Duale Hochschule Baden-Württemberg Pressemappe

Duale Hochschule Baden-Württemberg Pressemappe
DHBW Mosbach: Qualität in der Lehre als Maßstab
30.09.2014
aus 70174 Stuttgart
DHBW Mosbach: Qualität in der Lehre als MaßstabBesonders beliebte Studienfächer sind am Campus Mosbach Maschinenbau, BWL-Handel und Bauwesen. Knapp 40 Prozent aller Studienanfänger haben sich für einen dieser drei Studiengänge eingeschrieben. Am Campus Bad Mergentheim studiert beinahe die Hälfte der dortigen Erstsemester BWL-International Business. Insgesamt betrachtet sind die Neulinge auf die beiden Fakultäten in etwa gleich verteilt ...
Mit ausländischen Studierenden dem Fachkräftemangel begegnen
24.07.2014
aus 70174 Stuttgart
Mit ausländischen Studierenden dem Fachkräftemangel begegnenDie ersten 16 Schülerinnen und Schüler kommen dazu bereits am 4. August an den Campus Bad Mergentheim der DHBW Mosbach. Sie stammen aus Bulgarien, Italien, Polen, Rumänien und Kroatien, sind zwischen 17 und 18 Jahre alt und machen spätestens nächstes Jahr Abitur. Sie alle sprechen bereits Deutsch auf gutem Niveau. Auf dem vierwöchigen Programm stehen für sie mehr als 60 Stunden ...
Welche Rolle spielt Design in einer sich wandelnden Gesellschaft?
16.07.2014
aus 70174 Stuttgart
Welche Rolle spielt Design in einer sich wandelnden Gesellschaft? Das Konzept der Symposien geht von einer sich rasch wandelnden Gesellschaft aus - ein Beispiel dafür ist die Digitalisierung. Welche Anforderungen stellt dies an Design; und welche Möglichkeiten eröffnen sich dadurch etwa für den Designer?An den Designhochschulen werden die Weichen gestellt für das Fach Designtheorie, das in der Ausbildung inzwischen eine wichtige Rolle ...
Brenner-Preis für Dominik Schmidbauer
11.03.2014
aus 70174 Stuttgart
Brenner-Preis für Dominik Schmidbauer"Ich denke es hat die Jury unter anderem überzeugt, dass ich mit meinen 24 Jahren schon zehn Jahre Hotel- und Gastronomieerfahrung habe", sagt Dominik Schmidbauer. Tatsächlich stand für den DHBW-Studenten schon nach dem ersten Kochpraktikum fest, dass er in dieser Branche landen möchte. Den Start machte eine Ausbildung zum Koch im Hotel Zugbrücke bei Koblenz. Kochen ist Dominik Schmidbauers ...
"Chicksal überzeugt GWA-Jury und Publikum
05.03.2014
aus 70174 Stuttgart
"Chicksal" überzeugt GWA-Jury und PublikumWussten Sie, dass in Deutschland täglich 137.000 männliche Küken unmittelbar nach dem Schlüpfen getötet werden, weil die Ernährungsindustrie mit ihnen nichts anzufangen weiß? Darauf machen die Studierenden Mediendesign und International Business der DHBW Ravensburg mit "Chicksal" aufmerksam. Sie haben dazu den Jungunternehmer Mike erfunden, der mit einer neuen, ethisch fragwürdigen ...
Firmenkontakt







E-Mail:
Web:
Tel:
Social Media
Permanentlink