Arbeitskreis Omega-3 e.V. Pressemappe

Arbeitskreis Omega-3 e.V. Pressemappe
Logo Arbeitskreis Omega-3 e.V.
Der Arbeitskreis Omega-3 e.V. ist eine Initiative von Wissenschaft und Wirtschaft. Sein Ziel ist es, den Austausch und die Diskussion von Wissenschaftlern zu fördern und die Bevölkerung über die Bedeutung der Omega-3-Fettsäuren aufzuklären und darüber zu informieren, wie jeder seine Versorgung mit diesen Fettsäuren sichern kann. Dies geschieht auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse.
Führende Omega-3-Forscher widersprechen aktuellen kritischen Veröffentlichungen und betonen: Eine gute Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren hat vielfachen Nutzen
19.09.2013
aus 60558 Frankfurt
(ddp direct) Frankfurt am Main, 19. September 2013 – Omega-3-Fettsäuren sind für den Menschen lebenswichtige Nährstoffe. Ihre Wirkungen auf die Gesundheit sind vielfältig, weshalb sie wie kein anderer Nährstoff seit Jahrzehnten intensiv erforscht werden. Mehr als 17.000 Studien gibt es zu Omega-3-Fettsäuren – da braucht es schon Expertenwissen, um die Spreu vom Weizen zu trennen und unterschiedlichste Ergebnisse zu bewerten, um ...
12. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zeigt: Wir essen zu wenig Fisch
04.02.2013
aus 60558 Frankfurt
12. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zeigt: Wir essen zu wenig Fisch (ddp direct) Frankfurt, 4. Februar 2013 • Frauen essen im Mittel nur 105 g Fisch und Fischerzeugnisse, Krusten- und Schalentiere pro Woche, Männer 133 g und damit deutlich weniger Fisch als empfohlen. • Bei Jugendlichen ist die Zufuhrmenge mit im Mittel 42 g Fisch und Fischerzeugnisse, Krusten- und Schalentiere pro Woche viel zu niedrig. • Da fettreicher Meeresfisch die wichtigste Lebensmittelquelle für die biologisch aktiven ...
Vereinzelte Berichte aus der Omega-3-Forschung sorgen immer wieder für Verwirrung
12.06.2012
aus 60598 Frankfurt am Main
Vereinzelte Berichte aus der Omega-3-Forschung sorgen immer wieder für Verwirrung (ddp direct) Frankfurt, 12. Juni 2012 – Kein Nährstoff wurde und wird so intensiv erforscht wie die Omega-3-Fettsäuren. Dabei stehen die biologisch wirksamen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) aus marinen Quellen im Fokus des Interesses. Das hat im Wesentlichen damit zu tun, dass EPA und DHA vielfältige Wirkungen für unsere Gesundheit entfalten: Schon das Kind im Mutterleib ist auf eine gute ...
Firmenkontakt
Frau Iris Löhlein

Arbeitskreis Omega-3 e.V.
Mörfelder Landstraße 72
60598 Frankfurt am Main
Deutschland

E-Mail:
Web:
Tel:
(069) 96 36 52-36
Social Media
Permanentlink