Aigner: Ernährung ist ein Topthema - auch für die Medien

Kurzfassung: Aigner: Ernährung ist ein Topthema - auch für die MedienBurda-Verlag in München erhält Auszeichnung für Betriebsverpflegung"Das Bewusstsein der Verbraucher über gesunde Ernährung ist in den ver ...
[Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) - 15.04.2013] Aigner: Ernährung ist ein Topthema - auch für die Medien

Burda-Verlag in München erhält Auszeichnung für Betriebsverpflegung
"Das Bewusstsein der Verbraucher über gesunde Ernährung ist in den vergangenen Jahren deutlich gewachsen. Dazu haben auch die Medien einen entscheidenden Beitrag geleistet", sagte Bundesernährungsministerin Ilse Aigner anlässlich der Auszeichnung des Burda-Casinos am Montag in München.
"Es freut mich, dass eines der größten Verlagshäuser Deutschlands für gesundes Genießen nicht nur in seinen Zeitschriften wirbt, sondern es auch zur Firmenphilosophie erhoben hat. Ausgewogene Ernährung ist ein unverzichtbarer Teil der betrieblichen Gesundheitsförderung. Die notwendigen Verhaltensänderungen hin zu einem gesunden Lebensstil mit einer ausgewogenen Ernährung und mehr Bewegung sind nur Schritt für Schritt zu erreichen", so die Ministerin.
Philipp Welte nahm als Mitglied des Vorstandes der Burda Holding die Auszeichnung entgegen. "Das gesamte Thema Work-Life-Balance - Sport, Ernährung, Vereinbarkeit von Familie und Gesundheit - ist für Burda von zentraler Bedeutung, da unsere Mitarbeiter und deren Gesundheit und Kreativität der wichtigste Faktor unseres Unternehmens sind".
Im Rahmen von IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung auf Initiative des BMELV einen Qualitätsstandard für Betriebskantinen entwickelt. Betriebsrestaurants, die diesen Standard umsetzen, können sich mit dem "Job
Fit"-Logo zertifizieren lassen. Inzwischen sind rund 130 Unternehmen und Verwaltungsstellen zertifiziert.

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Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) Mit Organisationserlass des Bundeskanzlers vom 22. Januar 2001 wurde das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (BML) zu einem Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) umgebildet. Dem neuen Ministerium wurden aus dem Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit die Zuständigkeiten für den Verbraucherschutz sowie aus dem Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie die Zuständigkeit für die Verbraucherpolitik übertragen.Darüber hinaus erfolgte die Verlagerung des Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärwesen (BgVV) in den Geschäftsbereich des BMVEL. Mit der Umorganisation erhält der vorsorgende Verbraucherschutz in Deutschland einen neuen Stellenwert. Dies soll unter anderem auch durch eine neue Landwirtschaftspolitik zum Ausdruck kommen, die den Erwartungen und Bedürfnissen der Verbraucher Rechnung trägt, ein partnerschaftliches Verhältnis zwischen Landwirtschaft und Verbrauchern fördert, den Tierschutz weiterentwickelt und den Grundsatz der Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft verankert.Da ein großer Teil der Politikbereiche des Ministeriums gemeinschaftsrechtlichen Regelungen unterliegt, besteht die wichtigste Aufgabe des Ministeriums darin, die vielschichtigen Interessen innerhalb Deutschlands zu kanalisieren und als deutsche Interessenlage in den Meinungsbildungs- und Rechtssetzungsprozess der Europäischen Union einzubringen. Darüber hinaus trägt das Ministerium dafür Sorge, dass Gemeinschaftsrecht in Deutschland ordnungsgemäß angewandt werden kann.Zum Geschäftsbereich des Ministeriums zählen - neben dem neu hinzugekommenen BgVV - unter anderem das Bundessortenamt, zehn Bundesforschungsanstalten sowie die Zentralstelle für Agrardokumentation und -information. Darüber hinaus hat das Ministerium die Aufsicht über vier Anstalten des öffentlichen Rechts, darunter die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung.
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