Bizerba GmbH & Co. KG Pressemappe Seite 6

Bizerba GmbH & Co. KG Pressemappe
Bizerba bietet ihren Kunden der Branchen Handwerk, Handel, Industrie und Logistik ein weltweit einzigartiges Lösungsportfolio aus Hard- und Software rund um die zentrale Größe „Gewicht“. Dieses Angebot umfasst Produkte und Lösungen für die Tätigkeiten schneiden, verarbeiten, wiegen, kassieren, prüfen, kommissionieren und auszeichnen. Umfangreiche Dienstleistungen von Beratung über Service, Etiketten und Verbrauchsmaterialien bis hin zum Leasing runden das Lösungsspektrum ab. Seit 1866 gestaltet Bizerba maßgeblich die technologische Entwicklung im Bereich der Wägetechnologie und ist heute in 140 Ländern präsent. Der Kundenstamm reicht vom global agierenden Handels- und Industrieunternehmen über den Einzelhandel bis zum Bäcker- und Fleischerhandwerk. Hauptsitz der seit fünf Generationen in Familienhand geführten Unternehmensgruppe mit weltweit rund 3.100 Mitarbeitern ist Balingen in Baden Württemberg. Weitere Produktionsstätten befinden sich in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien, China sowie in den USA. Daneben unterhält Bizerba ein weltweites Netz von Vertriebs- und Servicestandorten.
Hilfe für das Mindesthaltbarkeitsdatum
04.11.2011
aus 72336 Balingen
Hilfe für das Mindesthaltbarkeitsdatum Bizerba unterstützt das Bemühen des BMELV, das MHD beizubehalten und Verbraucher über den richtigen Umgang aufzuklären. "Das Datum ist keine Verfallsangabe, sondern im Sinne des englischen `best before...` zu verstehen", erklärt Marc Büttgenbach, Sales Director Labels and Consumables. Kurz nach Ablauf bestünde keine Gesundheitsgefahr, es gelte von nun ab einfach den eigenen Sinnen zu vertrauen und zu testen, ob man das Produkt noch ...
Bizerba Hygiene Experte Ralf Steinhilber über hygienisches Schneiden
03.11.2011
aus 72336 Balingen
Bizerba Hygiene Experte Ralf Steinhilber über hygienisches Schneiden Frank Schmidtbauer (freier Journalist): Was fordert der Kunde an der Frischetheke? Ralf Steinhilber: Händler punkten beim Kunden, wenn sie demonstrieren, dass sie Lebensmittel hygienisch schneiden. Es ist dabei enorm wichtig, dass der Kunde selbst alle Funktionen der Schneidemaschine versteht. Er muss das Gefühl haben, dass auch er die Maschine problemlos reinigen könnte. Das stellt uns beim Konstruieren vor große Herausforderungen. F.S.: ...
Bizerba macht jetzt auch TCO
27.10.2011
aus 72336 Balingen
Bizerba macht jetzt auch TCO TCO macht es möglich, über einen Untersuchungszeitraum von sieben Jahren die Gesamtkosten für ein Etikett anzugeben - ähnlich den Gesamtkosten für einen gefahrenen Kilometer. "Wollen Unternehmen die Kosten transparent halten, ist es wichtig, nicht nur den Kaufpreis zu berücksichtigen, sondern auch die Folgekosten für Installation und Energie, Reparatur und Wartung, Ersatzteile und Verbrauchsmaterialien", sagt Robert Keller, Director ...
Saubere Wurst gewinnt
27.10.2011
aus 72336 Balingen
Saubere Wurst gewinnt Saubere Wurst gewinntMetzgereien machen Umsatz mit Hygiene Balingen, 27. Oktober 2011 - An Lebensmittelskandalen mangelt es Deutschland wahrlich nicht. In den Medien war monatelang die Rede von Gammelfleisch in Dönern, Dioxin in Frühstückseiern und EHEC-Erregern. Es sei jetzt besonders wichtig, Menschen für das Essen zu begeistern, anstatt permanent von Gefahren zu reden, sagt Wolfgang Lutz von der Geschäftsleitung des Deutschen ...
Bizerba auf der Evenord 2011 in Nürnberg
17.10.2011
aus 72336 Balingen
Bizerba auf der Evenord 2011 in Nürnberg Balingen, 17. Oktober 2011 - Auf der Evenord 2011, der Fachausstellung für das Fleischerhandwerk in Nürnberg, präsentiert Bizerba vom 15. bis 16. Oktober 2011unter anderem folgende Exponate: Die PC-Waage "K-class", das modulare Kassen-/Waagensystem "K-class flex" und die Schneidemaschine "VS-12" (Stand-Nr. 3-110).Bizerba präsentiert die multimediale PC-Waage K-class. Mit der Warenwirtschaftssoftware WinCWS lassen sich alle Artikelstammdaten ...
