20.03.2013 14:06 Uhr in Energie & Umwelt von aid
Spargel, Möhren, Zwiebeln: Die wichtigsten Freilandgemüse
Kurzfassung: Spargel, Möhren, Zwiebeln: Die wichtigsten Freilandgemüse(aid) - Spargel ist bezogen auf die Anbaufläche das bedeutendste Freilandgemüse in Deutschland. Im Jahr 2012 wurden die edlen Stangen auf k ...
[aid - 20.03.2013] Spargel, Möhren, Zwiebeln: Die wichtigsten Freilandgemüse
(aid) - Spargel ist bezogen auf die Anbaufläche das bedeutendste Freilandgemüse in Deutschland. Im Jahr 2012 wurden die edlen Stangen auf knapp 24.000 Hektar angepflanzt, informiert das Statistische Bundesamt. Damit ist die Anbaufläche seit dem Jahr 2008 um zehn Prozent gestiegen. An zweiter Stelle stehen Möhren und Karotten mit 10.100 Hektar, gefolgt von Speisezwiebeln (9.500 ha), Weißkohl (6.200 ha) und Blumenkohl (4.400 ha).
Insgesamt haben deutsche Landwirte 2012 auf einer Fläche von knapp 115.000 Hektar Freilandgemüse angepflanzt und insgesamt rund 3,6 Millionen Tonnen geerntet. Die größten Erntemengen wurden bei Möhren und Karotten (592.000 t), Speisezwiebeln (485.000 t) und Weißkohl (473.000 t) erreicht. Knapp 7.000 landwirtschaftliche Betriebe haben Gemüse im Freiland erzeugt. Mehr als die Hälfte der Anbauflächen lag in Nordrhein-Westfalen (21.300 ha), Rheinland-Pfalz (19.400 ha) und Niedersachsen (18.800 ha).
Hinzu kommt Gemüse aus dem Gewächshaus, vor allem Tomaten, Feldsalat und Salatgurken. Auf einer Anbaufläche von rund 1.300 Hektar wurden insgesamt 133.000 Tonnen produziert.
Heike Kreutz, www.aid.de
aid
Friedrich-Ebert-Straße 3
53177 Bonn
Deutschland
Telefon: 02 28/ 84 99-0
Telefax: 02 28/ 84 99-177
Mail: aid@aid.de
URL: http://www.aid.de
(aid) - Spargel ist bezogen auf die Anbaufläche das bedeutendste Freilandgemüse in Deutschland. Im Jahr 2012 wurden die edlen Stangen auf knapp 24.000 Hektar angepflanzt, informiert das Statistische Bundesamt. Damit ist die Anbaufläche seit dem Jahr 2008 um zehn Prozent gestiegen. An zweiter Stelle stehen Möhren und Karotten mit 10.100 Hektar, gefolgt von Speisezwiebeln (9.500 ha), Weißkohl (6.200 ha) und Blumenkohl (4.400 ha).
Insgesamt haben deutsche Landwirte 2012 auf einer Fläche von knapp 115.000 Hektar Freilandgemüse angepflanzt und insgesamt rund 3,6 Millionen Tonnen geerntet. Die größten Erntemengen wurden bei Möhren und Karotten (592.000 t), Speisezwiebeln (485.000 t) und Weißkohl (473.000 t) erreicht. Knapp 7.000 landwirtschaftliche Betriebe haben Gemüse im Freiland erzeugt. Mehr als die Hälfte der Anbauflächen lag in Nordrhein-Westfalen (21.300 ha), Rheinland-Pfalz (19.400 ha) und Niedersachsen (18.800 ha).
Hinzu kommt Gemüse aus dem Gewächshaus, vor allem Tomaten, Feldsalat und Salatgurken. Auf einer Anbaufläche von rund 1.300 Hektar wurden insgesamt 133.000 Tonnen produziert.
Heike Kreutz, www.aid.de
aid
Friedrich-Ebert-Straße 3
53177 Bonn
Deutschland
Telefon: 02 28/ 84 99-0
Telefax: 02 28/ 84 99-177
Mail: aid@aid.de
URL: http://www.aid.de
Weitere Informationen
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
20.03.2013 Saisonales: Neue Rubrik auf www.aid.de
Pressefach abonnieren
via RSS-Feed abonnieren
via E-Mail abonnieren
Pressekontakt
aid
53177 Bonn
Deutschland
Drucken
Weiterempfehlen
PDF
Schlagworte
aid
53177 Bonn
Deutschland
https://www.prmaximus.de/pressefach/aid-pressefach.html
Die Pressemeldung "Spargel, Möhren, Zwiebeln: Die wichtigsten Freilandgemüse" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Spargel, Möhren, Zwiebeln: Die wichtigsten Freilandgemüse" ist aid, vertreten durch .