22.08.2013 15:30 Uhr in Hobby & Unterhaltung von Haus der Technik e.V.

Kosteneinsparungen durch intelligente Analysenplanung in der Lebensmittelindustrie

Kurzfassung: (NL/3937121205) In der Qualitätssicherung aber auch in der Forschung und Entwicklung nimmt die Anzahl der notwendigen Analysen stetig zu. Sie sind mittlerweile ein großer Kostenfaktor für diese Abteilungen. Müssen aber immer alle Analysen durchgeführt werden? Oder können durch gezielte Planungen Analysen und damit Kosten reduziert werden?

Das Kooperationsseminar mit der Hochschule Bremerhaven am 11.09.2013 von 09:00-17.00 Uhr unter der Leitung von Prof. Dr. Hauke Hilz in der Zweigstelle ...
[Haus der Technik e.V. - 22.08.2013] (NL/3937121205) In der Qualitätssicherung aber auch in der Forschung und Entwicklung nimmt die Anzahl der notwendigen Analysen stetig zu. Sie sind mittlerweile ein großer Kostenfaktor für diese Abteilungen. Müssen aber immer alle Analysen durchgeführt werden? Oder können durch gezielte Planungen Analysen und damit Kosten reduziert werden?

Das Kooperationsseminar mit der Hochschule Bremerhaven am 11.09.2013 von 09:00-17.00 Uhr unter der Leitung von Prof. Dr. Hauke Hilz in der Zweigstelle Nord des Hauses der Technik richtet sich an Mitarbeiter in der Lebensmittelwirtschaft aber auch verwandten Branchen, die für die Planung von Analysen für die Forschung und Entwicklung oder Qualitätssicherung verantwortlich sind.

Das Seminar soll die theoretischen und rechtlichen Rahmenbedingungen für die Probenplanung vermitteln. Dabei werden die beiden Bereiche Qualitätssicherung und Forschung und Entwicklung vorgestellt. Im Anschluss sollen in Fallbeispielen Analysen geplant und die eingesparten Kosten berechnet werden. Dabei werden auch gestaffelte Modelle vorgestellt.

Die Teilnehmer werden in die Lage versetzt, technologische Fragestellung mit einem Minimum an Analysen zu beantworten und somit im täglichen Betrieb Kosten zu sparen.

Mehr Informationen zum Seminar und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter www.hdt-essen.de/W-H160-09-002-3

Bitte beachten Sie auch unser Seminar mit Prof. Dr.-Ing. Klaus Lösche Ingredients in der Lebensmitteltechnologie - Arten, Reaktivitäten, Interaktionen am 25.09.2013.

Weitere Veranstaltungen des Hauses der Technik in Bremerhaven finden Sie unter www.hdt-nord.de
Weitere Informationen
Haus der Technik e.V.
Diese Pressemitteilung wurde im Auftrag übermittelt. Für den Inhalt ist allein das berichtende Unternehmen verantwortlich.
Haus der Technik e.V., Herr Kai Brommann
Hollestr. 1, 45127 Essen, -
Tel.: 0201 18 03 251; www.hdt-essen.de
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
Erfolgreiche Pressearbeit eBook
Pressearbeit
Eine Pflichtlektüre für mehr Sichtbarkeit durch Pressemitteilungen.
Pressekontakt Herr Kai Brommann

Haus der Technik e.V.
Hollestr. 1
45127 Essen
-

E-Mail:
Web:
Tel:
0201 18 03 251
Fax:
0201 18 03 269
Drucken Weiterempfehlen PDF
Schlagworte
Permanentlinks https://www.prmaximus.de/88607

https://www.prmaximus.de/pressefach/haus-der-technik-e.v.-pressefach.html
Die Pressemeldung "Kosteneinsparungen durch intelligente Analysenplanung in der Lebensmittelindustrie" unterliegt dem Urheberrecht. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Kosteneinsparungen durch intelligente Analysenplanung in der Lebensmittelindustrie" ist Haus der Technik e.V., vertreten durch Kai Brommann.