Bereit für Mobile Payment und Mobile Marketing
17.10.2011
aus 72336 Balingen
Bereit für Mobile Payment und Mobile Marketing Balingen, 17. Oktober 2011 - Der Durchbruch von Mobile Payment scheitert in den meisten Ländern daran, dass Netzbetreiber, Finanzinstitute und die Hersteller der Smartphones noch nicht hinreichend gut zusammenarbeiten. Zu diesem Schluss kommt das Marktforschungsunternehmen GfK in einer aktuellen Studie. Eine enge Zusammenarbeit aller Akteure, so die Experten, verspräche für die Zukunft die größten Erfolgsaussichten. Damit Händler für ...
Neue Trends für die Post
04.10.2011
aus 72336 Balingen
Neue Trends für die Post Balingen/Stuttgart, 04. Oktober 2011 - Bizerba präsentiert auf der Post-Expo 2011, der Messe für die Post- und Versandbranche in Stuttgart, vom 27. bis 29. September das DWS static 520, mit dem Paketdienstleister Barcode, Volumen und Gewicht in nur einem Arbeitsschritt ermitteln. Zudem den vollautomatischen Bruder, den DWS Parcel Pilot, und die Waage CWL-Eco, die der Erdanziehung trotzt (Halle 1, Stand 4072).Platz und Zeit sparenMit dem DWS ...
Taste the Waste - Ein Drittel unserer Lebensmittel landet im Müll
04.10.2011
aus 72336 Balingen
Taste the Waste - Ein Drittel unserer Lebensmittel landet im Müll Balingen, 04. Oktober 2011 - Ein Drittel aller Lebensmittel weltweit verderben - das entspricht 1,3 Milliarden Tonnen jährlich. Das geht aus der Studie "Global Food Losses and Food Waste" der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) hervor. Verluste treten an allen Stationen der Versorgungskette auf - im Einzelhaushalt, bereits in der Produktion, während des Transports und natürlich auch im Handel. Das ...
Thomas Plocher neuer "Director Global Technology Development" bei Bizerba
04.10.2011
aus 72336 Balingen
Thomas Plocher neuer Balingen, 04. Oktober 2011 - Thomas Plocher ist seit dem 01. Oktober 2011 "Director Global Technology Development" bei Bizerba. Thomas PlocherBizerba richtet mit Wirkung zum 01.10. 2011 die neue Stabsstelle "Global Technology Development" ein, um technische Abläufe und Prozesse in einem globalen Umfeld zu vereinheitlichen. Thomas Plocher wird "Director Global Technology Development"."Wir haben den Bereich eingeführt, um technische Prozesse ...
Joaquin Zöllner neuer Director "Food Processing Operations" bei Bizerba
04.10.2011
aus 72336 Balingen
Joaquin Zöllner neuer Director Balingen, 04. Oktober 2011 - Joaquin Zöllner ist seit dem 01. Juni 2011 als neuer Director "Food Processing Operations" verantwortlich für Bizerba Werke im In- und Ausland. Joaquin ZöllnerErst kürzlich hat Herr Zöllner das Bizerba Werk in Mexiko innerhalb weniger Wochen für die Zukunft neu aufgestellt. "Zu meinen neuen Kernaufgaben zählt es, alle Prozesse dahingehend zu optimieren, dass wir unseren Kunden hochwertige Produkte in der ...
Neue Konzepte für die Nahrungsmittelindustrie
20.09.2011
aus 72336 Balingen
Neue Konzepte für die Nahrungsmittelindustrie Balingen, 20. September 2011 - Aussteller aus 24 Ländern präsentieren auf der Fachmesse Polagra-Food in Polen vom 12. bis 15. September 2011 neue Technologien für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie. Der baden-württembergische Lösungsanbieter Bizerba zeigt die intelligente Schneidemaschine A510, die neue Oberflächenveredelung Ceraclean, die Schrägschneidemaschine GSP und das modular aufgebaute Kassen- und Waagensystem K-flex. Mit ...
Einheitliche Maschinensprache für Nahrungsmittelhersteller
16.09.2011
aus 72336 Balingen
Einheitliche Maschinensprache für Nahrungsmittelhersteller Balingen, 16. September 2011 - Eine gemeinsame Sprache für Maschinen unterschiedlichster Hersteller zu entwickeln und sie über eine einheitliche physikalische und inhaltliche Schnittstelle miteinander kommunizieren zu lassen - dieses Ziel setzte sich die vom VDMA initiierte Projektgruppe WS-FOOD, unter ihren Mitgliedern auch Bizerba. Das Ergebnis war der WS-FOOD-Standard, der im Jahr 2010 das Licht der Welt erblickte. Ein Jahr später trafen ...
Mehr Transparenz für Verbraucher im SB-Bereich und an der Bedientheke
16.09.2011
aus 72336 Balingen
Mehr Transparenz für Verbraucher im SB-Bereich und an der Bedientheke Balingen, 16. September 2011 - Die Lebensmittelkennzeichnung für verpackte Ware ändert sich bis zum Jahr 2014 erheblich. Für das gesamte Fleisch sind die Herkunftsangaben dann obligatorisch, wobei die genauen Anforderungen erst noch ausgearbeitet werden. Vielleicht noch gravierender sind die Anforderungen für verpackte Wurstwaren. Nach den neuen Bestimmungen müssen die Kalorien und die Nährstoffe Zucker, Kohlehydrate, Eiweiß, Fett sowie ...
