16.07.2013 15:17 Uhr in Medien & Presse von Südwestrundfunk (SWR)
'Süße Geschichten' im 'ARD-Buffet'
Kurzfassung: "Süße Geschichten" im "ARD-Buffet"Neue Reihe über Schokolade Co. startet am 18. Juli 2013 in der Ratgebersendung des SWR im ErstenBonbons, Schokolade, Kuchen, Eiscreme - der Mensch braucht etwas S ...
[Südwestrundfunk (SWR) - 16.07.2013] "Süße Geschichten" im "ARD-Buffet"
Neue Reihe über Schokolade
Co. startet am 18. Juli 2013 in der Ratgebersendung des SWR im Ersten
Bonbons, Schokolade, Kuchen, Eiscreme - der Mensch braucht etwas Süßes. Und genau darum geht es in der neuen Reihe "Süße Geschichten", die am Donnerstag, 18. Juli 2013 im "ARD- Buffet" startet. Die Serie von Ernährungswissenschaftlerin Dr. Angelika Gördes-Giesen gewährt ungewöhnliche Einblicke in die Herstellung und die Geheimnisse von allem, was süß ist. Es geht vor allem um die Frage: Was ist noch alles drin außer Zucker? Denn süß ist noch lange nicht süß - Schokolade zum Beispiel schmeckt bekanntlich ganz anders als Light- Limonade.
In der ersten "Süßen Geschichte" am 18. Juli ist Professor Guido Ritter in seinem Genusslabor an der Fachhochschule Münster dem Phänomen des süßen Geschmacks auf der Spur. Zusammen mit seinen Studenten teste er Süßungsmittel, die sich nicht nur im Geschmack unterscheiden, sondern auch in den Küchenqualitäten. So ist Fruchtzucker zwar auch süß, hat aber eine ganz andere Süßkraft wie Süßstoffe, die zudem häufig auch bitter schmecken. Passend zur dieser ersten"Süßen Geschichte" bereitet Vincent Klink am Donnerstag Aprikosencrumble mit Vanillesahne zu.
Weitere Informationen:
Internet unter www.swr.de/buffet
Das "ARD-Buffet" im Ersten: montags bis freitags von 11.05 Uhr bis 13.00 Uhr
Neue Reihe über Schokolade
Co. startet am 18. Juli 2013 in der Ratgebersendung des SWR im Ersten
Bonbons, Schokolade, Kuchen, Eiscreme - der Mensch braucht etwas Süßes. Und genau darum geht es in der neuen Reihe "Süße Geschichten", die am Donnerstag, 18. Juli 2013 im "ARD- Buffet" startet. Die Serie von Ernährungswissenschaftlerin Dr. Angelika Gördes-Giesen gewährt ungewöhnliche Einblicke in die Herstellung und die Geheimnisse von allem, was süß ist. Es geht vor allem um die Frage: Was ist noch alles drin außer Zucker? Denn süß ist noch lange nicht süß - Schokolade zum Beispiel schmeckt bekanntlich ganz anders als Light- Limonade.
In der ersten "Süßen Geschichte" am 18. Juli ist Professor Guido Ritter in seinem Genusslabor an der Fachhochschule Münster dem Phänomen des süßen Geschmacks auf der Spur. Zusammen mit seinen Studenten teste er Süßungsmittel, die sich nicht nur im Geschmack unterscheiden, sondern auch in den Küchenqualitäten. So ist Fruchtzucker zwar auch süß, hat aber eine ganz andere Süßkraft wie Süßstoffe, die zudem häufig auch bitter schmecken. Passend zur dieser ersten"Süßen Geschichte" bereitet Vincent Klink am Donnerstag Aprikosencrumble mit Vanillesahne zu.
Weitere Informationen:
Internet unter www.swr.de/buffet
Das "ARD-Buffet" im Ersten: montags bis freitags von 11.05 Uhr bis 13.00 Uhr
Weitere Informationen
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Südwestrundfunk (SWR)
70190 Stuttgart
Deutschland
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Südwestrundfunk (SWR)
70190 Stuttgart
Deutschland
https://www.prmaximus.de/pressefach/südwestrundfunk-swr-pressefach.html
Die Pressemeldung "'Süße Geschichten' im 'ARD-Buffet'" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "'Süße Geschichten' im 'ARD-Buffet'" ist Südwestrundfunk (SWR), vertreten durch .