10.07.2013 14:52 Uhr in Reisen & Tourismus und in Handel & Dienstleistungen von Gästeresidenz PelikanViertel | Realotel Management GmbH
Gästeresidenz Pelikanviertel macht mit beim Foodsharing
Essen teilen statt wegwerfenKurzfassung: Das Boardinghouse stellt übriggebliebene Lebensmittel seiner Langzeitgäste bei foodsharing.de zur Verfügung. Damit soll zum Nachdenken angeregt und der Verschwendung von Nahrungsmitteln eine Alternative gegenübergestellt und werden.
[Gästeresidenz PelikanViertel | Realotel Management GmbH - 10.07.2013] Wer kennt sie nicht, die Ferienapartment-Abreisesituation: Die Koffer sind gepackt, die Wohnung ist in einem einigermaßen übergabefähigen Zustand, aber im Kühlschrank tummeln sich noch drei Joghurts, fünf Karotten und eine Flasche Apfelsaft. Zum Wegschmeißen eigentlich zu schade, aber wohin damit? Im Zweifelsfall belässt man es dabei und macht die Kühlschranktür schnell wieder zu. Die Mitarbeiter der Gästeresidenz im Pelikanviertel Hannover kennen diese Situation, denn die Gäste des Boardinghouses verfügen in ihren Apartments über eine Pantry-Küche. Nach der Abreise der Bewohner bleibt auch hier das eine oder andere verwaiste Lebensmittel zurück. Das Gästehaus macht nun aus der Not eine Tugend und stellt die Reste über die Internet-Plattform Foodsharing.de zur Verfügung.
Die Grundidee hinter Foodsharing: Essen teilen statt Nahrungsmittel wegwerfen. Dabei soll kein Geld fließen, denn Teilen hat auch eine ethische Dimension. Die Internet-Plattform www.foodsharing.de schafft für Privatpersonen, Händler und Produzenten die Möglichkeit, überschüssige Lebensmittel zu "posten" und damit kostenlos anzubieten. Die Angebote können mit ihrer regionalen Verortung auf der Website eingesehen und von etwaigen Interessenten einfach abgeholt werden.
Das Management der Gästeresidenz fand die Idee, mit welcher der alltäglichen Verschwendung von wertvollen Lebensmitteln etwas entgegengesetzt werden soll, wunderbar und beschloss, dabei mitzumachen. Getränke und Lebensmittel, die in den Apartments der abgereisten Gäste gefunden werden, landen als sogenannte Essenskörbe bei Foodsharing.de. Leicht verderbliche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Geflügel, rohe Eierspeisen und bereits zubereitete Lebensmittel sind aus hygienischen Gründen von einer Verwertung allerdings ausgeschlossen.
Gut sichtbare Kühlschrank-Magneten in jeder Apartment-Küche sollen die Gäste des Boardinghouses auf Foodsharing aufmerksam machen. Per integriertem QR Code stehen alle Informationen über das Projekt gegen Lebensmittelverschwendung zur Verfügung. So kann auch jeder Gast mithelfen, dass die Welt ein klein wenig besser wird. Mitmachen können natürlich nicht nur "Abreiser", sondern auch Langzeitgäste, die während ihres Aufenthaltes zu viel gekaufte Lebensmittel nicht verbrauchen können. Das Interesse der "anderen Seite" ist groß: Vom Studenten bis zum Architekten nehmen immer mehr Interessierte die Essenskörbe der Gästeresidenz in Anspruch.
Die Grundidee hinter Foodsharing: Essen teilen statt Nahrungsmittel wegwerfen. Dabei soll kein Geld fließen, denn Teilen hat auch eine ethische Dimension. Die Internet-Plattform www.foodsharing.de schafft für Privatpersonen, Händler und Produzenten die Möglichkeit, überschüssige Lebensmittel zu "posten" und damit kostenlos anzubieten. Die Angebote können mit ihrer regionalen Verortung auf der Website eingesehen und von etwaigen Interessenten einfach abgeholt werden.
Das Management der Gästeresidenz fand die Idee, mit welcher der alltäglichen Verschwendung von wertvollen Lebensmitteln etwas entgegengesetzt werden soll, wunderbar und beschloss, dabei mitzumachen. Getränke und Lebensmittel, die in den Apartments der abgereisten Gäste gefunden werden, landen als sogenannte Essenskörbe bei Foodsharing.de. Leicht verderbliche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Geflügel, rohe Eierspeisen und bereits zubereitete Lebensmittel sind aus hygienischen Gründen von einer Verwertung allerdings ausgeschlossen.
Gut sichtbare Kühlschrank-Magneten in jeder Apartment-Küche sollen die Gäste des Boardinghouses auf Foodsharing aufmerksam machen. Per integriertem QR Code stehen alle Informationen über das Projekt gegen Lebensmittelverschwendung zur Verfügung. So kann auch jeder Gast mithelfen, dass die Welt ein klein wenig besser wird. Mitmachen können natürlich nicht nur "Abreiser", sondern auch Langzeitgäste, die während ihres Aufenthaltes zu viel gekaufte Lebensmittel nicht verbrauchen können. Das Interesse der "anderen Seite" ist groß: Vom Studenten bis zum Architekten nehmen immer mehr Interessierte die Essenskörbe der Gästeresidenz in Anspruch.
Weitere Informationen
Gästeresidenz PelikanViertel | Realotel Management GmbH, Frau Doris Teping
Pelikanstrasse 11, 30177 Hannover, Deutschland
Tel.: 0049/(0)511-3999 -502; http://www.gaesteresidenz-pelikanviertel.de
Pelikanstrasse 11, 30177 Hannover, Deutschland
Tel.: 0049/(0)511-3999 -502; http://www.gaesteresidenz-pelikanviertel.de
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Frau Doris Teping
Gästeresidenz PelikanViertel | Realotel Management GmbH
Pelikanstrasse 11
30177 Hannover
Deutschland
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Permanentlinks
https://www.prmaximus.de/85333Gästeresidenz PelikanViertel | Realotel Management GmbH
Pelikanstrasse 11
30177 Hannover
Deutschland
https://www.prmaximus.de/pressefach/gästeresidenz-pelikanviertel-realotel-management-gmbh-pressefach.html
Die Pressemeldung "Gästeresidenz Pelikanviertel macht mit beim Foodsharing" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Gästeresidenz Pelikanviertel macht mit beim Foodsharing" ist Gästeresidenz PelikanViertel | Realotel Management GmbH, vertreten durch Doris Teping.