für-berufliche-weiterbildung-e.v.-pressefach.html
Die Pressemeldung "Hamburg: Wein- und Schokolade-Seminar voller Erfolg" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Hamburg: Wein- und Schokolade-Seminar voller Erfolg" ist Verein für berufliche Weiterbildung e.V., vertreten durch Harald Behrens.