20.02.2013 11:26 Uhr in Medien & Presse von aid

Eine Sache des Geschmacks - Aromastoffe in Lebensmitteln: Neuer aid-Hörfunkbeitrag

Kurzfassung: Eine Sache des Geschmacks - Aromastoffe in Lebensmitteln: Neuer aid-Hörfunkbeitrag(aid) - Egal ob Joghurt, Tee, Süßigkeiten oder Fertiggerichte - es gibt kaum ein verarbeitetes Lebensmittel, das ke ...
[aid - 20.02.2013] Eine Sache des Geschmacks - Aromastoffe in Lebensmitteln: Neuer aid-Hörfunkbeitrag

(aid) - Egal ob Joghurt, Tee, Süßigkeiten oder Fertiggerichte - es gibt kaum ein verarbeitetes Lebensmittel, das keine Aromastoffe enthält. Sie müssen in jedem Fall in der Zutatenliste aufgeführt werden. Laut offizieller Verordnung sind Aromen Erzeugnisse, die "Lebensmitteln einen besonderen Geruch oder Geschmack verleihen". Doch Aroma ist nicht gleich Aroma. Der neue aid-Hörfunkbeitrag über das "who is who" der Aromastoffe erklärt unter anderem, warum sie überhaupt Verwendung finden, die unterschiedlichen Arten und, wie Aromastoffe generell zu bewerten sind.
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