Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Pressemappe

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Schäume systematisch erforscht: Ergebnisse eines DFG/AiF-Clusterprojektes
Schäume systematisch erforscht: Ergebnisse eines DFG/AiF-Clusterprojektes Da Proteine bei der Schaumbildung und Stabilisierung eine entscheidende Rolle spielen, lag der Fokus auf den in Lebensmitteln besonders häufigen Proteinschäumen.Zehn Forschergruppen waren an dem dreijährigen Clusterprojekt "Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion" beteiligt, das insgesamt sechs Teilprojekte umfasste. Dabei führten die Wissenschaftler ...
Mit Robotertechnik effizient produzieren: Automatisierungslösungen für die Fleischwirtschaft
Mit Robotertechnik effizient produzieren: Automatisierungslösungen für die FleischwirtschaftSynergien in der Forschungsförderung konnten dabei zielgerichtet genutzt werden, indem zeitgleich Fragestellungen sowohl aus der Grundlagen- als auch aus der Industriellen Gemeinschaftsforschung bearbeitet wurden.Das Clusterprojekt, an dem neun Forschergruppen in sechs Teilprojekten beteiligt waren, konnte nun erfolgreich abgeschlossen werden. Im ...
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