Starke Partner für Lebensmittelhygiene
15.09.2011
aus 72336 Balingen
Starke Partner für Lebensmittelhygiene Martin Müller, Bundesvorsitzender des BVLK, und Claudia Gross, Director Global Marketing and Communication bei Bizerba, unterzeichneten am 28. August 2011 im Rahmen der BVLK-Mitgliedsversammlung in Berlin den Vertrag über ihre Kooperation. Demnach diskutieren beide Parteien zukünftig neue Hygiene-Konzepte im Licht der aktuellen Marktentwicklung. Bizerba ist nun auch Mitglied im Weinheimer Hygieneforum (WHF). Das WHF existiert seit 1995 und ...
Kein Grund zur Sorge
12.09.2011
aus 72336 Balingen
Kein Grund zur Sorge Balingen, 12. September 2011 - Die Industriechemikalie Bisphenol-A (BPA) kommt als Farbbildner in vielen Thermopapieren zum Einsatz und ist seit vielen Jahren Gegenstand kontroverser Diskussionen. Wissenschaftler vermuten, dass sich BPA an die Östrogenrezeptoren bindet und den Androgenrezeptor (AR) blockiert - allerdings mit weniger als einem Tausendstel der Bindungsstärke der natürlichen Hormone. Ferner besteht der Verdacht dass sich BPA ...
Innovative Thekenlandschaften auf der Süffa 2011
09.09.2011
aus 72336 Balingen
Innovative Thekenlandschaften auf der Süffa 2011 Balingen, 9. September 2011- Bizerba präsentiert auf der Süffa 2011, der Fachmesse für die Fleischbranche in Stuttgart, vom 02. bis 04. Oktober das modulare Kassen-/Waagensystem "K-class flex", das wiegende Thekenbrett "ScalePad", wie man mit dem Smartphone zukünftig Coupons sammelt und an der Kasse bezahlt (Lösung mit Valuephone), die Software-Familie .RetailFramework, mit der Händler ihr gesamtes Geschäftsfeld kontrollieren können, und ...
Ralf Steinhilber neuer Director "Food Processing Technology & Market” bei Bizerba
05.09.2011
aus 72336 Balingen
Ralf Steinhilber neuer Director Balingen, 5. September 2011 - Ralf Steinhilber ist seit dem 01. August neuer Director "Food Processing Market" bei Bizerba. In seiner neuen Funktion ist der 40-Jährige verantwortlich für die Bereiche Food Processing Technology und Food Processing Market. "Wir begrüßen Ralf Steinhilber in seiner neuen Position ganz herzlich und sind uns sicher, dass er auch seine zukünftigen Aufgaben bei der Bizerba verantwortungsvoll übernehmen wird", sagt ...
So vielfältig wie ihre Nutzer
31.08.2011
aus 72336 Balingen
So vielfältig wie ihre Nutzer Balingen, 31. August 2011 - Bizerba präsentiert auf der Süffa 2011, der Fachmesse für die Fleischbranche in Stuttgart, vom 02.- 04. Oktober ein großes Portfolio an Schneidemaschinen: Die Präzisionsschneidemaschine VS-12 D, die automatischen Schneidemaschinen A404 und A510 und den Fleischwolf FW-N 22 (Halle 6, Stand E10). Schneiden und wiegen in einem: Die A510 reduziert Give-Away um 15 ProzentDie Schneidemaschine A510 eignet sich, um ...
Waage tritt in Dialog mit dem Kunden
30.08.2011
aus 72336 Balingen
Waage tritt in Dialog mit dem Kunden Das DFKI und Bizerba erforschen eine neue Technologie für den Supermarkt. Bundespräsident Wulff zeigt sich begeistert. Balingen, 30. August 2011 - Die Wissenschaftler des Deutschen Forschungszentrums für Künstliche Intelligenz (DFKI) und Bizerba haben ein System für die Bedientheke der Zukunft entwickelt: Es erkennt die Fingergesten von Kunden automatisch und verbindet das Ergebnis mit der Produktdatenbank der Bizerba Waage K-class. Die ...
Martin Taube neuer Global Product Manager "Inspection Systems" bei Bizerba
30.08.2011
aus 72336 Balingen
Martin Taube neuer Global Product Manager Balingen, 30. August 2011- Martin Taube ist seit dem 01. August 2011 neuer Global Product Manager "Inspection Systems" bei Bizerba. Der 28-Jährige zeichnet sich zukünftig verantwortlich für die Betreuung der Inspektionssysteme sowie für die Festlegung von Marktstrategien und Rollouts. Martin Taube ist Diplom-Betriebswirt, er begann seine Karriere bei Bizerba noch während des Studiums im Jahr 2007 als Projektmitarbeiter in der Abteilung ...
Firmenkontakt
Herr Andreas Wegeleben

Bizerba GmbH & Co. KG
Wilhelm-Kraut-Straße 65
72336 Balingen
Deutschland

E-Mail:
Web:
Tel:
+49 7433 12-33 00
Social Media
Permanentlink