04.12.2012 12:02 Uhr in Handel & Dienstleistungen von Bizerba GmbH & Co. KG
Fleisch- und Knochensägen für den täglichen Dauerbetrieb
Bizerba präsentiert die Carneoline FK 23/FK 32 zum Tranchieren und ZerlegenKurzfassung: Bizerba zeigt Sägen aus der Familie Carneoline. Sie kommen als Tisch- oder Standausführung in Handwerk, Küchen und der Fleischwarenindustrie zum Einsatz. Sie schneiden Geflügel, Fisch sowie frisches, gefrorenes oder geräuchertes Fleisch mit Bein- oder Röhrenknochen und setzen Maßstäbe in puncto Hygiene und Sicherheit.
[Bizerba GmbH & Co. KG - 04.12.2012] "Kunden wünschen eine Säge, die allen Belastungen des Alltags standhält und das gesamte Produktspektrum flexibel verarbeitet. Auch die Reinigbarkeit spielt eine große Rolle", erklärt Ralf Steinhilber, Director Food Processing. Zudem steigt die Nachfrage nach Geräten, die nicht seitenverkehrt gebaut sind. "Im Vergleich zu vielen traditionellen Maschinen bedient der Anwender den Materialdrücker der FK mit der linken Hand. Mit der rechten schiebt er das Produkt nach. Rechtshändern kommt diese ergonomische Bauweise entgegen, sie erreichen bessere Schneideergebnisse."
Die Fleisch- und Knochensägen können im täglichen Dauerbetrieb Fleisch, Geflügel und Fisch in Scheiben schneiden. Sie existieren in zwei Ausführungen: Die FK 23 ist ein kompaktes Tischgerät für den Laden- sowie Küchenbereich. Bei der Variante FK 32 handelt es sich um ein Standgerät für das Handwerk, Großküchen und die Fleischwarenindustrie. Man kann die FK 32 auch in fahrbarer Ausführung bestellen und damit bequem in die Reinigungszone rollen.
Schnell zu wechseln: für jede Alltagssituation das passende Sägeband
Der Anwender kann verschiedene Säge- und Messerbänder für unterschiedliche Anwendungen einsetzen. Der Wechsel der verschiedenen Sägebänder lässt sich mittels einer innovativen Spannvorrichtung, basierend auf einer Gasdruckfeder, sehr komfortabel innerhalb kürzester Zeit durchführen. So lassen sich Blatt- und Radabstreifer automatisch anheben und absenken. Ein aufwendiges Einfädeln des Sägebandes zwischen die einzelnen Abstreifer ist nicht notwendig. Eine mühlelose und verletzungsfreie Montage ist damit garantiert.
Hygiene und Sicherheit
Sägetisch und Motorgehäuse bestehen aus robustem Edelstahl, sind kantenfrei, ohne Zwischenräume verbunden und hygienisch zu reinigen, beispielsweise mit Dampfstrahlgeräten und speziellen Bizerba Reinigern. Bei den Sägerädern wurde bewusst auf Speichen verzichtet. Da sie aus Vollmaterial hergestellt sind, lassen sich gründlich und schnell reinigen. Das obere Rad ist mit wenigen Handgriffen abnehmbar. Im Inneren der Maschine ist ein Behälter angebracht, in dem sich die Sägespäne sammeln. Auch er lässt sich schnell entleeren und säubern. An die Sicherheit ist ebenfalls gedacht: Eine Motorbremse sorgt im Notfall für sofortigen Stillstand, eine Sperre verhindert, dass die Maschine ungewollt anläuft.
Die Fleisch- und Knochensägen können im täglichen Dauerbetrieb Fleisch, Geflügel und Fisch in Scheiben schneiden. Sie existieren in zwei Ausführungen: Die FK 23 ist ein kompaktes Tischgerät für den Laden- sowie Küchenbereich. Bei der Variante FK 32 handelt es sich um ein Standgerät für das Handwerk, Großküchen und die Fleischwarenindustrie. Man kann die FK 32 auch in fahrbarer Ausführung bestellen und damit bequem in die Reinigungszone rollen.
Schnell zu wechseln: für jede Alltagssituation das passende Sägeband
Der Anwender kann verschiedene Säge- und Messerbänder für unterschiedliche Anwendungen einsetzen. Der Wechsel der verschiedenen Sägebänder lässt sich mittels einer innovativen Spannvorrichtung, basierend auf einer Gasdruckfeder, sehr komfortabel innerhalb kürzester Zeit durchführen. So lassen sich Blatt- und Radabstreifer automatisch anheben und absenken. Ein aufwendiges Einfädeln des Sägebandes zwischen die einzelnen Abstreifer ist nicht notwendig. Eine mühlelose und verletzungsfreie Montage ist damit garantiert.
Hygiene und Sicherheit
Sägetisch und Motorgehäuse bestehen aus robustem Edelstahl, sind kantenfrei, ohne Zwischenräume verbunden und hygienisch zu reinigen, beispielsweise mit Dampfstrahlgeräten und speziellen Bizerba Reinigern. Bei den Sägerädern wurde bewusst auf Speichen verzichtet. Da sie aus Vollmaterial hergestellt sind, lassen sich gründlich und schnell reinigen. Das obere Rad ist mit wenigen Handgriffen abnehmbar. Im Inneren der Maschine ist ein Behälter angebracht, in dem sich die Sägespäne sammeln. Auch er lässt sich schnell entleeren und säubern. An die Sicherheit ist ebenfalls gedacht: Eine Motorbremse sorgt im Notfall für sofortigen Stillstand, eine Sperre verhindert, dass die Maschine ungewollt anläuft.
Weitere Informationen
Bizerba GmbH & Co. KG, Herr Andreas Wegeleben
Wilhelm-Kraut-Straße 65, 72336 Balingen, Deutschland
Tel.: +49 7433 12-33 00; http://www.bizerba.com
Wilhelm-Kraut-Straße 65, 72336 Balingen, Deutschland
Tel.: +49 7433 12-33 00; http://www.bizerba.com
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
23.05.2013 Starke Partner für die Zukunft
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Frau Sabine Sohn
Constancia Consulting
Auf dem Heidgen 27
53113 Bonn
Deutschland
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/65931Constancia Consulting
Auf dem Heidgen 27
53113 Bonn
Deutschland
https://www.prmaximus.de/pressefach/bizerba-gmbh-und-co.-kg-pressefach.html
Die Pressemeldung "Fleisch- und Knochensägen für den täglichen Dauerbetrieb" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Fleisch- und Knochensägen für den täglichen Dauerbetrieb" ist Bizerba GmbH & Co. KG, vertreten durch Andreas Wegeleben.