31.05.2013 09:55 Uhr in Wirtschaft & Finanzen von ÖKO-TEST
ÖKO-TEST 100 gute Lebensmittel
Kurzfassung: ÖKO-TEST 100 gute LebensmittelIst gut, schmeckt gutDie Lebensmittelindustrie hat in den vergangenen Jahren immer wieder Skandale produziert. Da ist vielen Verbrauchern die Lust aufs Essen vergangen. ...
[ÖKO-TEST - 31.05.2013] ÖKO-TEST 100 gute Lebensmittel
Ist gut, schmeckt gut
Die Lebensmittelindustrie hat in den vergangenen Jahren immer wieder Skandale produziert. Da ist vielen Verbrauchern die Lust aufs Essen vergangen. Doch Genuss und verantwortungsvolles Konsumieren sind trotzdem möglich! Wie? Das Verbrauchermagazin ÖKO-TEST stellt in der aktuellen Juni-Ausgabe 100 gute und sehr gute Lebensmittel vor, mit denen man nach Herzenslust kochen und schlemmen kann.
Pferdefleisch in der Lasagne, Pestizide in Obst und Gemüse, Dioxine in Eiern: Es gibt viele Gründe, beim Kauf von Lebensmitteln Vorsicht walten zu lassen. Die Skepsis der Verbraucher hat jüngst erst eine aktuelle Studie des Schweizer Trendforschungsinstitutes Gottlieb Duttweiler bestätigt: Der Konsument sei - so das Studienergebnis - kritischer geworden. Es gehe ihm mehr und mehr um das "richtige" Essen und nicht mehr in erster Linie darum, preisgünstig einzukaufen.
Und tatsächlich - der Handel bietet, was Verbraucher möchten: Lebensmittel ohne Rückstände von Pestiziden. Produkte, die von Haus aus gut schmecken, und nicht mit Aromen und Geschmacksverstärkern aufgepeppt sind. Nahrungsmittel, die von regionalen Erzeugern hergestellt wurden. Kleine und große Köstlichkeiten, die fair und richtig gut produziert wurden.
ÖKO-TEST hat diese Schätze aus den Regalen der großen deutschen Supermärkte, von Lebensmittelversendern und anderen Anbietern "gehoben". Dabei herausgekommen ist eine einzigartige Zusammenstellung von Lebensmitteln aus den verschiedensten Bereichen: Brot, Butter, Honig, Kaffee, Milch, Käsen, Saft, Fisch, Saucen, Suppen, Nudeln, Gewürze und und und. Was alle eint: Sie haben die umfangreichen Laboranalysen ohne Fehl und Tadel, allenfalls mit einem kleinen Makel überstanden. Sie stammen - was nicht verwundert - aus dem Bio-Landbau. Bis auf die Fischprodukte sind alle Lebensmittel für Vegetarier geeignet.
Jetzt heißt es nur noch: Endlich wieder richtig gut einkaufen - und einfach genießen!
Das ÖKO-TEST-Magazin Juni 2013 gibt es seit dem 31. Mai 2013 im Zeitschriftenhandel. Das Heft kostet 3,80 Euro.
ÖKO-TEST Verlag GmbH
Niederlassung Augsburg / Presse
Edigna Menhard
Kobelweg 68a
86156 Augsburg
Tel. 0821 / 450 356 -32
Fax 0821 / 450 356 -78
E-Mail: presse@oekotest.de
Ist gut, schmeckt gut
Die Lebensmittelindustrie hat in den vergangenen Jahren immer wieder Skandale produziert. Da ist vielen Verbrauchern die Lust aufs Essen vergangen. Doch Genuss und verantwortungsvolles Konsumieren sind trotzdem möglich! Wie? Das Verbrauchermagazin ÖKO-TEST stellt in der aktuellen Juni-Ausgabe 100 gute und sehr gute Lebensmittel vor, mit denen man nach Herzenslust kochen und schlemmen kann.
Pferdefleisch in der Lasagne, Pestizide in Obst und Gemüse, Dioxine in Eiern: Es gibt viele Gründe, beim Kauf von Lebensmitteln Vorsicht walten zu lassen. Die Skepsis der Verbraucher hat jüngst erst eine aktuelle Studie des Schweizer Trendforschungsinstitutes Gottlieb Duttweiler bestätigt: Der Konsument sei - so das Studienergebnis - kritischer geworden. Es gehe ihm mehr und mehr um das "richtige" Essen und nicht mehr in erster Linie darum, preisgünstig einzukaufen.
Und tatsächlich - der Handel bietet, was Verbraucher möchten: Lebensmittel ohne Rückstände von Pestiziden. Produkte, die von Haus aus gut schmecken, und nicht mit Aromen und Geschmacksverstärkern aufgepeppt sind. Nahrungsmittel, die von regionalen Erzeugern hergestellt wurden. Kleine und große Köstlichkeiten, die fair und richtig gut produziert wurden.
ÖKO-TEST hat diese Schätze aus den Regalen der großen deutschen Supermärkte, von Lebensmittelversendern und anderen Anbietern "gehoben". Dabei herausgekommen ist eine einzigartige Zusammenstellung von Lebensmitteln aus den verschiedensten Bereichen: Brot, Butter, Honig, Kaffee, Milch, Käsen, Saft, Fisch, Saucen, Suppen, Nudeln, Gewürze und und und. Was alle eint: Sie haben die umfangreichen Laboranalysen ohne Fehl und Tadel, allenfalls mit einem kleinen Makel überstanden. Sie stammen - was nicht verwundert - aus dem Bio-Landbau. Bis auf die Fischprodukte sind alle Lebensmittel für Vegetarier geeignet.
Jetzt heißt es nur noch: Endlich wieder richtig gut einkaufen - und einfach genießen!
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