06.03.2014 11:58 Uhr in Gesundheit & Wellness von Weltgesundheitsorganisation (WHO)
WHO überarbeitet Leitlinien für Zuckerkonsum
Kurzfassung: WHO überarbeitet Leitlinien für ZuckerkonsumDie WHO veranstaltet vom 5. bis 31. März 2014 eine öffentliche Konsultation über den Entwurf der Leitlinien für die Zuckeraufnahme. Teilnahmeberechtig ...
[Weltgesundheitsorganisation (WHO) - 06.03.2014] WHO überarbeitet Leitlinien für Zuckerkonsum
Die WHO veranstaltet vom 5. bis 31. März 2014 eine öffentliche Konsultation über den Entwurf der Leitlinien für die Zuckeraufnahme. Teilnahmeberechtigt ist, wer eine entsprechende Interessenerklärung abgibt. Nach der Konsultation und einer anschließenden fachlichen Begutachtung sollen die Leitlinien fertig gestellt werden. Sie sollen den Ländern Empfehlungen zur Begrenzung des Zuckerkonsums an die Hand geben, die auf die Zurückdrängung von Problemen der öffentlichen Gesundheit wie Adipositas und Karies abzielen.
Die in dem Entwurf vorgeschlagenen Grenzwerte für die Zuckeraufnahme gelten für alle Arten von Zucker, die Lebensmitteln vom Hersteller, Koch oder Verbraucher zugesetzt werden, aber auch für all jene, die natürlich in Honig, Syrup und Fruchtsäften oder -konzentraten vorkommen. Ein erheblicher Teil des heute konsumierten Zuckers ist in verarbeiteten Nahrungsmitteln enthalten, die normalerweise nicht als süß gelten. So enthält ein Esslöffel Ketchup ca. 4 g Zucker; dies entspricht etwa einem Teelöffel. Eine Dose gesüßter Limonaden enthält normalerweise über 20 g Zucker.
Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Marmorvej 51
DK-2100 Kopenhagen
Dänemark
Telefon: +45 45 33 70 00
Telefax: +45 45 33 70 01
Mail: postmaster@euro.who.int
URL: http://www.euro.who.int/
Die WHO veranstaltet vom 5. bis 31. März 2014 eine öffentliche Konsultation über den Entwurf der Leitlinien für die Zuckeraufnahme. Teilnahmeberechtigt ist, wer eine entsprechende Interessenerklärung abgibt. Nach der Konsultation und einer anschließenden fachlichen Begutachtung sollen die Leitlinien fertig gestellt werden. Sie sollen den Ländern Empfehlungen zur Begrenzung des Zuckerkonsums an die Hand geben, die auf die Zurückdrängung von Problemen der öffentlichen Gesundheit wie Adipositas und Karies abzielen.
Die in dem Entwurf vorgeschlagenen Grenzwerte für die Zuckeraufnahme gelten für alle Arten von Zucker, die Lebensmitteln vom Hersteller, Koch oder Verbraucher zugesetzt werden, aber auch für all jene, die natürlich in Honig, Syrup und Fruchtsäften oder -konzentraten vorkommen. Ein erheblicher Teil des heute konsumierten Zuckers ist in verarbeiteten Nahrungsmitteln enthalten, die normalerweise nicht als süß gelten. So enthält ein Esslöffel Ketchup ca. 4 g Zucker; dies entspricht etwa einem Teelöffel. Eine Dose gesüßter Limonaden enthält normalerweise über 20 g Zucker.
Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Marmorvej 51
DK-2100 Kopenhagen
Dänemark
Telefon: +45 45 33 70 00
Telefax: +45 45 33 70 01
Mail: postmaster@euro.who.int
URL: http://www.euro.who.int/
Weitere Informationen
Weltgesundheitsorganisation (WHO),
, DK-2100 Kopenhagen, Deutschland
Tel.: +45 45 33 70 00; http://www.euro.who.int/
, DK-2100 Kopenhagen, Deutschland
Tel.: +45 45 33 70 00; http://www.euro.who.int/
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
26.09.2014 Verringerung der Salzzufuhr
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
Weltgesundheitsorganisation (WHO)
DK-2100 Kopenhagen
Deutschland
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
Weltgesundheitsorganisation (WHO)
DK-2100 Kopenhagen
Deutschland
https://www.prmaximus.de/pressefach/weltgesundheitsorganisation-who-pressefach.html
Die Pressemeldung "WHO überarbeitet Leitlinien für Zuckerkonsum" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "WHO überarbeitet Leitlinien für Zuckerkonsum" ist Weltgesundheitsorganisation (WHO), vertreten durch .