19.08.2015 09:43 Uhr in Reisen & Tourismus und in Sport & Freizeit von PR2 Petra Reinmöller Public Relations GmbH
Feine Fische: Felchenwochen am Untersee
19 Restaurants am westlichen Bodensee präsentieren Felchenmenüs zum FestpreisKurzfassung: Vom 14. September bis 11. Oktober 2015 dreht sich bei den traditionellen Felchenwochen am Untersee wieder alles um den feinen Lachsfisch aus dem Bodensee. 19 renommierte Restaurants auf der deutschen und schweizerischen Seeseite servieren in dieser Zeit fantasievolle Fischmenüs zum Festpreis. Die Zubereitung ist dabei so individuell wie die Köche am Untersee selbst, der auch als "feine Ecke" des Bodensees gilt. Neben den klassischen Varianten kreieren die Köche ganz neue Rezepturen, die den beliebten Fisch überraschend präsentieren. In den vergangenen Jahren standen Felchen à la Hildegard von Bingen, frittierte Fischleber auf Kräutersalat oder auch mal Felchen im Kartoffel- oder Sesammantel auf den Speisekarten. Ein Felchenmenü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert bekommen Genießer auf der deutschen Seeseite für 26 Euro, am schweizerischen Ufer des Untersees kostet es 35 Franken. Wer mindestens drei Felchenmenüs gekostet hat und sich den Restaurantbesuch mit einem Stempel bescheinigen lässt, kann an einem Gewinnspiel teilnehmen. Verlost wird neben Schlemmermenüs und Gastronomiegutscheinen eine persönliche Inselführung auf der Insel Reichenau.
Den Flyer mit Informationen und Kontaktdaten der beteiligten Restaurants gibt es bei: Tourismus Untersee e.V., Im Kohlgarten 2, D-78343 Gaienhofen, Tel. +49 7735 91 90 55, info@tourismus-untersee.eu, www.tourismus-untersee.eu
Den Flyer mit Informationen und Kontaktdaten der beteiligten Restaurants gibt es bei: Tourismus Untersee e.V., Im Kohlgarten 2, D-78343 Gaienhofen, Tel. +49 7735 91 90 55, info@tourismus-untersee.eu, www.tourismus-untersee.eu
[PR2 Petra Reinmöller Public Relations GmbH - 19.08.2015] Wer Fisch mag, wird Felchen lieben! Der Lachsfisch aus dem Bodensee hat weißes, festes Fleisch und ist - egal ob gegrillt, gebeizt oder gegart - eine echte Köstlichkeit. In welcher kulinarischen Vielfalt sich Felchen zubereiten lassen, beweisen jedes Jahr im Herbst die Gastronomen rund um den Untersee bei den traditionellen Felchenwochen.
2015 finden die Genießerwochen zum feinen Bodenseefisch vom 14. September bis 11. Oktober statt. Diesmal servieren 19 renommierte Restaurants auf der deutschen und schweizerischen Seeseite fantasievolle Fischmenüs zum Festpreis. Die Zubereitung ist dabei so individuell wie die Köche am Untersee selbst, der auch als "feine Ecke" des Bodensees gilt. Neben den klassischen Varianten kreieren die Köche ganz neue Rezepturen, die den beliebten Fisch überraschend präsentieren. In den vergangenen Jahren standen Felchen à la Hildegard von Bingen, frittierte Fischleber auf Kräutersalat oder auch mal Felchen im Kartoffel- oder Sesammantel auf den Speisekarten.
Der Felchen - in der Schweiz als Albeli, in Bayern als Renke bekannt - kommt genau wie seine Kollegen Kretzer, Hecht, Karpfen und Saibling fangfrisch auf den Tisch. Meist liefern die Bodenseefischer ihren wertvollen Fang direkt am Morgen bei den Restaurantküchen ab. Quasi vom See direkt auf den Teller.
Ein Felchenmenü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert bekommen Genießer auf der deutschen Seeseite für 26 Euro, am schweizerischen Ufer des Untersees kostet es 35 Franken. Wer mindestens drei Felchenmenüs gekostet hat und sich den Restaurantbesuch mit einem Stempel bescheinigen lässt, kann an einem Gewinnspiel teilnehmen. Verlost wird neben Schlemmermenüs und Gastronomiegutscheinen eine persönliche Inselführung auf der Insel Reichenau.
Den Flyer mit Informationen und Kontaktdaten der beteiligten Restaurants gibt es bei: Tourismus Untersee e.V., Im Kohlgarten 2, D-78343 Gaienhofen, Tel. +49 7735 91 90 55, info@tourismus-untersee.eu, www.tourismus-untersee.eu
2015 finden die Genießerwochen zum feinen Bodenseefisch vom 14. September bis 11. Oktober statt. Diesmal servieren 19 renommierte Restaurants auf der deutschen und schweizerischen Seeseite fantasievolle Fischmenüs zum Festpreis. Die Zubereitung ist dabei so individuell wie die Köche am Untersee selbst, der auch als "feine Ecke" des Bodensees gilt. Neben den klassischen Varianten kreieren die Köche ganz neue Rezepturen, die den beliebten Fisch überraschend präsentieren. In den vergangenen Jahren standen Felchen à la Hildegard von Bingen, frittierte Fischleber auf Kräutersalat oder auch mal Felchen im Kartoffel- oder Sesammantel auf den Speisekarten.
Der Felchen - in der Schweiz als Albeli, in Bayern als Renke bekannt - kommt genau wie seine Kollegen Kretzer, Hecht, Karpfen und Saibling fangfrisch auf den Tisch. Meist liefern die Bodenseefischer ihren wertvollen Fang direkt am Morgen bei den Restaurantküchen ab. Quasi vom See direkt auf den Teller.
Ein Felchenmenü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert bekommen Genießer auf der deutschen Seeseite für 26 Euro, am schweizerischen Ufer des Untersees kostet es 35 Franken. Wer mindestens drei Felchenmenüs gekostet hat und sich den Restaurantbesuch mit einem Stempel bescheinigen lässt, kann an einem Gewinnspiel teilnehmen. Verlost wird neben Schlemmermenüs und Gastronomiegutscheinen eine persönliche Inselführung auf der Insel Reichenau.
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Businesspark / Max-Stromeyer-Str. 116, 78467 Konstanz, Deutschland
Tel.: +49-7531-369 37-10; http://www.pr2.de
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Autor der Pressemeldung "Feine Fische: Felchenwochen am Untersee" ist PR2 Petra Reinmöller Public Relations GmbH, vertreten durch Petra Reinmöller.