Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Leben Pressemappe

Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Leben Pressemappe
Fleischverzehr unter der Lupe - Neue Auswertungsergebnisse der NVSII
Fleischverzehr unter der Lupe - Neue Auswertungsergebnisse der NVSIIDr. Iris Lehmann Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitMax Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und LebensmittelIm Rahmen des 52. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierten Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts (MRI) neue Auswertungsergebnisse der Nationalen Verzehrsstudie II. Die Wissenschaftler haben den ...
3. Kiel Food Science Symposium - Qualität und Sicherheit von Milch und Fisch
3. Kiel Food Science Symposium - Qualität und Sicherheit von Milch und FischDer erste Themenblock des Symposiums stand ganz im Zeichen der "funktionellen Lebensmittel". Prof. Dolores ORiordan, University Collage Dublin, führte im ersten Keynote-Vortrag die Möglichkeiten und Grenzen des Zusatzes von Milchpeptiden zu anderen Lebensmitteln aus. Einem vielfältigen Nutzen stehen nach ihrer Darstellung vor allem die Veränderung der Peptide nach ...
49. Kulmbacher Woche - Tierschutz und Fleischqualität im Fokus
49. Kulmbacher Woche - Tierschutz und Fleischqualität im FokusBeide Begrüßungs-Redner, Prof. Rechkemmer, Präsident des Max Rubner-Instituts und Bernhard Kühnle, Leiter der Abteilung Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit im Bundesministerium für Ernährung, und Landwirtschaft hießen die neue Leiterin des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Fleisch, Dr. Dagmar Brüggemann, herzlich willkommen. Ihr Vortrag leitete die Kulmbacher ...
Lebensmittelverzehr der Deutschen kaum verändert - Aber: Anzahl der Vegetarier verdoppelt
Lebensmittelverzehr der Deutschen kaum verändert - Aber: Anzahl der Vegetarier verdoppeltMit NEMONIT wird das Ernährungsverhalten der deutschsprachigen Bevölkerung seit 2008 kontinuierlich beobachtet. Basis des NEMONIT ist die bislang in Deutschland größte durchgeführte Ernährungserhebung, die Nationale Verzehrsstudie II (NVS II, Befragungszeitraum 2005-2007). Aktuell wurden nun die Daten von 1.800 Personen aus dem ...
Firmenkontakt







E-Mail:
Web:
Tel:
Social Media
Permanentlink